ID работы: 7296312

Кажется, тянет омутом

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Феде давно надо было признать, что он всё-таки проигрывал в борьбе за рациональное мышление. То есть, конечно же, умом он понимал, что все прошлое — оно остаётся в прошлом, но что-то на подкорке сознания его всё-таки жрало. Особенно после того, как он узнал «занимательную» историю о том, кто же был тем самым опытным человеком в жизни Антоши. Андрей Тихонов, подумать только! Да как тому в голову пришло совратить ребёнка? Да у него же самого сын примерно такого же возраста! Федя скрипел зубами, но честно пообещал братьям не делать глупостей. Но ебаный в рот! Факт того, что следующая игра была с Крыльями — никак не упрощал ситуацию. Потому что теперь, когда Федя все знал, приходилось не только держать ухо в остро, но и себя в руках. А это ой как непросто. — Ты же не будешь творить всякую ерунду? — он вздрогнул, почувствовав горячее дыхание Леши, обдавшее ухо. — Не понимаю, о чем ты, — невозмутимо сказал Федя, дёрнув плечом, мол, увидят же! Но если Леше (да и Тоше, в принципе) что-то уперлось, то он даже не пытался делать вид, чтобы это скрыть. Поэтому он, чуть дёрнув Федю за волосы, требовательно (а тот всегда поражался тому, как братья, когда им что-то было нужно, разительно менялись в поведении) зашипел. — Ты знаешь, о чем я. Тихонов в прошлом, не делай глупости. — Да за кого ты меня принимаешь? — искренне (так ему хотелось верить), удивился Федя. — За того, кто ревнует даже к Сане. Вот это, Леша, конечно, зря. Выразительно вскинув брови, Федя развернулся к нему, смерив таким взглядом, что Леша на секунду стушевался, теряя свой воинственный настрой. — То есть серьезно? Ты думал, я не догадаюсь, с кем ты экспериментировал в молодежной сборной? Леша замешкался, а потом, решительно вскинув подбородок, мотнул головой. — Во-первых, эксперименты — это ничего не значит, и если мы будем цепляться за каждых бывших и каждую такую связь — далеко мы не уедем. Во-вторых, и в самых главных, речь сейчас не обо мне. — Ага, то есть уже не отрицаешь? — подловил его Федя. — Ещё раз тебя прошу быть благоразумным и не пороть горячку с Тихоновым, — не обращая внимания, продолжил Леша. — Это ранит, в первую очередь, Тошу. Федя скрипнул зубами и дёрнул плечом, мол, отстань. Он все ещё не знал, что делать с этим знанием. И нет, дело было конкретно не в том, что он ревновал, и не в том, что Тоша продолжал тепло общаться со всем семейством (хотя это тоже играло немаловажную роль), а в том, что Тихонову хоть иногда нужно было думать головой. — Все будет нормально. Разговор закончен. — Но… — Закончен, Алексей. Тот упрямо хмыкнул, но отстал, возвращаясь на своё место. Рядом спал Тоша, даже не заметив отсутствие брата. Федя устремил взгляд в окно, скрестив руки на груди. Если бы его так не поражал факт того, что Тихонов настолько старше — то может быть, он бы воспринял все нормально. Может быть. *** Игра в Самаре вышла потрясающей, наконец-то, наконец-то они расчехлились и всё-таки встали на рельсы, принося такую нужную для них победу. После игры Федя, уже привычно ища глазами близнецов, заметил вихрастый затылок Тоши, уходящего в подтрибунку вслед за Андреем. И вот как это понимать? Мысленно досчитав до десяти, он пошёл за ними, очень надеясь, что у него самого хватит ума не рубить с плеча. Они стояли рядом с раздевалкой, облокотившись о стену, о чем-то переговариваясь и улыбаясь. Андрей заметил Федю первым. — О, а вот и твой цербер, — хмыкнул он, на что Тоша обернулся, тяжко вздохнув. — Мы просто разговариваем, — сказал он подошедшему Феде. — Да я понял, — кивнул тот, скрещивая руки на груди. — А ты уходишь, — с нажимом заметил Тоша. — Не а, мне и тут норм, и потом, вдруг тебя сейчас в Крылья следом за Виталиком переманят? Как такое допустить? — Ой ли, — хмыкнул Андрей, которого, похоже, совершенно не смутила ситуация. — Никогда