ID работы: 7296743

Жажда самоуничтожения. Перерождение.

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Важна лишь она.

Настройки текста
Ситуация следующая: сейчас 08:30, а мне нужно быть у Смита в восемь. — Твою ж мать!- чуть не упал я, пока долетал до кабинета. — Смит тебя грохнет.- пропела уже привычную мне фразу Иви, проходя мимо. Ну спасибо, а то я и сам не знаю. Постучав два раза я вошёл в кабинет, и обнаружил там довольно странную картину: курящий Смит и бокалом виски в руке, стоял, оперевшись на стол. — Простите, я не вовремя. — Ты и вправду не вовремя, Джонс.- Смит подкурил сигарету и затянулся. Он ведь не курит, да и настолько спокойный Смит с утра это тоже нечто странное. Значит, что-то случилось. Смит указал на диван и я послушно сел. Чёрт, что-то реально произошло. — Я уезжаю на пол года в Вашингтон.- обречённо сказал тот и начал медленно шагать по комнате.- Они присекли меня в непрофессиональности. Представляешь? Смит отхлебнул немного крепкого напитка и протянул мне, но я отрицательно поматал головой. — Как хочешь.- двинул плечами тот и взял какую-то папку. Он подошёл к окну, и немного посмотрев на серое небо, повернулся ко мне. — Пять лет, пять чёртовых лет коту под хвост.- невесело улыбнулся тот и кинул мне папку.- Они сказали найти себе замену. Поздравляю. Я взял в руки папку, и хотел было что-то сказать, но Смит самим взглядом показал, что не стоит. — Иди. Не говори никому ничего. Особенно И...- он запнулся.- Никому не говори. Я утвердительно махнул головой и быстро закрыл за собой дверь, чувствуя, как он смотрит мне в спину. Чёрт. Не такой ценой я хотел повышения. Что же теперь будет? — Джаг!- на меня налетела полная эмоций Элизабет.- Ты не поверишь, какие у меня новости! Ну и какие же? А ну-ка, скажи правду, удиви меня. — Я достала два билета на подпольную вечеринку сегодня вечером! — Вау.- наигранно обрадовался я, и улыбка сразу же исчезла с её лица. — Что-то не так?- обеспокоенно спросила она, внимательно изучая моё лицо, словно пытаясь прочитать меня как книгу. — Не хочу сейчас об этом говорить.- я лишь отмахнулся и ушёл, оставив её совершенно одну. Возможно, ну, чисто теоретически, я и поступил не правильно, но она... Дальнейшие её действия просто свели меня с ума! — Тогда прийдётся позвать кое-кого другого.- сказала блондинка за спиной таким тоном, словно была моей бывшей женой, которой я не плачу алименты. — Что прости?- раздражения в моём голосе было с лихвой. Я остановился, не оборачиваясь. Что она, чёрт возьми, себе возомнила? — Что слышал. — Уж не думал, что ты способна с такой лёгкостью найти мне замену. — Ооо, Джагхед, ты даже не представляешь, на что ещё я могу быть способна. И в этой фразе было нечто большее, чем пустая угроза. Её голос, она сама... Да, я оттолкнул её, но Бетти Купер, которую я знал, так бы не ответила, только не она. В её голосе теперь не было ни дрожи, ни боли. Только сталь. Только хладнокровие. Я молча ушёл, к чёрту, пусть делает что хочет, мне надоел этот цирк. Остаток дня я провёл в смятении и задумчивости. О да, думал я много, даже дохрена. И ладно если бы о чём-то толковом, так нет же, самые разные мысли просто меняли одна другую. Смит, Бетти, Иви с парнями, опять Смит и... Оливия. Я открыл ноутбук, и в тёмной комнате немного возцарил свет. Немного постучав по клавиатуре, я всё же нашёл то, что искал. “Facebook: Оливия Дэвис”. Много личной информации, как на такую скрытную по типу её, так что наверняка вся она фэйковая. Вопреки этому я всё же пролистал страницу от и до. Кого-то она мне напоминает. От неё исходит что-то такое... Что-то знакомое, вот только знать бы, что именно. Я потёр глаза, которые уже начали болеть, после долгого засиживания перед экраном. Захотелось расслабиться с бутылкой коньяка, но мои планы оборвал телефонный звонок. — Кому там не спится.- зло прорычал я себе под нос и обнаружил входящий звонок, от ранее выбесившей меня Элизабет. Я не хотел брать трубку, наверняка зная, что сейчас прольётся литр её слёз, но что-то подсказывало мне, что нужно это сделать, и не зря. — Рэндж стрит, номер 352, нет времени объяснять, ты ей нужен. Я уловил поток информации, и только после коротких гудков понял, что это был голос Оливии. Молниеносно прибыв на место, я протиснулся сквозь толпу. — Твою мать!- я похватил Элизабет из чьих-то рук. У неё вероятно был приступ: изо рта шла пена, а глаза непроизвольно закатывались. — Её обкачали наркотой.- произнесла девушка рядом. Подхватив её, я подался к машине, с целью отвезти ту в больницу. Плевать, что мне скажут и что подумают врачи. Чёрт с тем, что сейчас пол второго ночи. Главное спасти её. Важна лишь она. Быстро завёл машину, усадив её близь себя. — Только не отключайся Бетти, только не засыпай.- пытался разтормошить девушку, пока миновал поворот.- Слушай мой голос, скоро, скоро приедем. — Я умру?- хрипло прошептала она. — Нет, нет, глупая, всё будет хорошо. — Это сделала она. Оливия его дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.