ID работы: 7297515

Долгий, долгий путь

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

26

Настройки текста
– Джексон! Джексон резко обернулся в предрассветную темноту. Его звал тот самый голос, который не должен был звать, ни за что. Но он никого не увидел. И уже хотел было пойти дальше, как его мягко схватили за локоть. Джексон вздрогнул. – Джинён, какого чёрта… – он нахмурился и вырвал руку обратно. Джинён, в утеплённом пальто и с ярким румянцем на щеках, поднял ладони вверх. – Я хочу поговорить с тобой. – А я не хочу разговаривать с тобой. Нам не нужно разговаривать, Джинён, – сказал Джексон спокойно; сейчас ему больше всего хотелось оказаться у себя в постели, а не выяснять отношения с Пак Джинёном сразу же после утомительного выступления. Выступление… А он сидел в зале или подошёл только что? От него слегка пахло каким-то алкогольным коктейлем – скорее всего, пропустил стаканчик, просто для отвода глаз, чтобы слиться с остальными зрителями. Значит, он видел что-то. Стыд обжёг кожу, когда Джексон невольно представил, как выглядели со стороны его танцы в тот вечер. Как недвусмысленно тёрся о пилон, как прихватывал себя между ног, как выставлял напоказ бёдра, как скинул тонкую рубашку и, под одобрительный визг толпы, приспустил джинсы до опасной черты, как танцевал возле посетителей и игриво вскрикивал, когда несколько раз его шлёпнули по заднице… Стыдно. Хотя всё равно интересно: а что в этот момент испытывал Джинён?.. – Я хотел поговорить о нас, – сказал Джинён и улыбнулся мягко. Джексон забыл, – точнее, заставил себя забыть, – как именно Джинён улыбается и как именно его собственное тело отзывается на любой, даже самый незначительный жест со стороны Джинёна. – Ты видишься с Бэмом каждую неделю, регулярно, что тебе ещё нужно? – спросил Джексон и подумал, что голос прозвучал грубовато. Но может быть, Джинён это заслужил вполне. – Разве ты не наслаждаешься своей свободой? Джинён промолчал, чуть поджав губы; он выглядел так, как будто принимал наказание с пониманием и достоинством. – А кстати, – злоба захлестнула Джексона; он ткнул Джинёна пальцем в грудь. – а кто та омега, с которой ты на свободном выгуле? Кому так повезло находиться в необременительных отношениях с таким альфой, как ты? – Ты её не знаешь, – Джинён спокойно покачал головой. – Девушка работает в нашей клинике медсестрой. – Уж не та ли милая мордашка, которая присматривала за Бэмом? – прищурился Джексон, не понимая, почему расходится так сильно и так быстро. – Нет, это была её подруга, – выдохнул Джинён. – С той девушкой меня не связывало практически ничего. Мы встречались время от времени, это правда. Но ничего серьёзного. К тому же, она нашла альфу, с которым хочет чего-то большего… – Так ты поэтому притащился сегодня? – Джексон сдерживался из последних сил, чтобы не отвесить Джинёну хорошую пощёчину. – Тебя бросила твоя подружка для секса, и теперь тебе нужен кто-то ей на замену? – Всё не так, Джексон, – Джинён снова улыбнулся мягко. – Она и я пришли к одному и тому же выводу одновременно. Когда она сказала, что хочет серьёзных отношений с другим альфой, я уже какое-то время думал о серьёзных отношениях с одним омегой. Сердце замерло, стало тяжело глотать. «Нет-нет, это всё не то, чем кажется…» – Чего ты хочешь, Джинён? Только говори прямо, чтобы даже переспрашивать не пришлось. – Я думаю, что ты был прав с самого начала. Не могу сказать, что вдруг уверовал в истинных, но считаю, что нам действительно стоит попытаться. С тех пор, как ты оказался в моей жизни во второй раз, я думаю только о тебе… Наверное, это знак. Джинён пожал плечами. На миг он показался растерянным, и Джексон словно увидел всю тяжесть переживаний на его лице. Как будто с лица Джинёна упала маска. И теперь они оба смотрели друг на друга по-настоящему. Джинён, пусть и по-прежнему уверенный в себе, явно сомневался в том, что чувствовал. Он как будто не знал, что ему делать, потому и пришёл к Джексону, ведь Джексон, вроде бы, знал всё с самого начала. Но проблема была в том, что теперь начал сомневаться Джексон. Он жил без Джинёна два долгих тяжёлых года – может быть, проживёт и дальше, ведь один из самых трудных периодов уже позади. Джексон привык быть один, в одиночку справляться с проблемами. Свыкся с мыслью, что его истинный альфа никогда не будет рядом с ним, сколько бы он его ни ждал. И теперь?.. Джексон соврал бы, если бы сказал, что совсем ничего не чувствовал, когда Джинён смотрел на него. Сердце по-прежнему сжималось, прокатывая по телу боль, слабость, эхо желания. Но, даже если бы они сейчас откинули всё рациональное далеко-далеко, он всё равно не представлял бы, что ему делать с Джинёном. В окия он чётко понимал свои действия: гейша должна развлекать и ублажать гостя. И кимоно с гримом помогали ему спрятаться, скрыть настоящего себя и действовать по правилам. Сначала по правилам окия, потом – по правилам природы, приковавшей его к Джинёну и подчинившей его воле альфы. Но когда их связь раскололась, Джексону подумалось, что это навсегда, что его счастье отжило своё. – А может… – заговорил Джинён неуверенно. – Может, нам попытаться?.. Джексон улыбнулся печально. Картинка родилась в голове моментально: сначала они ходят на свидания, но совсем недолго, потому что гормоны наверняка взбесятся. Когда Джексону станет совсем тяжело сдерживаться, он отдастся Джинёну при первой же возможности. Возможно, после первого же секса Джинён резко поймёт, что ему больше от Джексона ничего не нужно, потому как все его чувства, сейчас кажущиеся исключительно платоническими, на деле окажутся абсолютно плотскими. И всё повторится вновь: Джексон снова останется один с Бэмом на руках и раскрошенным в пыль сердцем. И вот тут был прав Марк: «Ты же гордый, Джек!» – Давай… – Джексон задумался, стараясь смотреть на лацканы пальто Джинёна. – Давай поступим так: если захочешь, поговорим ещё раз, но позже. Гораздо позже. Где-то через месяц. Гуляй с Бэмом, как и гулял, потому что он уже давно в тебе души не чает. Но ты и я этот месяц видеться не будем. Идёт? – А потом – посмотрим? – спросил Джинён с беспомощной надеждой в голосе. – А потом – посмотрим, – кивнул Джексон, проглатывая что-то большое и тяжёлое. – Я пойду, Джинён, очень устал сегодня… – Тебя подвезти? – Джинён сразу преобразился, уже полез в карман за ключами. Джексон улыбнулся холодно, – ему в последнее время казалось, что осень забралась к нему в душу и осталась там, – и покачал головой. – Спасибо, но я лучше на метро. Я привык. Он развернулся и пошёл прочь, не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.