ID работы: 7296142

Вдребезги

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В тот же миг я собралась и выехала к бабушке. Алекс решил меня сопроводить в больницу, так как в таком состоянии я бы не смогла водить машину. Перед тем как выйти из дома, нацепила на себя серую шаль, которая закрывала мою голову и половину лица. В таком виде я была похожа на восточную девушку. Как только мы подъехали к парковке больницы, мои ноги стали ватными и, сама того не замечая, я спотыкалась о каждый камень. Я миновала открытую дверь, затем закрытую, стремительно бежала, пересекая территорию, направляясь в сторону палаты бабушки, мимо меня проходили люди, которые с любопытством разглядывали мое лицо. Резко остановилась перед дверью палаты Корделии, моя рука дрожала и, все-таки решившись войти, открыла дверь и вступила вперед. Бледное лицо Корделии — вот что я первым заметила. Она очень сильно исхудала, а лицо побледнело словно у мертвого человека. Я хотела заплакать. Мне нужно было заплакать. Глаза и горло горели, но я не могла заставить себя разреветься. Вместо этого, все, что я смогла сделать — это крошечные глотки воздуха. Все внутри меня сжалось. Как только я вошла, бабушка приоткрыла глаза и слабо улыбнулась. — Бабушка, — дрожащим голосом произнесла я. — Иди сюда, дорогая, ближе ко мне, — сказала она очень слабо, растягивая каждое слово. Я потопала к ней и села на колени, взяла холодную руку Корделии и погладила. — Все хорошо? — Милая, что с лицом, почему ты закрылась? — спросила она. — Все в порядке, не волнуйся, пожалуйста. Мне позвонила мисс Кларк, — быстро перевела тему я. — Хотела увидеть тебя прежде, чем меня заберут на операцию, — хрипло выговорила она. — Операция? — повторила я. — Какая операция? Ведь у нас еще время… Мое недоумение прервало стук в дверь, в палату вошла мисс Кларк с кипой бумаг в руке. Она выглядела весьма напряженной и задумчивой, что мне не нравилось. На минуту доктор оторвала взгляд от бумаг и заметила меня: — О, Кайя, я рада, что застала вас здесь. Я встала на ноги и отвела мисс Кларк в сторону, тихо спрашивая: — Все в порядке? Почему мою бабушку забирают на операцию? — Кайя, состояние вашей бабушки ухудшилось намного, мы думали, что у нас есть время, но мы ошибались… — Какова вероятность того, что она выживет? — Очень мала, — мисс Кларк утешающе погладила меня по спине. — Мы должны быть готовы к любому исходу. Я взглянула на безмятежное лицо бабушки и внезапно по щекам покатились слезы, внутри что-то сломалось и успокоиться не было сил. — Как же с оплатой? — дрожащим голосом спросила я. — Больница согласна с отсрочкой оплаты, поэтому не волнуйтесь. — У вас есть десять минут, чтобы поговорить с Корделией. — Вылечите ее. Только вылечите ее, — в моем голосе слышались нотки мольбы. Она отрывисто кивнула. Не оборачиваясь, направилась к выходу и тихо закрыла за собой дверь. Я подошла к стулу в изножье кровати и оглядела бабушку. Корделия лежала на кровати, руки ее были сложены на животе. Волосы, длинные и блестящие, рассыпались по подушке. У нее было лицо безмятежное и исполненное покоя. Я продолжала тихо всхлипывать, Корделия открыла глаза и лицо расплылось в улыбке: — Не смотри на меня так… Все будет хорошо. — Я знаю, — погладила руку и мягко поцеловала. — Ты сможешь преодолеть эту болезнь. Мы сможем. Вместе. Она тяжело выдохнула. — Я верю всем сердцем, что все закончится и ты станешь на ноги. Знаешь, с того момента как я приехала в Атланту к тебе, я мечтала стать такой женщиной как ты: любящей, понимающей и заботливой. Именно ты придавала мне силы жить дальше, — мой голос задрожал. — Без тебя вся моя жизнь потеряет