ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1. Косой переулок

Настройки текста
      Когда зеленое пламя рассеялось, мы с мамой оказались в Дырявом котле. Грязные стены, кучка неопрятных людей в углу тянут косяк по очереди, красивая девушка предлагает какому-то пьянчуге отсосать. Хм-м-м, тут и я бы согласился. Тут девушка почувствовала мой взгляд и обернулась. Я резко передумал и сразу захотел домой, да и как не захотеть под взглядом этих красненьких глаз, чувственных губ и милых клычков. Это был сарказм, если что.       Выйдя через арку я увидел поток волшебников, курсирующих между лавок. Разнообразие цветов, запахов и гул толпы оглушили меня, очухался я возле Гринготтса, куда мы пошли обменять фунты. Внутри я увидел десятка два стоек с клерками, что перебирали драгоценные камни. Мы подошли к одной и мама сказала: — Нам бы обменять фунты на галеоны. — Приветствую вас в нашем банке, меня зовут Пальцегрыз. На сегодня курс фунта к галеону 5:1, на какую сумму вы рассчитываете? — Вот тысяча фунтов, уважаемый. — Кстати, у нас вы можете взять ссуду на покупки под всего лишь пять процентов. — Пять процентов в год? — спросил я, размышляя на тему что магический банк мне уже нравиться. — Ха-ха-ха, в год, нет молодой человек, это ставка в день. — оскалился гоблин — Когда еврей выебал жабу, а хомяк высидел икру, из нее и появились первые представители гоблинов — тихонько прошептал я, глядя в потолок и надеясь, что меня не услышут. — О-о-о, так молодой человек знаток истории гоблинов, это поощрительно, я даже могу снизить вам ставку до четырех процентов.       Я завис с мыслью, что еврей был не один, и бедная жаба прокляла тот день, когда решила родиться. В чувство меня привел голос матери. — Давай я пойду в аптеку, а ты сам купишь себе палочку, хорошо дорогой?       Что-то у мамы подозрительно забегали глаза, но я не обратил на это внимания, подумав что она хочет что-то купить из того, что мне пока не положено знать в силу возраста. Как оказалось позже, мама очень умный человек.       Колокольчик звякнул, оповещая продавца о клиентах. Я смотрел на стеллажи с палочками и подпрыгнул, когда сзади раздался бодрый старческий голос: — Молодой человек поступает в Хогвартс? Что же, вы пришли по адресу, так как у меня лучший выбор палочек для всех волшебников. Вот попробуйте эту, вишня и перо феникса.       Я взял палочку и взмахнул. И грянул гром, и сверкнула молния, и разлетелся стеллаж передо мной на щепки. — Пожалуй она вам не подходит, вот давайте попробуем эту, дуб и сердечная жила дракона, взмахните ею.       Ну раз так просит, чего бы и не махнуть. Махнул. Стены как не бывало, пол магазина в копоти и огромные глаза Олливандера. Я начал подозревать что палочка тут не причем, а мама очень вовремя сьеб ушла в аптеку. Наверное Олливандер что-то прочитал по моему лицу, так как очень быстро достал коробку со словами: — Вот палочка что подходит вам идеально, махать не надо, да и вообще лучше в руки возьмете дома, а то Косой переулок может и не пережить вашего воссоединения. С вас десять галеонов и будем надеяться что палочка вам прослужит вечность и вам не придется покупать новую. А теперь прошу меня простить, но мне нужно немного восстановить мою бедную лавку. — с этими словами старик вытолкал меня на улицу.       Недалеко стояла мама с покерфейсом, но глаза ее выдали с головой. Мы отправились за мантиями. — Даже не вздумай пробовать колдовать дома, да и на улице, и вообще в радиусе полкилометра от жилья людей. Иначе судьба старика Джо тебе покажется раем — после этих слов по спине промаршировал табун мурашек, и я решил что не очень то и хотелось мне сейчас пробовать наколдовать люмос. С моей удачей светошумовая граната будет плохоньким диодным фонариком рядом с люмосом. Так что эксперименты оставим на потом.       После ателье мадам Малкин и покупки прочих предметов из списка, мы отправились домой. Я взял палочку, позвал Билли и мы пошли в долину устраивать экстерминатус пробовать колдовать. Первым заклинанием был люмос. Хорошо что я догадался взять нам солнцезащитные очки, вспышка была как от сварочного аппарата. А вот после я посчитал себя сказочным долбоебом редкостным придурком. А дело было так. — Слушай Симус, а я от дяди слышал про заклинание, схожее с динамитом, вроде бомбарда, давай попробуем. — А давай — ответил я, правда на краю сознания крутилась мысль, но я не обратил на нее внимания. — Бомбарда — выкрикнул я, направив палочку в холм перед собой.       В темной-темной долине, возле темного-темного кратера, стояли темные-темные дети, и один из них проговорил: — Нахер такие эксперименты, с динамитом оно как-то безопасней было. Теперь я понимаю слова мамы, в этом кратере можно захоронить весь наш поселок вместе с вещами и домами. — Симус, а давай мы уйдем подальше отсюда, а то вон кто-то бежит. Предлагаю съебать куда-то в Китай. — Ты знаешь Билли, я вполне с тобой согласен, вот только не успеем. Они могут колдовать, а я не рискну, так можно и попасть в Азкабан не успев поступить в Хог.       Три дня я спал на животе, ел стоя и терпел подколки бати. Хотя нет, отец подколол лишь раз, а после моего предложения что-то колдануть для него, внезапно умолк и сбежал в бар. Мне вот интересно, в фильме Симус вместе с Невиллом подрывали мост, а ведь можно было просто попросить Симуса махнуть палочкой в сторону армии Волдеморта и сказать «Бомбарда Максима» и все. Никакой битвы, все хорошие выжили, возле Хога появилось еще одно озеро. Правда тогда бы его объявили очередным темным лордом, ну или забрали палочку и запретили бы пользоваться.       Так прошли последние дни лета, и сегодня мы с мамой отправились на Кинг-Кросс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.