ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 8. Ну и нахрена я родился?!!!

Настройки текста
      Лето прошло прекрасно… Никаких сюрпризов, загорал на солнышке и купался с друзьями в речке неподалеку. Поверили? А хер там!!!       Я не успел выучить буквально пару заклинаний из старого учебника, и по приезду домой начался АД. Мне кажется, что Моуди со своей «постоянной бдительностью» — просто божий одуванчик, в сравнении с мамой. Она не боялась применять на мне все, что не смертельно, при этом мило улыбаясь. Батя однажды заглянул на тренировку и увидел эту улыбку. Три дня его не было дома, потом потихоньку отошел, но седины прибавилось. И если кто-то думает, что гоняли меня только по ЗОТИ, то он сильно ошибается. После лета я могу сдать СОВ на отлично, и в школу отправляюсь с радостью.       Летом в «Пророке» написали о побеге Блэка из Азкабана. Мама на это только тихонько хмыкнула, проворчав что «этого кобеля хрен кто поймает, если даже хитрые студентки не смогли в свое время». Я сделал вид, что не услышал, и правильно сделал. Отец хотел пошутить на эту тему. Ну что я могу сказать — седины прибавилось, некоторые из заначек пропали, но не все — батя все-же мужик.       — Симус, на тренировку, мигом — я так подумал, дементоры что будут охранять школу — фигня, а вот мама и реально душу выбить может.

***

      Ура, я уезжаю в Хогвартс. Больше никаких тренировок с утра и до вечера, никаких круциатусов со словами «дышать можешь — значит продолжаем». Когда я рассказал Невиллу про свое лето, он сочувственно кивал головой.       В середине пути поезд остановился и началась проверка. Когда в наше купе заглянул дементор, я на рефлексах запустил в него проклятие слизи. Был дементор и нет дементора.       — Посмотрите в окно справа и вы увидите прекрасные равнины Шотландии. Посмотрите в окно слева и вы увидите странную слизь на стекле. Это дементор после встречи с мистером Финниганом — о нет, Невилл, они и тебя покусали. Ты тоже превращаешься в тролля.       — Я так понимаю вам особо помощь не нужна, я тогда пойду проверю другие купе — что-то Люпин бледноватый немного.       Начались обычные школьные будни. После летнего ада, я был на седьмом небе от счастья и отдыхал. Все вокруг бегали и учились, а мне только и оставалось что сдавать эссе. Сначала я хотел взять дополнительными предметами УЗМС и прорицания, но когда я озвучил это маме, получил усиленную тренировку и совет выбрать руны и нумерологию. Это был мой осознанный выбор, и никто меня не заставлял.       На отработках теперь мы вдвоем со Снейпом гоняли Невилла. Нет, я не говорю, что стал супер крутым, просто Снейп решил подогнать Невилла к моему уровню, а уж после тренировать нас дальше.       Первый урок у Люпина прошел впечатлительно. Когда подошла моя очередь, из шкафа вышла мама с фирменной улыбкой и палочкой наперевес. Кажется Люпин тоже побледнел, с чего бы это. Вот только Риддикулус мне ничем не помог, после заклинания боггарт маминым голосом проговорил «усиленная тренировка». Дальше со слов однокурсников я начал материться и швыряться в богарта всем подряд, пока не развоплотил его. На этом урок и закончился.       Начиная с третьего курса школьников отпускают в Хогсмид. Деревенька не ахти, но хоть какое-то развлечение. Сливочное пиво больше походит на молочный коктейль с каплей спирта, в общем та еще гадость. Уж лучше просто горячий шоколад заказать. Мы с Невиллом облазили всю деревеньку, но ничего особо интересного не нашли. Зашли мы и в «Кабанью голову». На мой вопрос «нальешь вискаря на два пальца» бармен ответил «могу дать пиздюлей». Но обычное пиво продал, приговаривая что магловским один хер не интересуются. Так что первый поход в Хогсмид прошел удачно.       Вот убейте меня, но не понимаю, как можно было так тупить. Когда Гермиона ушла в один коридор и через десяток секунд выходит из другого, общаясь с кучкой студентов, уже можно подозревать неладное. Но доблестные Поттер и Уизли слепые идиоты. Даже первокурсники всех факультетов подозрительно косятся на девушку, а этим хоть бы хны.       Но это все цветочки. На рождество вся школа опустела, так как никто не желал пребывать в компании с дементорами. А тут еще Невилл догнал меня по возможностям. В результате этого Снейп взялся за нас с утроенной силой. Доползали мы до кроватей на последнем дыхании. Благо хоть все проклятия с нас снимали перед окончанием. Одно хоть радует — в связи с патрулированием дементоров, минутки релаксации стали проводить чаще.       Закончились зимние каникулы и вновь началась учебная пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.