ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Воспоминания Вершителя Судеб об двоице молодых Архонтов"

Настройки текста
Примечания:
"Я отчётливо помню эту двоицу. Вначале, к ним относились с опаской, а кто-то и с отвращением. Все видели двух крысёнышей-мошенниц, которые то и дело что-то украдут либо кого-то обхитрят. Да и чего греха таить, часть этого образа осталась неизменна даже по сей день, но преобрела некое... очарование? Также помню что по началу их было крайне сложно отличить от друг-друга и все, включая даже учителей, то и дело путали Фриду и Филиппу. Любимчиком у Адъюкатора у нас всегда была Мелисса. Да чего таить, до поры до времени она и вправду была наиболее...эм....идеальная(?) среди нашего сброда. Умная, красивая, умелая, поджарить и заморозить может, а история Империи и законы так и отскакивали от зубов. Переплюнуть её пытались почти все и по себе скажу что это казалось просто не реальной задачей. Иронично, но именно в конце учёбы и раскрылись близнецы. В мгновенье они стали набирать темп и уже вскоре смогли переплюнуть и миледи снежок. Они оказались крайне умелыми дамами и чудесно дополняли друг-друга. Может в этом и скрывалась тайна их успеха. За этими неприметными "крысами" скрывались довольно умные девы. Очень быстро они смогли переплюнуть Мелиссу, от чего та бесилась ещё очень и очень долго. Многие считали их не разлучными. Иногда они умело дополняли друг-друга даже в разговорах, подкидывая аргументы в пользу их мнения. На первый взгляд они казались абсолютно идентичными. И отчасти это было правда, но и в тоже время - нет. Филиппа всегда выделялась более ярким нравом, она чаще всего предпочитала действия словам. Её авторитету было сложно перечить, а силе воли любой мог позавидовать. Наверное вот почему она даже по сей день поддерживает политику былого Алого Хора. Да и в бою она показывала себя как искусный боец. Она бесстрашно нападала даже на бронированных пехотинцев, будто танцуя с клинками и запутывая врагов, а затем нанося сокрушительный удар. Да, в то время Алый Хор потерял крайне талантливого бойца, за что их глава вскоре и поплатился. Фрида же выделялась более сложным характером. В отличии от сестры, она предпочитала блеф и хитроумие, хоть и запугиваниями не брезговала. Вопреки этому, на поле брани ей не было равных. Такой меткостью мало кто обладал, а скоростью вырисовывания по воздуху сигилов в пылу боя - ещё меньше. Она никогда не лезла на передовую в отличии от сестры, нет. Она оставалась в тылу, прикрывая шквалом стрел союзников и выискивая следующую жертву. Но её терпеливости и умению выжидать можно было позавидовать не только в бою, но и в делах более, так сказать, бюрократичных. Иначе как можно объяснить тот факт, что Грейвен Аше, Архонт Войны которому она верно - или не до конца - служила, терпя и выполняя все его приказы почти безоговорочно, в результате преклонил пред ней колени и встал на сторону восстания против Владыки? Ах да, восстание.... Многие придерживаются - или хотя бы надеяться - мнения, что раскол среди сестриц наступил ещё давно, ещё во время Эдикта Казни. Но спешу вас обрадовать или огорчить - это не так. С самого начала, сёстры Каэйро собирались завоевать доверие обоих генералов - Филиппа доверие Голосов Нерата, а Фрида Грейвена Аше - и в результате склонить их к объединению. Но в итоге план не удался - кто-то из Алого Хора расскрыл их хитроумный план и они предали Филиппу. Далее план немного изменился - Фрида и дальше продолжала завоёвывать доверие Опальных и Грейвена Аше, а Филиппа возглавила Гвардию Вендриенов и остальной сброд ярусников. И какова цель была этого хитрого плана - мне уже не до конца известна. Известно мне лишь то, что они почти добились своего. Но за шаг до цели, Фрида оступилась. Удивительно, но именно в сестре, которая поддерживала Опальных, посеялось семя восстания и сомнения. Она усомнилась в правильности поступков Владыки. Она усомнилась в её силе и компетентности. Филиппа хотела отговорить сестру от необдуманного, глупого поступка. Ведь кто может перечить Владыке? Но нет, младшая из близнецов настояла на своём. На этом они и разошлись. А вскоре дошла весть, что на Северную Империю был послан Эдикт Огня - доказательство силы взбунтовавшегося Архонта Шпилей, которое заставило силы войск Кайрос отступить от Шпиля в Колодце Вендриенов. Сейчас известно, что Филиппа Каэйро продолжает служить Владыке Кайрос, а Фрида Каэйро остаётся на территории Ярусов. Игры сестёр всегда казались мне крайне мутными. Сомнительными. Рискованными. Иронично, но они почти всегда добивались того, чего желали и лишь малое разногласие смогло посеять семя раздора между ними. Но что если, это и не была ссора? Что если они опять это обставили так, как им это было нужно? Что если, это опять очередная хитроумная ветьевистая игра, в которой на сей раз кукловоды не великие Архонты Войны, Тайн, Правосудия, а две хитрые, умные и крайне ловкие девы? Боюсь большего дополнить я не могу. Нам остаётся всего ожидать. И, я думаю, как минимум на некоторые вопросы мы получим ответы уже очень скоро. А именно - в "Битве за Ярусы". Ведь мне и самому интересно: что же задумали эти две крыски? Вершитель Судеб Ционис Феонум"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.