смысл. Не покидай меня, пожалуйста. Бабушка, прошу тебя, не уходи, еще не время, ты мне нужна. Пожалуйста, прошу тебя. — Не оставлю, я выйду отсюда и мы вместе вернемся в наш дом и продолжим жить с того момента, где остановились, — Корделия закашлялась и крепко сжала руку. — Даже не думай, что сможешь от меня так легко избавиться. Корделия слабо улыбнулась и теперь я плакала, уже не скрываясь. Как сказала мисс Кларк, через минут десять в палату вошли медсестры, приготовления операционной были завершены, теперь они забирали бабушку. Казалось, что время остановилось. Тяжело дыша, я сидела в кресле возле операционной. От отчаяния и беспомощности распадалась на части, мне казалось, что еще чуть-чуть и я потеряю рассудок. Все так навалилось снова: возвращение Блейка, мама, теперь и бабушка. Я ждала в коридоре, ожидая окончания процедуры, и за все время не могла сконцентрироваться, мое сердце отчаянно колотилось в груди, а тело продолжало дрожать от страха. Прошел час, после второй, я не могла стоять спокойно, стиснув зубы, проводя руками по волосам, все время ходила из стороны в сторону, словно приведение. — Переживаниями делу не поможешь, — произнес чей-то мужской голос со стороны. — В любом случае нужно проявлять терпение. Я остановилась на месте, и заметила как за мной со стороны наблюдал Алекс, тот самый парень, который спас меня и привез сюда. Совсем о нем забыла среди этой суматохи, и вообще думала, что он уехал как только привез меня. Я окинула его яростным взглядом и произнесла: — За этой чертовой дверью борется за жизнь самый близкий мне человек и в данный момент мне не до твоих нравоучений. Алекс двинулся вперед и попытался успокоить меня, но я не нуждалась в его вмешательстве. — Уверен, все пройдет хорошо. Алекс произнес слова, в которых я так сильно нуждалась, потому что за все это время нахождения в больнице все только и твердят насчет мало вероятности ее выживания. Он проявил ко мне жалость и сочувствие. Я взглянула на него со слезами в глазах, но быстро отвела взгляд в сторону. Я не могла смотреть на него прямо сейчас. Только не тогда, когда так отчаянно цеплялась за свое здравомыслие. Мне необходимо было сделать что-то, что не позволило бы мне сойти с ума. Проходили часы, Алекс продолжал сидеть на кресле возле меня, вместе со мной ожидая ответа. На третий час заметила как горящее табло выключилось, это означало одно: все кончилось и с минуты на минуту я узнаю исход. Из помещения вышла мисс Кларк, она медленно сняла сначала свою маску, потом одноразовые перчатки. Я подошла к ней, а сзади почувствовала присутствие Алекса. — Как она? — с дрожащим от волнения голосом спросила я. Доктор не торопилась ответить на вопрос, сначала она поежилась и отвела взгляд в сторону. — К сожалению, опухоль была слишком большой, мы не смогли справится с ней. Примите мои соболезнования. Все было словно в тумане, я попятилась назад, а после от бессилия рухнула на пол, слезы застилали мне глаза и я закричала с такой отчаянной силой, словно моя душа хотела вырваться наружу. Я кричала и плакала от новости, что потеряла мою единственную бабушку. Мисс Кларк пыталась поднять меня, но я оттолкнула ее. — Убирайтесь. Пошли прочь! Прочь! — не сдерживаясь кричала и билась в истерике. После начала задыхаться от переизбытка воздуха, резко почувствовала как силы покидают меня, я словно погружалась в бессознательное состояние. Единственное, о чем я подумала в этот момент — так это свернуться в клубок и умереть. Теперь я точно потеряла свой рассудок. И никакое количество помощи или лечения не поможет мне исцелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.