ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 6. Заклинатель.

Настройки текста
      Второй курс начался весело. Как бы мне не хотелось влезть в канон и полетать на стареньком форде, но я решил что моя задница того не стоит. А то ведь все каникулы не смогу сидеть. Но вот посмеяться с рассказа Поттера и Уизли можно.       Первый урок по ЗОТИ прошел шикарно. Кое-как ответив на вопросы теста, в основном указывая на нетрадиционную ориентацию Локхарта, а главное не подписав лист, я стал свидетелем превращения человека в светофор. Невилл, который видел все мои ответы тихонько ржал под партой. Хотя он уже третий день ржет, как раз с тех пор, когда я описал ему свои приключения в заповеднике.       Когда павлин выпустил пикси из клетки, я достал палочку. Все попрятались под парты. Пикси посмотрели на детей, на мои добрые глаза, и тоже притихли. Один только Локхарт ничего не замечал. Самый крупный пикси с надорванным ухом показал пальцем на павлина и склонил голову набок. Я кивнул ему с широкой улыбкой. И начался ад. Локхарт лишился палочки, плаща и пары прядей волос, но все-таки успел выбежать из класса. Когда пикси попытались продолжить веселье с учениками, я тихонько покашлял и помахал палочкой. Дальше с огромными глазами наблюдал, как пикси строем залетели в клетку и закрыли за собой дверцу. Невилла прорвало на еще больший ржач. Да и остальные тихонько хихикали.       С тех пор ко мне прицепилось прозвище «заклинатель пикси». Правда когда меня так в лицо назвал Малфой, я предложил заклясть его, от чего он побледнел и больше не подходил. Прозвище претерпело изменения и теперь звучит как «заклинатель змей».       В этом году на гербологии мы начали выращивать мандрагоры. После лекции об опасности их крика, я все-таки решил услышать его. Как только я приподнял один из наушников, я услышал «О-о-о-о, мо-о-оя оборона» громкий визг. Как будто пенопластом по стеклу. После этого я зарекся проводить такие эксперименты, а то мало ли, вдруг захочу проверить, правда ли взгляд василиска убивает.       Снейпа раздирали противоречивые чувства. С одной стороны мы научились варить нормальные зелья, а с другой — давно не было новинок в его коллекции. Так что скрепя сердце, он отвел нас в самую дальнюю лабораторию, которая, по его словам находиться под опушкой Запретного леса, наложил кучу защит и разрешил экспериментировать с ингридиентами. Как вам зелье, которое испаряясь превращается в веселящий газ. Когда Снейп с горем пополам наложил стазис на котел и отдышался, он тихо произнес, что круцио как-то полегче будет, а после пообещал к следующей отработке найти защитное обмундирование. Мда, веселый будет год.       На днях ко мне подошел Поттер с просьбой помочь. Оказалось, что всех первокурсников напугали одним волшебником, что может взорвать даже Хогвартс, по имени Симус. И вот мне нужно мягко попросил Криви не бегать за Гарри, а взамен он мне расскажет, кто же составил такие слухи. Мне не тяжело, вот и подошел сегодня к Криви. Он быстро согласился с просьбой, даже пообещал съесть камеру, если нужно. А еще он какой-то бледноватый. А вот насчет сплетников не все так гладко. Все утверждают что услышали от других, а цепочка вышла такая, что я решил сделать проще. За завтраком громко рассказал Невиллу, что очень не люблю слухи, и часто могу проклясть сплетников. А еще что моя нелюбовь к слухам может влиять на правильность заклинаний. С тех пор как отрезало.       На Хэллоуин меня тоже пригласили привидения. По дороге обратно мы наткнулись на кошку Филча. Ага, вот и меня настиг канон. Когда подошли все остальные и подлетел Филч, можно было услышать занятное бурчание:       — Так, у заучки кишка тонка, рыжий долбоеб вряд-ли знает с какого конца за палочку взяться, этот бы подорвал все нахер, а вот тихоня-очкарик подозрителен — и налетел на Поттера с обвинениями.       На фоне этого наши гляделки с Невиллом и Снейпом прошли незамеченными. Они походу тоже услышали комментарии Филча, так как давили лыбу.       Локхарт хоть и идиот, но я его боюсь. Удалить все кости из руки Гарри — самая жестокая затея. Чем-то он мне стал напоминать обезьяну с гранатой.       Попадание в больницу Криви прошло мимо сознания. А вот создание дуэльного клуба взбудоражило всех. Мы с Невиллом пришли поболеть за Снейпа. Когда Локхарт улетел в стенку, мы подняли большие пальцы вверх, благо остальные это не увидели. Потом нас разбили на пары. Напротив меня и Невилла никто не захотел ставать, а ставить нас вместе побоялся уже Снейп, поэтому мы тихонько подпирали стенку. Малфой вызвал змею, и я уже хотел на нее направить палочку, но увидел большие глаза студентов на бледных лицах и передумал. Вот мне интересно, все ведь знают что я научился нормально колдовать, так почему забывают об этом.       Переполох в школе начался после окаменения Ника и Джастина. Много народу уехало на каникулы, я же решил посмотреть на девушку-кошку. Как матерился Снейп на то убожество, что варилось в туалете. Он трижды исправлял зелье, но заучка умудрялась каждый раз все запороть. Как он нам сказал, если бы не просьба помочь от директора, он бы чисто из вредности добавил слабительного. И это тоже попало в закрытую информацию нашего с ним обета. Но все его недовольство прошло, когда мы стояли в больничном крыле за ширмой. Ну как стояли, катались по полу и ржали. Когда все успокоились, я спросил, а почему Гермиона не чешет ногой за ухом, и катания по полу возобновились. Помпфри выходила к нам, ржала, бежала по успокоительное, и возвращалась назад к койке.       За всеми развлечениями я забыл про задание мамы. И мне очень повезло, что она решила устроить экзамен летом, так как на рождество уехала к школьной подруге, а мне разрешила остаться в школе.       Приближался самый опасный день в этом году — четырнадцатое февраля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.