ID работы: 7296312

Кажется, тянет омутом

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни медленно сменяли друг друга, а Федя начинал обвыкать в команде, теснее общаясь с новыми одноклубниками. Не то чтобы Локомотив был для него таким уж непривычным клубом, но некоторые вещи в нем все равно отличались. Например, приходилось привыкать к клубному ТВ, потому что, если в Краснодаре это было как-то ненавязчиво, то здесь же оператор как будто хотел запечатлеть всю тренировку от и до. И это не считая различного интерактива, который наполнял их день. Так вышло, что Федя, помимо, естественно, братьев, он общался с Гариком, с которым был знаком еще во времена игр за Динамо. Федя был приятно удивлен, поняв, что тот во многом повзрослел и перестал быть таким вспыльчивым по любому поводу. Да и вообще, по всему получалось, что Локомотив его исправил. Наставил, так сказать, на путь истинный. Ну, или, что более вероятно, постарался Палыч, который одним своим взглядом заставляет стыдиться того, что с утра встал не с той ноги. Даже вечно шебутные и громкие Миранчуки затихали, притворяясь порядочными сурикатиками, в момент, когда Палыч их всех песочил или просто рассказывал о плане занятий. В основном, конечно, ругал. По Палычу было видно, что он был в курсе, что вся команда жила по принципу «без пиздюлей — как без пряников». Федя был рад тому, что в команде его ничего не тяготило. Потому что иначе — это было бы самым паршивым решением, переходить в новый клуб. Радовался он, также, и тому, что тут всем было все равно на их переглядки и игры с братьями. Идеальные условия, если уж на то пошло. Команда много времени передвигалась на автобусах, и, если честно, Федя напряженно думал о том, как ему не разорваться между Лешей и Антоном, уделив внимание каждому. Сделать график сидения то с одним, то с другим? День кататься с Лешей, другой день — с Антошей? Может быть, они будут тянуть спичку, каждый раз, когда нужно садиться? Эта проблема действительно парила Федю, потому что он не хотел даже думать о том, как будет чувствовать себя, если братья начнут из-за этого ругаться. Пока он ездил то с одним, то с другим, но он прекрасно понимал, что рано или поздно нужно будет поднять этот вопрос. Вдруг кто-нибудь из них решит, что Федя выделял кого-то больше…? Эти мысли буквально выворачивали его мозг, и очевидно нужно было поговорить с ребятами словами через рот, только вот Федя не знал, с чего начать. И, как ни странно, одним утром, после войны за ванну, они все втроём сидели на кухне, распивая чай с такой ненавистной Антону кашей, Леша выдал: — Нам надо поговорить, — сказал он. — Это серьезно, — тщательно пережёвывая кивнул Антон, делая большой глоток чая. Федя напрягся. Вот, вот этот разговор, которого он так опасался, но который так был им нужен. — Так, и…? — Это по поводу автобуса. Ну, вообще, кто с кем сидит, — Антон, воспользовавшись возможностью не есть, решил взять неприятный разговор в свои руки. Было очевидно, что им самим неловко, будто бояться обидеть Федю. Леша так вообще с преувеличенным интересом вытаскивал изюм из каши брата. Федя совсем сник. Сейчас они спросят, с кем ему лучше ехать, и тот будет не знать, что ответить. — Послушайте… — начал он, тщательно подбирая слова. — Мне с вами обоими хорошо, и я не могу выбрать, с кем лучше ехать, поэтому давайте будем чередовать…? Леша и Антон синхронно подняли головы, переглянулись и снова посмотрели на Федю, отчего тот стал ощущать, что что-то здесь было не так. — У нас было… похожее предложение, — медленно сказал Леша. — Да? Я готов выслушать, — оживился Федя, поняв, что конфликта, возможно, можно избежать. — Может мы с Тошей будем как раньше вдвоём сидеть? — сказал Леша, внимательно смотря на Федю. Такого предложения тот явно не ожидал. — Э… ну, я не хотел так радикально решать вопрос… — Да просто с тобой не так весело ехать… ой! — выпалил Антон, тут же получая тычок под рёбра. — Вы обалдели? — нахмурился Федя. — Ну блин, ну Федь, — вздохнул Антон. — Мы с Лешей просто уже привыкли ехать вдвоём, да и это удобно, ну… и круто, мы музыку же одну слушаем, и вообще, нам есть о чем поговорить. — Тоша, ты себе могилу роешь, — зашипел Леша. — Я вам сейчас уши надеру, — объявил Федя. — Ой, у меня телефон… там! — А я… я, короче, все! Синхронно поднявшись, Леша и Антон, пихая друг друга помчали в комнату, чуть ли не в стену врезаясь, стараясь избежать хватки Феди. Под громкий смех ребят, тот ринулся за ними, кидая их на кровать. Время проучить этих засранцев у него было. *** Федя вытянул ноги, подключая наушники к телефону. — А чего ты ко мне сел? — удивился Гарик. — Я думал ты между братьями мечешься… — А я для них слишком старый, — объявил Федя, слыша синхронные смешки. — Не такой весёлый. Но на душе у него было легко, потому что он избежал ссоры, а значит — все не зря. А этих засранцев он ещё проучит. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.