с Денисовым вместе не играли, а переживает как. Молодчина. Федя улыбнулся. Да так, что Тоша, передернув плечами, злобно пихнул его в бок. — Вообще, хорошо, что ты подошёл, я как раз хотел переброситься с тобой парой слов, — сказал Андрей, на что Тоша тут же развернулся, вопросительно вскинув брови. — Обсудим тактику ведения игры? — съязвил Федя. — Ну если ты хочешь разобрать свои ошибки, — развёл руками Андрей, от этого тона хотелось его треснуть. Тоже блин, чемпионы. — Андрей, — предостерегающе сказал Тоша, касаясь его запястья, от чего Феде тут же захотелось дать ему по рукам. — Зачем это? Может не… — Антон, так нужно. Твой друг не ребёнок, чтобы бояться взрослых разговоров, — выразительно заметил тот. Федя аж язык прикусил, чтобы не вставить что-нибудь о возрасте. — Иди к брату. — Но… — начал было Тоша, но под взглядом Тихонова мгновенно тушуясь. Пихнув, напоследок, Федю в бок, он пошёл в свою раздевалку. Тот, казалось, даже не заметил этого, скрестив руки на груди, изображая вежливое ожидание. Андрей, смерив его взглядом, покачал головой. — У меня уже год стабильные отношения, можешь успокоиться. — Что, кого-нибудь из молодёжки подцепили? — не удержался от колкости Федя, хотя, обычно, старался соблюдать субординацию. — Не твоего ума дело, слава богу, — кивнул Андрей. — Ты так неуверен в себе, что цепляешь Тошу из-за прошлого? — Во-первых, я его не цепляю, — возразил Федя. — Во-вторых, а что с вашей самооценкой, Андрей Валерьевич? Раз это для вас нормально, заводить отношения с детьми. — Это снова не твоё дело, Фёдор, — голос Андрея был спокойным, но в нем чувствовалась сталь. — Мы можем пикировать бесконечно, находя аргументы друг против друга, но это все ещё будет не наше дело. Вот что действительно касается меня: если ты додумаешься обидеть Антона. Тогда это будет уже мое дело, и мои проблемы. И я бы не советовал тебе идти на такие авантюры. Федя был поражён. Он на силу заставил себя успокоиться и ничего не ляпнуть, а лишь вскинул подбородок, как иногда делал Леша, в периоды своего особенного упрямства. — Мы с этим разберёмся сами, Андрей Валерьевич, и советую вам это запомнить и быть счастливым в своих собственных отношениях, избегая лезть туда, куда не следует. Андрей улыбнулся, только в его улыбке не было того тепла, что досталось парой минут назад Тоше. — Я сверну тебе шею как куренку, если ты его обидишь. Постарайся запомнить. Было приятно поговорить, — и, развернувшись, он открыл дверь раздевалки, скрываясь за ней. Федя остался стоять, как стоял, переваривая информацию. Даже Сэм, когда его-таки заставили прочитать лекцию Феде выражался не так прямо. Сделав глубокий вдох, он развернулся, возвращаясь в раздевалку, на ходу стягивая с себя влажную футболку, уходя в душ. Обо всем можно подумать позже. *** — Как все прошло? — тихо поинтересовался Леша, когда они уже сидели в автобусе. Тоша, хранивший до этого молчание, боднул брата лбом. — Никак. Андрей сказал мне, что это нормально, что Федя бесится, он бы тоже злился. И просил не переживать, а потом и вовсе вызвал его на разговор. — Ну… — Леша обернулся через плечо, наблюдая за Федей, уткнувшегося в телефон. — Он выглядит очень злым. — Ясное дело, — кивнул Антон. — Зачем вообще за мной пошёл. Леша развёл руками, а потом сжал мизинец Антона. — Мы договоримся с ним. И он не будет так злиться. — Вообще не понимаю, зачем он за это цепляется, — насупился Антон. — Переживает поди, — улыбнулся Леша. — Это классно. *** До дома они ехали в молчании, и только когда переступили порог дома, Федя притянул к себе сначала одного, потом другого, утыкаясь носом в макушки. — Не позволю, чтобы вам было плохо, — сказал он. — И чтобы пришлось искать утешение у других. Антон чуть улыбнулся, ткнувшись носом в его шею. — Вот бы ты ещё себе ревновать по глупостям не позволял. — Сейчас кому-то уши надеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.