ID работы: 7296743

Жажда самоуничтожения. Перерождение.

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Было очень не вкусно.

Настройки текста
Я безумно хотел о ней позаботиться. Привёз её домой и она сразу же уснула от утренней капельницы. Уложил на кровать, обмотал в плед. Даже хотел было сварить суп, но всё мутировало в какую-то странную жижу и вылезло наружу. О’кей, Джагхед, лучше просто закажи еду. Договорились? Дабы не наносить кухне ещё больше урона, так и поступил. Тяжело вздохнув, бросил телефон на кровать и взглянул на Бетти. Всё же я её совершенно не знал, вероятнее всего, как и все, кто думали обратное. Любовь. Слишком громкое слово для того, что с нами происходит. Это странное нечто, что мы сотворили, выбивало с лёгких воздух, заставляя напиваться и курить до потери сознания. Да, Бетти,ты всё же была права: твоя любовь приносит боль, и мы оба с тобой мазохисты. — Ваша доставка!- послышалось за дверью, после продолжительного стука. Ну, хоть что-то не наперекосяк. Я заплатил за еду и, поблагодарив, устремился с заказом на кухню. — Пицца с утра? Джонс, ты меня пугаешь.- хмыкнула за спиной Элизабет. — Ох, а как ты меня пугаешь, ты бы знала.- кинул я и сразу же пожалел, так как девушка заметно помрачнела, конечно же, по прежнему, стараясь не подавать виду. Она молча прошла на кухню, и по хозяйски открыла холодильник, осматривая вместимое. — Не густо у вас, мистер Джонс. Питаетесь только лимонами и мартини?- ухмыльнусь девушка, тыкнув в перечисленное. — Вас?- удивился я, улыбаясь. — Ну ты же теперь профессор. Или нет?- хитро подняла бровь она. — Недопрофессор-переученик.- взял с холодильника лимон и закрыл его, став напротив девушки.- Лимоны чтобы лечить горло. — А мартини? — А это чтобы лечить душу. — Опа, она у меня как раз больная. Элизабет потянулась к дверце холодильника, но я воспрепятствовал этому, прислонившись к нему. — Тебе мало? Хочешь окочурится? — Я к этому стремлюсь. Не знаю в шутку ли она кинула эту фразу или нет, но наигранная улыбка так и не слезла с её лица. Вместо выпивки девушке пришлось довольствоваться водой из под крана, которую она, видимо облюбовала. Налила себе стаканчик и умостилась на столешнице, совсем не смущаясь уж слишком короткой футболки. — Кстати.- обратила девушка моё внимание, и только после начала говорить.- Оливия тогда явилась в клубе. — Я знаю, это она позвонила.- я пожал плечами и принялся распаковывать доставку. — Наверное она то меня и травонула. Я пустил смешок, попутно выкидая пакет в мусорку. — Ты правда думаешь, что я тебе поверю? — В каком это смысле?- она изогнула бровь, но всё также сидела на столешнице. — Не в каком, забей.- в одну секунду я решил проморозить данный разговор, так как отнюдь не был готов к таким откровениям, а возможно, и скандалам, с утра. — Нет, говори.- она спрыгнула на пол, тем самым оказавшись напротив меня. Немного нервная и истощённая ночным событием, девушка впилась в меня одним из своих дежурных холодных взглядов, но я лишь отвернулся, проигнорировав. — Давай не будем портить настроение ни тебе, ни мне. Я повернулся обратно, вручив ей тарелку с пиццей и улыбнувшись. В этот раз проигнорировала она. Молча забрала тарелку и села за стол. — Давай только без драмы, Шекспир.- я хмыкнул и сразу же встретился со взглядом явно злой Элизабет, которая к тому же ела пиццу с грибами, которую в помине не любила. Всё же в ней осталась та самая искра. То самое нечто, которое меня зацепило тогда. Она всегда оставалась самодостаточной и дерзкой. Даже могла быть слишком грубой или чёрствой, если этого потребуют обстоятельства. Господи, ест нелюбимую пиццу, и даже не поведёт глазом. Упорная, такие не сдаются без боя, но всё же что-то её ломало. Вновь и вновь заставляло разрушаться, будя во мне чувства смешанные с сочувствием и безпокойством. Она не любит жалость. Я помню. Но мне она позволяет её жалеть, хоть упорно верит в обратное. — Спасибо, было очень не вкусно.- приторно улыбнувшись протянула она, отодвигая тарелку в сторону, и пытаясь отыскать взглядом кое-какие свои вещи. — Даже не останетесь на обед?- наигранно спросил я, пытаясь подавить улыбку. — Вопреки желанию, господин, я всё же предпочту не отравится.- сыграла аристократку она, одевая джинсы, и уже в следующую минуту, оказалась у входной двери.- До свидания. Блондинка хлопнула дверью, оставив по себе приятный аромат вчерашних духов. На спинке стула я заметил её одежду, значит, ещё вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.