ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5. Драконы? Да ну нафиг.

Настройки текста
      Все-таки ребята из заповедника постарались, и в июле мне пришло приглашение к ним вместе с международным портключем. Поначалу мама противилась моей поездке туда, пришлось рассказать ей историю с Норбертом. Сидеть после этого я не мог неделю, но меня все-таки отпустили. Для присмотра (а я думаю, что в наказание) со мной отправили старика Джо. Пиздец котенку…       Неприятный рывок и вот мы уже в Румынском заповеднике. Нас встречал один из драконологов, что были на башне. Он представился Алексом и провел для нас экскурсию по территории. Оказалось, что драконов не держат постоянно в клетках, они летают по всему заповеднику, а спать прилетают в загон. После этих слов Джо упал на измену, постоянно приседал и осматривался со словами: «Мало мне было одного пиздюка, так тут еще куча таких же в окружении гребаных ящеров». Когда подходили к загону с драконами, меня накрыла большая тень, а после схватили чьи-то лапы. Поначалу я перепугался, но когда об меня потерлись мордой и обслюнявили лицо, мне оставалось только просипеть:       — Норберт, я тоже за тобой соскучился.       — Толи еще будет, тут ведь драконов куча. — сказал Алекс улыбаясь. Еще один тролль на мою голову. Хотя если судить по его ехидной роже, он знает то, что не знаю я.       — А почему у драконов такая реакция на меня?       — Ты ведь сам знаешь, что драконы — огненные существа. И им больше нравятся люди огненной натуры. У тебя ведь часто вместо правильных заклинаний выходит взрыв? Вот драконы и липнут к тебе, чувствуя твою магию.       Да, не было печали. Что-то мне резко домой захотелось, ведь как пить дать, буду у драконов вместо плюшевого мишки.       Мои мысли были пророческими. Дома я почти не ночевал, все время проводя в загоне. А у драконов, оказалось, мягкие бока и приятная на ощупь чешуя. Так что спал я под боком у драконов. Поначалу Норберт шипел на остальных, закрывая меня от всех, но один из взрослых выдал ему подзатыльник, после чего он немного умерил пыл. Меня даже в гнездо добровольно пустили.       Теперь я тоже тролль. А нефиг было всем меня подкалывать. Запасы туалетной бумаги заповедника таяли на глазах. Ну, а как еще им быть, когда рано утром в окно заглядывает здоровенная драконья морда и издает рев. Я выступал будильником для разных приколистов. А самое главное — безнаказанность, ведь попытка дать мне подзатыльник может привести к получению такого же, но от дракона. У старика Джо кажется даже седины прибавилось. Да и многие драконологи седеть начали, а ведь такие молодые…       Две недели проведенные в заповеднике были веселыми. Провожали меня с радостью, но когда я спросил насчет следующего года, начали мямлить, что у них начнется подготовка к чему-то важному и принять меня они не смогут ближайшие три года. Вот все складно, но по глазам вижу что врут. Да и к Тремудрому турниру начали готовиться за полгода. Ну да ладно, обойдусь и так.       По прибытия домой я опять получил. Старик Джо все-таки стукач, и я опять неделю не мог сидеть. В начале августа пришло письмо из школы. Я умолял. Я стоял на коленях. Я обещал покончить с собой. Но мама все равно потащила меня в Косой именно в тот день, когда Локхарт устроил выставку.       Идя по Косому переулку, я тихонько напевал похоронный марш. При подходе к книжному, я прибавил пару децибел, на что мама только ехидно улыбнулась. А главное в том, что мама совсем не фанатка Локхарта. Однажды ей подарили один из романов писателя, так она ним разжигала камин. Так что моя мама — злобный тролль.       Посмотрев на драку Уизли и Малфоя и купив книги, мы прошлись по остальным магазинам и отправились домой. Кстати, книг Локхарта мама так и не купила, попросила учебник по ЗОТИ за второй курс со словами: «бумаги для растопки камина мне и так хватает». Продавец на это только тихонько посмеялся, глядя при этом на павлина. Мне же сказали, что так как учитель идиот, то учить ЗОТИ я буду сам, а летом меня проверят. На мои слова, а как же разрушение школы от моих заклинаний, я получил подзатыльник. Вот и беспокойся об исторической памятке после этого.       Остаток лета я под руководством мамы изучал ЗОТИ. Мы успели разобрать половину учебника до конца августа. Мамин подзатыльник — хороший стимулятор, все заклинания вышли без взрыва. И вот сегодня я отправился на вокзал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.