ID работы: 7296987

Mortuus in anima

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 55 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
       — Уверен, Шиничи, что не пожалеешь о том, что зовёшь меня в свою палату? — раздаётся эхом голос в голове, пока детектив придирчиво изучает собственную руку. Ничего! Ни единой царапины или следа!       Но Кайто же прошёлся по ней ногтями! Как такое может быть? Хотя, может, тот не так сильно и впивался? А ему показалось просто из-за неожиданности?..       Почти наверняка.       Шиничи медленно опускает руку, напоследок проходясь по ней взглядом и бросая взгляд на дверь в коридор. Почему он должен быть не уверен? Это как-то связано с тем, что Кайто лежит в корпусе D?       А почему тот там?       Не выдерживая нового прилива любопытства, он едва слышно выходит в коридор, пока сердце почему-то стучит прямо в горле. Адреналин привычно бежит по давно заскучавшим по нему венам и артериям, гоняя кровь и вынуждая её закипать. Пульс неровный, дыхание кажется обманчиво громким.       Если его поймают во время комендантского часа вне палаты без сопровождения врача, то могут и лишить каких-то привилегий. А в корпусе D множество медбратов, готовых ловить буйных беглецов...       Да и сам он давно не Конан, так легко не спрячется.       Но всё равно крадётся в другой корпус, кратко облизывая пересохшие губы. Зачем дожидаться дня? Зачем просто спросить у врача — хотя тот едва ли ответит, — когда можно узнать самому? Приключений не хватает просто до жути, а тут!..       А тут такой загадочный Кид. Ох чёрт.       Шиничи медленно идёт почти что на цыпочках, эпизодически распластываясь по стене или бесшумно падая на пол, задерживая дыхание. В корпусах не темно, отнюдь, но и свет не очень яркий на случай выхода сонного пациента по нужде.       Самая подстава — между корпусами, где яркий до ожогов свет и сидит скучающий медбрат, что тянет кофе. Похлёбывает, тяжко вздыхает, зевает, но никак не посмотрит в сторону, чтобы детектив мог бы проскользнуть. Лишь раз медбрат отвлекается на долю секунды — посмотреть время и заодно налить новый кофе, — но этого хватает, чтобы быстро пробежать мимо и вновь прильнуть к стене, стараясь спрятаться от зорких взглядов пока ещё не слишком сонных охранников.       И почему он только такой нетерпеливый?.. И стены такие белые?..       В следующий момент он вынужден сползти по стенке, сжимаясь в клубок и мечтая, чтобы его не поймали.       Кайто неспешно, позевывая, бредёт по коридору с двумя охранниками, один из которых никак не спускает с пациента глаз, не замечая Шиничи. Да и самому вору явно не до этого, слишком усталый.       Облизнув уже в который раз пересохшие губы, детектив мучительно медленно почти ползёт на коленях за ними, замирая каждый раз, когда второй медбрат почти что глядит в его сторону.       Тяжело. Безумно тяжело ползти так по-глупому, почти без подготовки, пока почти на каждые две обитаемые палаты минимум один охранник. А где-то и больше режутся осторожно в карты под светом луны из редких окон в коридоре, иногда бросая скучающие взгляды в палату из-за особенно громких выкриков или глухих стуков о мягкие стены.       Прямо тюрьма какая-то. Неудивительно, что сюда пускать не любят.       Что хуже и страннее — или нет, это как раз вполне ожидаемо? — Кайто тщательно обыскивают перед тем, как запустить в палату и надевают на того смирительную рубашку. И после медлительно запереть, сделав жест "я слежу за тобой".       Чёрт! Тут же повсюду камеры! Как он забыл об этом?! И в палатах, по идее, тоже...       Но почему вор именно в этом корпусе? Где самые буйные пациенты? Их, конечно, не очень много, но всё же... В остальных корпусах избытка тоже не наблюдается.       Шиничи сидит, прислушиваясь с почти болью к звукам из палаты Кайто, старательно игнорируя очередной крик какой-то сумасшедшей. Это всего лишь больная, которой чудятся повсюду инопланетяне, не более.       В остальном — подозрительная тишина.       И — треск. Оглушительный треск ткани, пробирающий до самых внутренностей.        — Да чтоб тебя так и раз этак! — выругался один из охранников, почти мгновенно проворачивая ключ в двери и дергая за ручку. — Нет, он ещё и заперся опять! Чтоб я ещё раз согласился фокусника охранять!..       Опять? Это не первый раз?.. Да что происходит-то?..       Усилием медбрата дверь открывается, показывая... довольно жуткую картину, если вдуматься. Шиничи прижимает руки ко рту, стараясь не выдать себя и не в силах отвести взгляда от залитой светом белой комнаты.       Бывшей белой комнаты.       Часть мягких стен разодрана, позволяя увидеть мягкий жёлтый наполнитель-звукоизолятор с прорехами даже в нём. Ещё часть разукрашена засохшей кровью, формируя причудливые пятна. Вот такие бывают от попыток перерезать себе вены вдоль: длинные линии наискось, от которых скупо идут разводы. А вот эти — от расшибленной до крови головы: большое круглое пятно на уровне глаз...       Шиничи сглатывает, медленно осознавая, почему Кайто так упорно не пускают в собственную палату, стараясь удерживать вне.       Это снаружи тот пай-мальчик, фальшиво улыбающийся и иногда падающий на скамейку поспать. Это вне палаты он совершенно безобидный и даже безопасный, почти что нормальный. А внутри...       Шиничи с трудом заглушил позыв к рвоте, в упор не понимая лишь одного: как, чёрт возьми, тот это делал?! На руках — ни царапинки!        — Не раскрывая дельтаплан. И не получив ни единого повреждения, — сама собой вспоминается фраза Хакубы, пока Шиничи лишь сверлит взглядом пойманного Кида, позволяющего заворачивать его в очередную смирительную рубашку и безразлично глядящего в потолок. До тех пор, пока не опускает взгляд сам и не отвечает им Шиничи. И вздрагивает, почти сразу виновато уставляясь в пол, как нашкодивший ребёнок.        — Кто здесь? — сразу реагирует один из медбратов и обнаруживает затаившегося детектива. — А, тоже стало интересно, почему такой странный режим у парня? Ну и что теперь скажешь?        — Что я всё ещё уверен, — едва слышно отвечает он, вызывая вопросы у охранников Кайто. Сам же вор мгновенно вскидывает голову, внимательно изучая его, пусть и устало.        — Уверен? — эхом отзывается второй медбрат, также сверля Шиничи глазами и требуя ответов.        — Уверен, что готов запустить в свою палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.