ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3. Суровые будни

Настройки текста
Примечания:
      Я крут, меня даже Воландеморт боится. Но обо всем по порядку.       Начались учебные будни. На практических занятиях вокруг меня выставляли кучу щитов. Это конечно неприятно, но нужно, так как из трех попыток колдовать, две заканчивались взрывом. Поначалу, пока преподаватели не привыкли к моей особенности, я побил рекорд по количеству потерянных баллов в первую неделю. Близнецы однажды упали передо мной на колени и начали молиться. Смеялась вся гостиная и я в том числе. А вот с зельеварением были проблемы. Особенно когда меня поставили в пару с Невиллом.       Это был обычный ничем не примечательный первый урок зельеварения. В своем сундуке я нашел сверток с подписью от мамы «надень на зелья». Внутри оказался костюм сапера. Я ведь говорил, что мама знатный тролль.       Когда меня поставили в пару с Невиллом, я сразу надел костюм. Все на меня покосились, но промолчали. Когда после первого брошенного в котел ингредиента над ним поднялось грибовидное облако, Снейп воздвиг вокруг нас щиты и начал наблюдать с взглядом матерого вивисектора. Помню в каноне Невилл просто расплавил котел. У нас получился аналог нитроглицерина. Это я понял, когда с лопатки сорвалась капля и в тишине прозвучал взрыв. Тут же я почувствовал что не могу пошевелиться, а Снейп нависает над нами как коршун.       — Финниган и Лонгботтом, к котлу не приближаться, вышли вон из класса, оценку узнаете когда я проверю, что у вас вышло — с этими словами наш котел очень медленно поплыл по воздуху в подсобку, а мы с вещами оказались за дверью.       — Бабушка меня убьет — сказал Невилл.       — Не парься, не убьет, а вот если бы мы продолжили, то нас убили бы все волшебники Англии, ведь Хогвартс — не только школа, но и памятник истории — Невилл посмотрел на меня странным взглядом и немножко отодвинулся.       На следующий день нас выловил Снейп и снял по двадцать баллов за попытку уничтожить школу, Запретный лес и вообще пол острова — именно таков был его вывод о мощности зелья. После он добавил по тридцать каждому за новый состав магической взрывчатки, который существует в единственном экземпляре и который он НЕ СМОГ повторить. А после сказал, что если кто-то узнает об начисленных баллах, то этот состав он испытает на нас. Мы прониклись, и до конца дня шарахались любой тени.       Первая практика по ЗОТИ прошла весело. Квиррелл/Воландеморт сразу просек фишку, и когда все пытались послать искры в манекен, я стоял в другом углу кабинета, окруженный кучей щитов. После того как искры уничтожили манекен и оплавили стенку, я услышал тихое:       — Как говорил Долохов «нихуя себе пирожки с котятами». — мда, если мне предложат темную метку, я сразу предложу что-то колдануть, думаю сразу отстанут.       Макгонагалл бледнела, Макгонагалл краснела, но все-таки решилась дать мне задание превратить спичку в иголку. Как не странно, обошлось без взрыва. Правда и вместо иголки получилась петарда, но я все равно получил три балла с формулировкой «за то, что ничего не взорвали».       Флитвик точно тролль, хоть и полугоблин. И главное успешно маскируется под добродушного карлика.       — Сегодня мы с вами изучим заклинание левитации. Словесная формула звучит так: Вингардиум Левиоса. Попробуйте поднять свои перья в воздух. А вы, мистер Финниган подойдите сюда и попробуйте подорвать, кхм-кхм, я хотел сказать поднять это перышко — и смотрит таким ехидным взглядом. Я ему ответил таким же. Он побледнел и выставил щит.       Однако щит не понадобился. Я спокойно пролевитировал перышко, и получил десять баллов. Вообще я понял секрет нормального выполнения заклинаний — перед ними нужно мысленно попросить «не ебани» и все. Работает на все сто процентов.       Когда во время пира влетел Квирелл и с картинным падением вскрикнул «Тролль! Тролль в подземелье! Спешил вам сообщить» у меня против воли вырвалось:       -Бля, еще один — Кажется меня услышали, а Дамблдор, Флитвик и Снейп даже тихонько хмыкнули.       Но вот когда по дороге в гостиную меня дернули за руку очкарик с рыжим, я немного офигел. Первым взял слово Поттер.       — Там Гермиона в туалете плачет и не знает о тролле. Помоги нам пожалуйста.       -Чем я могу помочь, я ведь такой же первокурсник как и вы?       -Ну ты можешь взорвать все нахер, а если попадемся, то мы возьмем вину на себя — а Рон мне начинает нравится. Не в том смысле, а как единомышленник.       -Пошли. Как говорил один человек — «Искусство — это взрыв» — что-то парни отодвинулись, с чего бы это.       Пока парни отвлекали тролля, Гермиона успела выбежать с туалета, увидеть меня и отбежать еще метров десять. С криком «кто не спрятался, я не виноват» я достал палочку. Парни быстро выбежали, а у тролля перед глазами промелькнула жизнь, и напоследок появились зачатки разума, но было поздно. Хм-м, а этому туалету идет красный цвет стен. Пока не прибежали преподаватели, мы ушли в сторону гостиной.       -А что это за заклинание — «изыди нахуй», я о таком не слышала?       -О-о-о, это очень опасное заклинание, действует даже без волшебной палочки на магглов, а с палочкой — сама ведь видела, что с троллем случилось — ну, а что, вокруг одни тролли, почему бы мне не пошутить.       -А это точно не темная магия? — спросила Гермиона. Сзади раздавались тихий смешок и слова Рона:       -Старший брат работает в заповеднике и знает это «заклинание». Правда, когда я его повторил мне вымыли рот с мылом. — походу рыжий тоже тролль.       Эпопея с троллем прошла незамеченной. Правда искали шутников, что перекрасили туалет, но мы мужественно молчали и не подавали виду. Вот только Дамблдор частенько при взгляде на нас смеялся в бороду, Флитвик широко улыбался, а Снейп делал рожу кирпичом, и только глаза показывали всю глубину его желания ржать, катаясь по полу.       Кстати насчет зельеварения. Меня больше не ставят в пару к Невиллу, у нас вообще отдельные рабочие места с кучей щитов и в разных частях класса. Отработки мы получаем стабильно и нас все жалеют, вот только вместо чистки котлов мы получаем баллы и слушаем лекции по технике безопасности и диверсионной деятельности в тылу врага. Снейп мировой мужик, вот только чтобы не палить контору пришлось дать Непреложный обет о неразглашении. К сожалению, повторить хоть одно наше творчество не получилось даже у нас, так что в подсобке собралась коллекция уникальных составов.       Так, с шутками и прочим и пролетел первый семестр. В тайну философского камня золотое трио меня не посвящало, но вот на посиделки к леснику звали с собой. Хагрид тоже мировой мужик, вот только его любовь к всяким зверушкам меня немного пугает. Частенько он нам приносил показать разных зверушек из леса, ну и на просьбу рассказывал где что растет.       На рождественские каникулы я уехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.