ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Первый снег, или подарок с любовью

Настройки текста
POV «Молли»       Я проснулась от того, что мне стало как-то холодно. Поэтому немного приподнялась на локтях, пытаясь сфокусировать еще сонные глаза. Я была в машине Хэнка и чем-то укрыта. При детальном рассмотрении, стало ясно, что это был пиджак Коннора. Но где был он сам? Я посмотрела по сторонам и, уже неплохо сфокусированным взглядом, посмотрела на улицу. Это был первый снег за весь ноябрь. Крупные хлопья замороженной воды, которые некогда были дождем, ложились на землю ровным покрывалом. И увидела дядю с Коннором, которые стояли около лавки и о чем-то говорили. Я решила по-тихому выйти из машины и подслушать их разговор, накинув поверх тонкой кофты пиджак андроида. Даже издалека чувствовалось напряжение между этими двоими. Остановившись неподалеку, я наблюдала за моими мальчиками. Но неожиданно, Хэнк вытащил пистолет и приставил его ко лбу Коннора, спросив:       — Но ты же боишься смерти, Коннор?       Мое сердце упало в пятки. Руки начало трясти. Правда, я не знала от чего: то ли от холода, то ли от того, что я боялась ответа Коннора. Но сам он оставался, на удивление, спокойным. Или это была только одна из его масок?       — Досадно, если мое существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование, — ответил с долей горечи Коннор.       — Что будет, если я спущу курок? — продолжал задавать нестандартные вопросы мой дядя. — Ничего? Пустота? Рай для роботов?       Тут я уже не могла выдержать. Я видела, что Коннор колебался. И если он ответил бы так, чтобы ответ не понравился Хэнку — ему было бы плохо. Я знала своего дядю. Он бы выстрелил, даже несмотря на то, что это его напарник. Поэтому я поспешила встать между ними.       — Прекрати… — прошептала я дяде.       Мой выход немного обескуражил Хэнка, но ненадолго.       — Уйди, Молли, не мешай взрослым разговаривать.       — Опустишь пистолет, и я уйду.       — Молли, я сказал уйди! — закричал на меня он.       — Опусти пистолет… — я не собиралась отступать. И не собиралась терять Коннора. Только не сейчас.       Мы простояли в таком положении некоторое время. Первым сдался дядя. Он тяжело опустил руку и убрал пистолет от греха подальше. А затем просто взял еще бутылку пива из ящика, что где-то уже успел прикупить по дороге сюда, и пошел в сторону машины, больше ничего не сказав. Я вздохнула с неким облегчением. Мне еще никогда не доводилось стоять под прицелом. Это было тяжело, но мне не было страшно. Наоборот, я больше боялась за Коннора, нежели за себя… Конец POV «Молли»

***

      Коннор осторожно подошел к Молли сзади, будто боясь нарушить ее покой. Но напрасно. Девушка сама первая обратилась к нему:       — Ты в порядке?       — Да, все хорошо.       Коннор встал немного впереди, чтобы быть напротив Молли и обернулся к подопечной. Снег легкими пушинками ложился на хрупкие плечи девушки и ее пепельно-русые волосы, убранные в длинную косу до груди, что делало ее еще хрупче и нежнее. Он заглянул в ее бездонно-голубые глаза. В них отражался свет от фонарей и снег, ночь и ветер, усталость и… боль?       — Вы кого-то потеряли? — нетактично и неожиданно спросил Коннор свою подопечную.       — Потеряла? — девушка уставилась на андроида безликими глазами, вмиг лишенных живого блеска, что сиял в них мгновение назад. — Нет, я никого не теряла.       Но это была ложь. Коннор чувствовал это, но не решился сказать об этом Молли. Ей и так было хуже некуда. Андроид заметил, как по ее бледно-розовой щеке скатилась одинокая слезинка, за которой последовал целый град не прекращавшихся рыданий. Она закрыла лицо руками, чтобы он не увидел ее горьких слез, потому что последуют вопросы, а она была не готова на них отвечать. Коннору захотелось притянуть девушку к себе и обнять так сильно, как он сможет, но что-то сдерживало его. Поэтому он просто развернулся и пошел прочь. Он не хотел делать ей еще больнее, но это уже было невозможно. Боль и так буквально поглотила Молли. Она полностью принадлежала ей, вместе со своей порванной душой и разбитым сердцем. Коннор остановился.

