ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7. День Кровавого Валентина

Настройки текста
      — Ха-ха-ха, кровь богу крови, черепа для трона черепов — мимо меня пронесся Невилл, размахивая окровавленным топором. Зря я наверное ему про Вархаммер рассказал…       -Секо! Секо! Бомбарда, блять — а это уже я отвожу душу.       — Мистер Финниган, гномов нужно пустить на ингредиенты, а не разъебошить в кровавую кашу. Вон берите пример с Лонгботтома, как он прекрасно бросает Аваду… А нет, не берите пример. Лонгботтом, твою налево, топор — хреновый способ аккуратно разделать гнома — Снейп тоже постигает нирвану.

**********Немного ранее…**********

      Утром в Большом зале все увидели этот розовый кошмар. В глазах множества учеников можно было увидеть боль и желание заавадить себя. Только один напыщенный павлин улыбался, не замечая сгустившись туч над своей головой.       Речь Локхарта я благополучно прослушал, напевая тихонько песню «Восемь стрел». Невилла заинтересовала песенка, ну и я ему начал рассказывать про вархаммер. Меня прервала процессия гномов, что вошла в зал. Я посмотрел на них и сказал:       — Так ребята, мне пора, увидимся позже.       — Куда ты собрался, у нас сейчас урок — Гермиона, тебе в каноне нужно было не зубы отрастить, а нос.       — Мне срочно нужно промыть глаза серной кислотой — Ребята подавились воздухом и начали хихикать.       — Пожалуй я составлю тебе компанию — а Невилл меня понимает как никто другой.       На уроке зельеварения мне в карман незаметно прилетела записка. На перемене я позвал Невилла и мы начали читать.

«Финниган и Лонгботтом, сегодня после восьми вечера тренировка в лаборатории»

      День проходил суматошно. Ученики пытались убежать от гномов, смеялись над незамысловатыми стишками, и проклинали Локхарта. Темные тучи над головой преподавателя стали вполне видимыми, вот что значит сила проклятий кучи магов.       Зайдя вечером в лабораторию и не увидев котлов, мы удивились.       — Проходите, не стойте на пороге. — Снейп стоял возле огромного ящика, из которого доносились шорохи. — Сегодня у нас с вами тренировка в разделке ингредиентов.       — А что мы будем разделывать? — Невилл, судя по оскалу Снейпа, ты это зря спросил.       — Садовых гномов. Правда они не очень хотят стать ингредиентами, поэтому можно использовать все. Даже Аваду — оскал стал еще шире. На наших с Невиллом лицах зацвели похожие гримасы.       Началась кровавая баня. Изредка один из нас не сдерживался, и на ингредиенты ничего не оставалось. Но гномов еще много.       — Ха-ха-ха, кровь богу крови, черепа для трона черепов — мимо меня пронесся Невилл, размахивая окровавленным топором. Зря я наверное ему про вархаммер рассказал…       -Секо! Секо! Бомбарда, блять — а это уже я отвожу душу.       — Мистер Финниган, гномов нужно пустить на ингредиенты, а не разъебошить в кровавую кашу. Вон берите пример с Лонгботтома, как он прекрасно бросает Аваду… А нет, не берите пример. Лонгботтом, твою налево, топор — хреновый способ аккуратно разделать гнома — Снейп тоже постигает нирвану.       Еще неделю нет-нет, да иногда на мое лицо вылазила довольная улыбка. У Невилла тоже, вот только в такие моменты от нас шарахались даже старшекурсники. А когда улыбнулся Снейп в коридоре, идущий на встречу директор резко развернулся и быстро убежал.       Наш маленький клуб решил иногда проводить такие минуты релаксации. Так сказать и нервы успокоить, и ингредиентов подготовить. Снейп даже нашел в Лютном оборотня, который наловит для нас гномов, и лавку, куда продать остатки ингредиентов.       Недавно нашли парализованных Гермиону и Пенелопу Кристалл. Я сразу нашел смятую страницу в руках девочки и отдал Поттеру и Уизли. Эти два дебила уже пару дней шушукаются и нихрена не делают. Когда я рассказал Снейпу про василиска, в его глазах загорелся огонь ученого. Вот только где именно Тайная Комната он не знал, а я не говорил, решив не палиться с попаданием.       Вот когда пропала Джинни, Рон и Гарри убежали на встречу приключениям. Когда они вернулись, я попросил показать мне Тайную Комнату. Василиск по размерам напоминал поезд, и я только успел офигеть, от осознания крепости яиц Поттера. Позже я показал вход Снейпу, но возникла проблема с паролем. Снейп не долго думая призвал змею, и приложив ее Империо, отдал приказ на открытие прохода. И схерали я сам об этом не додумался. Василиска разделали, кое-что оставили на эксперименты, а остальное продали. Насчет того, что убил василиска Поттер, а значит и добыча его, моя совесть решила отправить ему коробку шоколада и забыть об этом моменте. Невилл и Снейп поддержали мое решение, но Снейп сказал что ничего отправлять не будет, а то Поттера еще удар хватит. И вообще, если человек дурак, то это надолго. У него куча денег в банке, но он до сих пор ходит в обносках — чем не показатель уровня интеллекта.       В общей сложности на руки мы получили по двадцать тысяч галеонов. Неплохой стартап от волшебного мира — найди лоха, что убьет чудовище, но не заберет трофеи. Деньги решили спрятать в банке до лучших времен.       Когда поспели мандрагоры и вылечили пострадавших, я начал с тоской вспоминать дни без нотаций Гермионы. Благо хоть экзамены отменили и количество нотаций осталось на уровне обычного учебного дня.       Сегодня я уезжаю на поезде домой. Интересно, какая хрень случится этим летом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.