ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4. Огненные страсти

Настройки текста
      Каникулы прошли неоднозначно. Когда я похвастался, что за последние два месяца ничего не взорвал и научился нормально колдовать, меня похвалили. Но вот к фейерверку не подпустили, как сказала мама «во избежание». Я ведь говорил, что у меня мама тролль.       Старик Джо за время моего отсутствия немного остыл, но рука иногда тянулась выдать мне подзатыльник. С Билли, когда я рассказал ему свой способ контроля, мы решили провести эксперимент. Перед заклятьем искры я мысленно добавил «ебани посильней». Не Бомбарда Максима в моем исполнении, но многострадальный кратер все-таки стал на пару метров глубже. Хорошо хоть не слишком громко, так что про нашу выходку никто не узнал.       По приезду в школу учеба продолжилась в том же русле. Трио все так же тихо шушукались, но я решил в их приключения не лезть, даже если позовут. Ну разве что на дракона посмотреть. Это оказалось плохой идеей, но об этом позже.       Снейп все также пополнял запасы уникальных зелий. В феврале у меня и у Невилла получилось создать нормально зелье без побочных эффектов. Когда Снейп улыбается — он страшен. Естественно мы сразу «забыли» об этом моменте, но копилка Гриффиндора пополнилась на 50 баллов. Это вызвало шепотки на следующий день, но мы не палились.       В конце марта золотое трио с опаской позвало меня к Хагриду. Причину их мнительности я понял, когда увидел в камине лесника драконье яйцо. Пообещав всем, что я нем как могила, я предложил Хагриду помощь с уходом. Он растрогался, но все-таки отказался. В апреле дракончик вылупился, и вот тут начались проблемы. Вы когда-то видели дракона, который ластится как кошка. А я вот не только видел, но и почувствовал. Норберт даже к Хагриду на руки не так охотно лез, как пытался скрутиться калачиком у меня на коленях. Я стал часто посещать избушку лесника без трио. Самое веселое было в том, что Норберт цеплялся за меня, когда я собирался уходить. Однажды даже спрятался в капюшоне мантии, хорошо что я это заметил на выходе из избушки, а то Филча бы инфаркт хватил.       Проблемы с доставкой дракончика на Астрономическую башню не возникло. Норберт уютно скрутился у меня под мантией, после чего я стал похож на Квазимодо — все-таки дракончик быстро вырос, да и тяжеловат скотина. Поттер одолжил мне мантию-невидимку и я тихо отнес дракона и вернулся в гостиную, минуя Макгонагалл, держащую Малфоя за плечо. Пронесло, однако.       Правда на башне во время передачи был забавный случай. Дракончик не хотел меня отпускать, а учитывая его размеры, я не мог оторвать его от себя. Слава богу парни приманили его куском мяса, но был бы дракончик немного больше, то спокойно пошел есть бы со мной в качестве груза. Парни даже предложили мне подумать о карьере драконолога и приглашали летом в гости. На мои возражения, что вряд-ли меня отпустят, пообещали уладить этот вопрос.       Так пролетели последние дни учебы и началась пора экзаменов. Кажется преподаватели ставили мне Выше Ожидаемого только за то, что я ничего не взорвал. Но в свое оправдание могу сказать, что я готовился к экзаменам и ниже чем Удовлетворительно не получил бы.       Экзамен у Снейпа был особенным. Нам с Невиллом дали задание сварить зелье. Да-да, именно сварить, то есть не взорвать, расплавить котел и прочее, а сварить, даже если качество будет ужасное. Мы справились, зелье даже можно было принимать, бомжу из Лютного, но оно было рабочее.       В ночь, когда золотое трио собралось за камнем, я тихонько сидел в гостиной. После того как Гермиона оглушила Невилла, я встал из кресла в дальнем углу, и спросил:       — А если я что-то колдану? — взгляд трех пар огромных блюдец был мне ответом.       — Симус, давай ты медленно спрячешь палочку, а мы тихонько уйдем спать — о, у Гарри проснулся голос разума.       — Слушайте, а давайте Симус просто разок колданет, и никаких проблем с Похищением философского камня нет — а вот у Рона он уснул окончательно.       — Тогда появятся проблемы с отсутствием половины здания школы — мать ее за ногу, Гермиона тоже начала превращаться в тролля.       — Так что там за проблема с философским камнем? — спросил я.       Трио вразнобой начало рассказывать, что злой и плохой Снейп хочет похитить камень. Я прикрыл глаза и пытался не заржать. Невилл ржал про себя, я видел это по его глазам, но так как он был парализован, то никто ничего не заметил. Выслушав трио, я сказал, что давно вышел из возраста, когда нужна сказка на ночь, и если они решили побродить после отбоя — это их проблемы. Если завтра пропадет куча баллов — я точно что-то на них колдану. Они побледнели, но все равно решительно устремились на выход.       Подождав, пока они уйдут, я расколдовал Невилла. Мы посмотрели друг на друга — искра, буря, безумие, дебильный ржач.       — Ой я не могу, злобный Снейп хочет похитить камень — сквозь слезы смеха просипел Невилл.       Я же мог только стонать, это Невилл под параличем посмеялся про себя, а мне пришлось выслушивать этот бред с серьезным лицом. Знали бы эти одаренные, что Снейпу нафиг не сдался этот камень, ведь он уже его изучил вдоль и поперек, как раз во время одной из наших отработок. Сказать как сделать такой камень он не мог, но сообщил нам, что если мы случайно создадим такой камень, он признает нас мастерами и во время обеда в большом зале прилюдно начислит Гриффиндору тысячу баллов. Сказано было с иронией, но в глубине глаз я видел искру безумия.       На следующий день количество рубинов не изменилось, что значит успех дела трио. Ну или нету тела — нету дела. Но мои мысли были опровергнуты грубым образом — Гермиона подошла к столу и начала ныть насчет правильности своих ответов на экзамене.       Прощальный пир был славным. Мы отставали от Слизерина на 20 очков, но директор все-таки решил выделиться:       — Перед награждением Слизерина нужно немного уточнить последние изменения. Гермиона Грейнджер получает 5 очков за логику и холодный расчёт перед горячим пламенем. Рон Уизли получает 5 очков за лучшую шахматную партию в истории школы. Невилл Лонгботтом получает 5 очков за проявленную храбрость и принципиальность. Гарри Поттер получает 5 очков за смелость и стойкость. И наконец Симус Финниган получает 10 очков за целостность нашей школы.       Раздался радостный крик грифов. Ну сука директор, ну сука тролль. А главный прикол в том, что некоторые преподаватели, да и студенты тоже, кивали головой на словах про меня. Это не школа Волшебства и Чародейства, а заповедник троллей.       Вскоре после пира мы отправились поездом в Лондон. Лето обещало быть насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.