«Внимание! Программный сбой Обнаружено ошибок: 39»

      Андроид резко развернулся к Молли, практически подбежал к ней и обнял, несмотря на протесты Аманды. Он обнял ее так, как никогда никого не обнимал. Она не обняла его в ответ. Молли просто стояла и рыдала, пока все слезы не исчезли. Тогда она подняла заплаканное красное лицо и спросила Коннора, периодически всхлипывая:       — Почему ты не ушел?       Коннор ничего не ответил.

***

      В доме Уайлдов не горел свет. Это было видно уже издалека, как только машина Хэнка, за рулем которой сидел Коннор, подъехала к коттеджу. Молли с андроидом измученно вошли в дом и чуть не споткнулись о чемоданы, что стояли на полу вразброс.       — Эмили? — позвала сестру Молли. Она не откликнулась. — Эмили!       — Я здесь, — послышался далекий голос из гостиной.       Эмили сидела на диване и что-то листала в планшете, даже не удосужившись посмотреть на сестру и андроида.       — Ты уже уезжаешь? — равнодушным тоном заметила Молли. Сил на проявления хоть каких-нибудь эмоций у нее не осталось.       — Да, через два часа у меня самолет в Испанию, — Эмили тяжело поднялась с дивана и направилась на кухню, где у нее стояла давно остывшая еда в дорогу.       — Так скоро… — Молли обессиленно присела на стул и склонила голову немного набок. — И как ты собираешься доехать до аэропорта?       — Я вызову такси.       — Никаких такси! Тебя отвезет Коннор на моей машине, — вскочила Молли. Ее тон был непреклонным. Но только не для старшей сестры.       — С чего ты вдруг начала беспокоиться обо мне? — спросила с неким укором Эмили.       — Потому что ты моя сестра… — Молли вновь упала на стул, — и я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Поэтому, Коннор, — уже к андроиду обратилась девушка, — загрузи вещи Эмили в багажник моей машины, — она бросила ему ключи, предварительно вытащив их из кармана брюк, и андроид удалился с двумя чемоданами в руках.       — Это мило с твоей стороны, сестренка. — Эмили положила контейнер с едой в сумку. — Спасибо, что заботишься обо мне.       Девушка присела рядом со своей младшей сестрой и потрепала ее по голове. — Поэтому у меня для тебя подарок.       — Какой? — Молли сразу оживилась. Она любила сюрпризы, особенно если их делала Эмили.       — Идем. — Эмили взяла за руку сестру и повела на кухню, где у стены стояло что-то большое и плоское, обернутое в упаковочную бумагу, и, перевязанное красной лентой. В голове Молли крутились миллионы предположений, что же это могло быть.       — Что это? — спросила наконец она.       — Помнишь Карла Манфреда — известного художника и друга нашей семьи?       — Ну, да.       — Так вот, это картина — его подарок нам.       — Правда?       — Да. Я заезжала сегодня к нему повидаться. Теперь он прикован к постели, после того случая с гибелью сына и предательством Маркуса.       — Маркуса? — Молли было знакомо это имя. — Это случайно не его домашний андроид?       — Верно. Он был домашнем андроидом, — печально добавила Эмили.       — О… Так, мы можем открыть картину? — с нетерпением в голосе спросила Молли.       — Конечно можем.       Молли подошла к полотну и потянула за ленточку. Зачем вместе с Эмили сняла оберточную упаковку и перед ними предстало нечто необыкновенное, нечто… совершенное.

…Гибкие линии тела, холодная цветовая гамма… Это была девушка со светло-русыми, почти серыми, волосами. Полуобнаженная, сидящая на коленях на серо-синем фоне. Одной рукой она прикасалась к ключице на шее, другой закрывала рану на животе, из которой шла голубая кровь, поглотив все, что находилось под ее ногами. У девушки были закрыты глаза, но даже из-под закрытых век шли слезы. Холодные и в то же время горячие, обжигающие. А диод на ее виске, горящий алым цветом, цветом человеческой крови, так и кричал о ее боли и желании жить. Быть живой…

      — Машина готова, — громко произнес из коридора Коннор.       Девушки немного подпрыгнули от неожиданности, браня андроида за то, что тот их напугал. Эмили уже накинула легкий плащ на плечи и взяла свою сумку, как Молли подошла и крепко обняла сестру. Та немного опешила, ведь ее младшая сестра редко проявляла заботу или волнение о близких. Но все равно обняла ее в ответ. Затем, помахав на прощание рукой, скрылась за входной дверью, снова исчезнув из жизни Молли на много месяцев…

