ID работы: 7296312

Кажется, тянет омутом

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В команде оказалось замечательно. Его быстро приняли, некоторые расспрашивали об Ари, пересекались ли они с Федей и вообще, как он. В общем и в целом — атмосфера в клубе царила не просто дружеская, семейная, какая-то. Ребята постоянно шутили друг с другом, иногда случались дни, когда к ним присоединялась Казанка. В такие моменты Федя Миранчуков только и видел, они носились как угорелые, будто больше у них возможности увидеться просто не было. Хотя сейчас так оно и было. Федя все никак не мог ими насладиться, чувствуя, будто ему не хватало воздуха без этих лоботрясов. Да и они, что Леша, что Антон тянулись к нему, по-смешному пытаясь скрыть растущую привязанность отговорками. Словно тот факт, что они чувствовали к нему что-то — был каким-то неправильным. Вообще, Антон и Леша изначально были самыми, что ни на есть чудными. Федя очень удивился, узнав, что они не экспериментировали друг с другом, и вообще откровенно стеснялись даже малейшего намека на это. А на вопрос, как же тогда они так легко втянулись в отношения с ним, они оба синхронно пожали плечами. Мол, тут совершенно другое. Федя старался показать им красоту друг друга, видел, что закрывались они не потому, что не нравилось. А потому, что это было «неправильно». Этого Федя откровенно отказывался понимать и всеми правдами и неправдами показывал им, что это все в их головах. Что они не должны загонять себя в рамки просто потому, что того требовало общество. Между ними были только они сами, а не социум. Это главное. Не предрассудки. И как же приятно было видеть, что барьеры рушились. Медленно, несмело, но Леша и Антон начали изучать друг друга. Это было даже лучше, чем секс. Магия, что начинала искрить между ними накрывала Федю с головой. Они были удивительными. Вместе и по отдельности. Они — то сокровище, которое Федя никому не отдаст. *** — Извини, — сказал Леша, повернув голову, заглядывая Феде в лицо. — Мы тут не при чем, — подхватил Антон. Федя нахмурился: не то чтобы он очень удивился тому, что натворили ребята, а, видимо, так и было, но все равно стало как-то неуютно, что ли. Словно холодок по коже. — Что такое? — спросил он, внимательно рассматривая братьев. — Ну, — Антон почесал затылок. Верный признак смущения. — Мы знали, что рано или поздно Гиля догадается. У Феди на секунду защемило в груди. Он знал, как они относились к Гильерме, не мог же тот быть против? Не мог же. — Ребят, если он… — начал было Федя, но тут же был остановлен одновременно вскинутыми ладонями. — Он не против, — поспешил заверить Леша. — Просто хочет с тобой поговорить. — И Игорь тоже… — Денисов? — поперхнулся воздухом Федя. — Акинфеев. — А он…? — Не спрашивай. Просто не спрашивай. Федя покачал головой, подтянув уползшего на край дивана Антона поближе к себе. — Вы меня, конечно, напугали и заинтриговали, но ладно. Поговорим. Они же его предупреждали о последствиях, разве нет? *** — Игорь, повтори? — тот чувствовал, как Сергей устало вздохнул. Игорь очень явно представлял его сейчас. Как он, откинув голову, закрыл глаза, сжав пальцами переносицу. — Ну, Смолов теперь встречается с Миранчуками. С обоими. А они же дети, и… — Смолов. Миранчуки. Встречаются, — отчеканил Сергей. — Я никак не могу найти в этом всем связь с тобой. — Ну Гиля… — Блядь, — Сергей, похоже, все никак не привыкнет к их странной дружбе. — Гиля решил, что ты должен принять в этой вакханалии непосредственное участие, потому что…? — Потому что я их капитан, пусть и не непосредственно в команде, и потом, Саша тоже волнуется, это всё-таки достаточно странно, что происходит между ними. Они ещё молоды, а ты сам знаешь Смолова. Сергей тяжко вздохнул. Так тяжко, что Игорю на секунду стало неловко. — И от меня ты что хочешь? — Ты можешь тоже поговорить с Федей, ведь… — До свидания, Игорь. Тот вздохнул, посмотрев на потухший телефон. Никакого переживания за детей. *** Федя чувствовал себя несколько неловко, сидя в комнате, переводя взгляд с Игоря на Гильерме и обратно. Хотелось зачесать челку и выпрямиться. — У вас серьезно? — в лоб спросил Гильерме. — Мне нужно пропустить момент о том, что это вас не касается? — Будь добр, — кивнул Игорь. Федя вздохнул. Если бы не мысли о предстоящем вечере и честные и просящие глаза Леши и Антона — хрен бы он тут сидел. — Да, серьезно. Да, с обоими. Да, я их отличаю и в курсе, что они разные. Нет, я не собираюсь их обижать и ущемлять. Да, я знаю, что я старше их, и нет, мы не делаем чего-то предосудительного, или чего-то такого, чего мне хотелось бы с вами обсудить. Нет, я не собираюсь отчитываться перед вами. Судя по нахмуренному лицу Гильерме, тот все понял, но затыкаться не собирался. Вечер обещал быть томным. *** — Ну как? — тут же спросили братья, стоило Феде вернуться к ним. — Пиздец, — сказал он, падая между ними, устраивая ладони между их лопаток. — Мамы-утки какие-то, мне так мозги давно не компостировали. Антон улыбнулся, закрывая ноутбук, поворачивая голову в бок. — Они с нами тоже проводили профилактическую беседу. — И Саня Головин звонил, — заметил Леша, выворачиваясь и укладываясь рядом с Федей. — И не лень ему было целую лекцию читать! — Бедолажки мои, — улыбнулся Федя, ероша волосы. — И так будет постоянно? — Походу, — кивнул Антон, укладываясь под другой бок. Ну что ж, главное, чтобы эти двое были рядом. Остальное же не важно? *** Входящее: Сэм «Нет, Гиля, я не стану говорить ни с Федей, ни с ребятами» «Пошёл нахуй, Гиля, это больше не моя юрисдикция!» «Прям совсем не моя, и они взрослые, понимаешь?» «Я даже найду возможность написать тебе это по-португальски» «Если ты его ещё помнишь, ты же теперь РУССКИЙ» «Так что просто: пошёл НАХУЙ» «И передай Смолову, что если что — я ему ноги переломаю» «НА ЭТОМ ВСЕ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.