6. Алкоголь и табак.
27 октября 2018 г. в 00:46
Алкоголь и табак— лучшая панацея от реальности. Я опрокинул ещё одну рюмку коньяка, но сей раз даже он бросил меня. Я не пьян, хотя выпил уже достаточно. На практику только в понедельник, так что могу себе позволить пару деньков поваляться на кровати в поту, бреду и коматозе.
— Не подскажешь сколько времени?- спросила девушка в красном платье и присела у барной стойки возле меня.
— Да,- я потянулся к телефону, но потом вспомнил, что так и не заходил домой,- или нет. Прости, телефон дома забыл.
— Да ничего, мне вообще пофиг, я просто хотела как-нибудь завязать разговор.- улыбнулась та.- Оливия Дэннис.- она протянула руку для знакомства.
— Джагхед Джонс.- я не колебаясь ответил рукопожатием. Где-то я уже слышал эту фамилию, и её, вроде, тоже видел.
Девушка поправила белокурые волосы и заказала американо.
— Я вижу ты здесь уже давно.- она махнула на пустые рюмки возле меня.
— Всего-лишь минут сорок от силы.
— Ммм.
Девушка отпила немного американо и опять поправила волосы.
— Мне кажется, что я тебя где-то уже видел.- обернувшись к девушке сказал я.
— Возможно.- она ухмыльнулась.
— Хочешь казаться таинственной?
— Возможно.- девушка поправила волосы.
Через несколько минут таинственная особа ушла в дамскую комнату и я покинул бар.
Толи от того, что уже вечер, толи намечается гроза, однако было очень темно. Ливня мне ещё не хватало…
Я пошарил в карманах и набрёл там на маленький розовый пакетик. Это меня взбесило и подарок улетел прочь.
Не буду описывать все свои пьяные похождения, но дома я был где-то в полночь. В стельку пьяный и растерянный завалился на кровать и почувствовал под спиной что-то твёрдое. Телефон? Я же его на столе вроде оставлял? Ну, вообщем я не придал этому значения и разблокировал его, дабы узнать время.
34 пропущеных, 24 сообщения и всё это от человека подписанного “моя девочка♥”. Нужно переименовать. “Шлюха”? Пускай будет так. Все мои внутренний голоса согласились и пьяный я выполнил приказ. Боже, я веду себя как 13 летняя девчонка.
Где-то 15 минут я смотрел в потолок, пока в мою пьяную голову не взбрела ужасная, просто ужасная идея: я позвонил Купер.
— Алло.- тихо проговорил нежный и слегка хриплый голос девушки.
— Чего тебе нужно.- я сказал серьёзно, но думаю было слышно по голосу что я пьян.
— Я хочу лишь поговорить, один разговор, Джагги.
После последнего слова меня передёрнуло, я как-будто протрезвел и мне стало тошно от всей этой нагнетающей обстановки.
— Не называй меня больше так, и говорить нам с тобой больше нет о чём.
— Я могу всё об…
— Это не объяснить, Бетти, здесь всё понятно и без этих дурацких разговоров.
— Почему ты такой категоричный?- она кажется была немного зла и начала повышать тон.
— А почему ты такая…- я передумал договаривать эту фразу.
— Какая?
Возникло молчание, короткое, но поглощающее в себя слишком много всего.
— Ты больше не та Бетти Купер, которую я любил.
Примечания:
думаю сделать главу от имени Бетти. Как вам такое?)