ID работы: 7297515

Долгий, долгий путь

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Марк проснулся оттого, что в соседней комнате Югём разговаривал по телефону очень громко. Не ругался, а просто очень эмоционально выражал своё отношение к чему-то. Было даже непонятно, о чём он говорит – просто нечленораздельное тараторение, и всё. Впрочем, как и всегда. Потянувшись, Марк вспомнил вчерашний вечер. Они не стали ужинать, потому что Марку нужно было поехать на открытие магазина одежды, к которому он имел самое косвенное отношение. Он упросил агента достать ему пригласительный и на Югёма тоже: в одиночку на таких мероприятиях Марк начинал умирать со скуки буквально через пятнадцать минут, когда все закуски с банкетного стола были перепробованы. Югём, конечно, не отказался пойти. Марк знал, что Югём хотел сделать два дела одновременно: и побыть с Марком, и проследить, чтобы никто из альф к нему даже не приближался. Марку до сих пор становилось смешно оттого, насколько быстро Югём закипал от ревности. Буквально один взгляд, одно слово – и можно было нести огнетушитель. Марк только смеялся мягко и гладил его по лицу. Поэтому Югём не упускал случая поприсутствовать на мероприятиях вместе с Марком. А на следующий день он любил просматривать ленту в инстаграме с их совместными фотографиями и повторять, какая они «всё-таки горячая парочка». Скромности ему тоже было не занимать. В итоге Югём весь вечер ворчал, что шампанское можно было бы прикупить и покачественнее, и не убирал руку из заднего кармана джинсов Марка ни на минуту. Марк уже давным-давно перестал сопротивляться ему – с тех самых пор, когда Югём настоял на том, чтобы Марк взял его фамилию или хотя бы присоединил его фамилию к своей. Потому Марк ничего не сказал ему, когда по пути домой Югём сделал ему с десяток неприличных намёков за первые четыре минуты в машине. Марк отвернулся к окну, стараясь изо всех сил игнорировать настойчивые приставания со стороны Югёма и отзывчивость собственного тела. Если иногда в голове Марка всё-таки загоралась лампочка «благоразумие», когда речь шла о Югёме, то для его тела такой лампочки не существовало вовсе, никогда. Из-за отсутствия именно этой лампочки Марк, махнув рукой на диету, согласился заказать две гигантские пиццы на поздний ужин и целоваться долго и мокро, пока на пороге не появился человек из службы доставки. Потом Югём лопал пиццу прямо в гостиной, капнув несколько раз соусом на белый кожаный диван, и кормил Марка с рук, когда он отказался есть больше одного куска. «Один голод я утолил, остался ещё один,» – сказал Югём между делом. Марк закатил глаза, понимая, что выспаться ночью ему не придётся. Лёжа в кровати, Марк ухмыльнулся себе под нос. Посмотрел на обручальное кольцо – тонкая золотая полоса на безымянном пальце. После свадьбы время пошло странным образом: казалось, что тот день был буквально вчера, но Югём и он были вместе целую вечность. Причём, в режиме медового месяца. – Хэй, засоня, – Югём заглянул в комнату, улыбаясь широко. – Ты бы хоть трусы надел, – заметил Марк. Югём сделал вид, что ничего такого не слышал, подошёл к кровати и нагнулся, чтобы поцеловать Марка в щёку. – По-моему, я и так хорош. И хёну нравится, – сказал Югём, качнув перед Марком бёдрами; Марк только вздохнул устало. – Что будешь на завтрак? Только никакой бурды из сельдерея, как в прошлый раз! – У меня выходной, так что буду есть то же, что и ты, Гём-и, – сказал Марк, вставая с кровати. Югём покивал, натянул спортивные штаны и пошёл на кухню. Одеваясь, Марк почувствовал себя странно. Необычное чувство появилось из ниоткуда и быстро улеглось, поэтому он не обратил на него внимания. Умываясь, он ощутил его снова, чуть сильнее. Как будто слегка закружилась голова, слегка затошнило, слегка заскребла тревога – только всё разом, небольшим комом непонятного. Марк замер над раковиной, сердцебиение стало чуть