ID работы: 7296743

Жажда самоуничтожения. Перерождение.

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Красная птичка.

Настройки текста
Несколько недель. Несколько незабываемых недель вместе с Бетс превратили меня в мальчишку. Мы были вместе даже когда не видели друг друга. Любовь повисла в воздухе. Чёрт возьми, да я поэт. — Хэй, Джонс!- радостная Иви вошла в пустой кабинет и окликнула меня. Я остался чтобы переписать списки и, так как работы здесь немало, задержался до самого вечера. — Он самый.- улыбнулся я и наигранно “отдал честь”. — Угадай что сегодня произойдёт.- светящаяся от счастья полублондинка стала напротив стола. — Говори, всё равно же не угадаю. — Приезжает Смит!- чуть ли не воскликнула она. — И ты поэтому так радуешься?- загадочно улыбнулся я и стал крутить ручку в руках. — Да нет, вовсе не из-за этого...- девушка немного замешкалась и поубавила эмоций.- Завтра ещё будет осенний бал, ну и потом вечеринка. Приглашенны все. — Даже скряга Смит?- ухмыльнулся я, чем поднял Хотсон настроение. — Ага, сама в шоке. Ну так... — Что? — Ты прийдёшь? — Пожалуй да, лучше пойду добровольно, чем на цепи Нела. — Ахахавх, тоже верно, хорошо тогда, чао. Девушка спешно вышла с кабинета, оставив дверь открытой. Ох уж эта Иви, сколько раз говорил закрывать эту чёртову дверь. А с другой стороны не так уж и важно, всё равно домой собирался. Я одел куртку и взял свои вещи. Замкнул аудиторию на ключ и остановился возле окна в коридоре. Да, эти парочка недель были прекрасны, хотя бы из-за того что ворчливый Смит находился в сотне миль от меня. — Привет.- услышал я позади себя и испугался от неожиданности. Я медленно обернулся и увидел длинноволосую блондинку. Ту самую, из бара. Да, это.определённо она. — Привет.- я старался говорить таким тоном, как будто это не я чуть не получил сердечный приступ минуту назад. — Полагаю, моё имя ты не помнишь.- сказала она и медленно подошла к окну. — Оливия Дэннис.- выпалил я в состоянии аффекта, но она почему-то никак не среагировала. — Молодец, пятёрку за память, мистер Джонс. Она стучала ноготками о подоконник, молча смотря на меня. — Чего же ты хочешь, Оливия?- всё-таки не выдержал я. — Ох, я много чего хочу.- рассмеялась она.- Но конкретно от тебя одну единственную вещь: приди сегодня в одиннадцать часов вот по этому адресу, там будет ждать сюрприз.- она засунула мне в карман красную бумажку и ушагала прочь. — А если не приду?- задал я ей в спину вопрос. — Придёшь, даже не сомневайся.- не оборачиваясь сказала девушка. Я шёл в замешательстве: что вообще произошло? Достав листик, я хотел было его порвать и выкинуть к чертям собачьим, но посмотрев на адрес остановился. Это недалеко, так уж и быть, схожу. Было около десяти как я оказался дома. Бетти уехала в Ривердейл к маме вчера, а меня держала работа, та и ехать мне было незачем. Поросмышляв какое-то время, я всё же одел куртку и поплёлся по адресу. Пройдя полчаса я понял что попал к какой-то ночной клуб. Помешкавшись минут десять, я всё же вошёл в помещение. Играла быстрая музыка. Табачный дым и синее освещение здорово предавали атмосферы. Я сел за барную стойку в ожидании то ли одинадцати, то ли чего ещё. Послышался гул колонок. На импровизированную сцену опустился красный свет. Я увидел шесты и сразу понял к чему всё идёт. Немного разозлившись такому “сюрпризу” я недолго думая поднялся и стал уходить. Музыка за моей спиной играла всё быстрее и быстрее, но в одно мгновение остановилась. — Встречайте наших пташек!- достаточно громко сказал в микрофон ведущий. Я обернулся и увидел пятерых девушек в нижнем белье с синими перьями. 23:00 И в чём сюрприз? На сцену вышла девушка в красных перьях. Чёрт. Я узнал в ней Бетти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.