быстрее. Время как будто замедлилось, дыхание затруднилось. «Заболел?..» – Ну ты куда пропал, а? Голос Югёма отрезвил, вытащил из холодящего кожу состояния. Тяжело выдохнув и покачав головой, Марк пошёл вслед за Югёмом на кухню. Видимо, многочисленные перелёты начали давать о себе знать. Ёнджэ посмотрел в окно, в темноту, разбавленную редкими огнями. В этом спальном районе Сеула все ложились спать довольно рано, потому что сплошь и рядом жили семьи с маленькими детьми. Ёнджэ вздохнул тяжело и задёрнул плотню штору. Собственная квартира, стоявшая без дела больше трёх лет, теперь ощущалась чужой и холодной. Нет, съехать от Джексона было просто необходимо, невозможно испытывать терпение и гостеприимство слишком долго. Он и так засиделся. Даже так – застоялся. И сдвинуться с места не получается никак. Посидев ещё немного на диване, Ёнджэ взглянул на часы – половина одиннадцатого ночи. Расписание он знал до сих пор очень хорошо, даже до обидного хорошо. И время у него ещё было. Поэтому он быстро натянул на себя толстовку, взял телефон с ключами и вышел из квартиры. Метро в это время суток почти пустое. Все, кто хотел домой, уже дома, а от станции до станции слоняются только неприкаянные одиночки. Ёнджэ нужно было сделать три пересадки, чтобы наконец подняться наверх и оказаться в другом спальном районе. Очень захотелось спрятаться, скрыть лицо, хотя никто на него не смотрел. Он натянул капюшон поглубже и зашёл в подъезд, открыв первую дверь своим ключом. – Ты дома? – спросил он на всякий случай. Хотя прекрасно знал, что дома нет никого. Кивнул себе, снял кроссовки и прошёл в гостиную. Как и ожидалось, тут и там валялись вещи, в основном, одежда и обёртки от шоколадных батончиков и картонки из-под заказанной еды. Ёнджэ провёл пальцем по деревянному подлокотнику дивана – оказалось, что он на несколько тонов темнее. Ёнджэ покачал головой и улыбнулся слегка. Ёнджэ протёр пыль везде, где не успел протереть в прошлый раз. И как он живёт, не замечая, что всё кругом побелело? Потом собрал с пола и подоконников весь мусор, сложил рядом с переполненным мусорным ведром, которое нужно было вынести перед тем, как уйти. Заглянул в шкаф, поискал грязные вещи. Он всегда искал вещи на стирку одним и тем же способом – просто подносил к носу и вдыхал глубоко. Голова чуть закружилась, но зато он насобирал достаточно белья. Загрузил всё в машинку, поставил режим так, чтобы успеть развесить одежду на верёвку. Обернулся и увидел, что ванна не очень-то чистая. Достал губку и моющее средство, закатал рукава повыше, стал оттирать широкую белую ванну, в которой когда-то сидел сам. Вытерев лоб запястьем, он заглянул в спальню. И там тоже беспорядок: бельё сбитое, покрывало валяется чуть ли не на полу, рядом с потерявшими свои пары носками. Ёнджэ улыбнулся самому себе: ну не получалось у него никогда следить за своими вещами. Он взбил подушки, проветрил комнату, пока на улице стало прохладнее, поправил простынь, отнёс тапки к входной двери. Потом застелил покрывало, быстро пропылесосил спальню. Обернулся, чтобы взглянуть на висевшие на стене часы – без двух двенадцать. Нужно было уходить, и побыстрее. Закрыв все окна и выключив свет, Ёнджэ обулся и запер дверь квартиры, в которой жил ещё совсем недавно. Теперь же он мог появляться здесь только как тень, так, чтобы никто не знал. Если кто-то узнает, он просто со стыда сгорит. Ему и так очень стыдно, но когда это всё для себя, без свидетелей и их унизительного сожаления, всё ещё более-менее терпимо. – “What can I do?.. I go straight to you… I’ve been told… to kiss but never be…” – напевал Ёнджэ, глядя в пустоту и шагая в сторону метро. Глаза уже начинали слипаться, но дорога до старой квартиры занимала ещё где-то с полчаса. Даже смешно, насколько прав был Марк, когда сказал, что психолог из него действительно хуёвый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.