***

      Всю дорогу до аэропорта Коннор с Эмили молчали. Лишь изредка девушка что-то произнесет, а андроид однозначно согласиться или многословно промолчит. А снег все валил и валил, в преддверие бури или чего похуже. Наконец добравшись до пункта назначение, Коннор помог Эмили вытащить два чемодана из багажника и втащить их в здание аэропорта. Уже у контрольного пункта, Эмили обернулась к андроиду и сказала:       — Знаешь, Коннор, кажется с моей сестрой что-то случилось…       — Почему вы так уверенны? — удивленным голосом спросил он.       — Потому что она сильно изменилась. Она раньше никогда не обнимала меня, когда я уезжала, и уж тем более не предлагала свою машину, чтобы добраться до аэропорта. Поэтому я и предположила, что с ней что-то случилось, — девушка посмотрела прямо в глаза андроиду и тихо добавила, — или кто-то…       — И это плохо?       — Нет, вовсе нет! Просто… необычно. Коннор, — Эмили подошла чуть ли не вплотную к андроиду и положила руку ему на плечо, — ты не мог бы мне кое-что пообещать.       — Что именно? — для Коннора было непривычно стоять так близко к человеку противоположного пола. Ну, не считая моментов с Молли.       — Позаботься о моей сестре.       — Ну, я и так…       — Нет, — девушка закрыла рот Коннора рукой, — ты присматриваешь за ней по просьбе наших родителей. Я тебе говорю же о другой заботе. — Эмили убрала руку ото рта андроида.       — Я слушаю.       — Ты должен стать ей другом. Понимаешь? Ты ведь уже, наверное, заметил, что она — интроверт, и общается только с Хизер. Но, я раскрою тебе секрет, когда-то она такой не была. Она была жизнерадостным экстравертом и любила людей. Я была ее лучшим другом, которому она все рассказывала. Правда, все изменилось с того дня…       — Вы все говорите о какой-то трагедии в вашей семье, но никто мне толком так и не объяснил, что же произошло!       — Это не я должна тебе поведать то, что зарыто очень глубоко, — Эмили взяла свои чемоданы и направилась к контрольному пункту, — она должна рассказать тебе все.       Эмили на прощание помахала Коннору, сказала короткое, но чувственное: «Пока!» и ушла. А ему лишь оставалось смотреть вслед девушке, которую он больше никогда не увидит. Возможно…

***

      Приехав домой, Коннор нашел свою подопечную сидящую на кухне и пристально вглядывающуюся в картину, что Эмили подарила перед своим отъездом. Коннор не успел рассмотреть ее хорошенько. Но теперь у него была такая возможность. Он несколько мгновений рассматривал полотно. Правда, он ничего не понимал в искусстве, но эта картина определённо запала в его душу. Если можно так выразиться. Он подошел к Молли.       — Звонили мои родители, когда вы только отъехали от дома, — без особых эмоций сказала девушка. Или она просто сдерживала их?       — И о чем спрашивали?       — Обо мне, о тебе, обо всем. Особенно про Эмили, когда я сказала, что она приехала, но уже уезжает обратно. — Молли сжала кулаки так сильно, что костяшки пальцев были белее первого снега. — Они все спрашивали о ее путешествиях, здоровье, женихе, если такой имелся бы. А у меня они спросили только один вопрос. И знаешь какой?       — Нет.       — «Не разнесла ли ты дом, кактусик наш?». Ненавижу… — девушка закрыла глаза, чтобы хоть как-то сдержать новый приступ слез, но, увы, все было напрасно. Они лились, словно горная река, и не прекращались ни на секунду. — Ненавижу… — бормотала она себе под нос. А затем вскочила и с кулаками полетела на картину, но Коннор вовремя успел остановить девушку, схватив ее за руки, и, притянув к себе. Они некоторое время стояли в таком положении. Первым молчание нарушил андроид:       — Пожалуй, я сделаю вам чай с коньяком, — он мягко отстранился от Молли. — Хорошо? И заодно приготовлю что-нибудь поесть.       — Это будет просто отлично, — девушка впервые улыбнулась за весь день. — Я даже не помню, когда в последний раз ела сегодня.

***

POV «Молли»       Пока Коннор готовил мне ужин, я решила подняться на верхний этаж в кабинет отца, где стояли полки с классической литературой. Я всегда любила читать, особенно детективы и романы, но став постарше, меня потянуло на классические произведения. Например, «Анна Каренина», «Парфюмер», «Над пропастью во ржи» и другие произведения. Я по открывала все книжные шкафы и вдыхала аромат, витавший в воздухе, состоящий из слов, образов и старины, предаваясь прекрасным, но таким тяжелым воспоминаниям, мучившим меня до сих пор. Внезапно, что-то позади меня свалилось с верхней полки и с грохотом приземлилось на пол. Я аж подпрыгнула от испуга, но все же подняла упавшую книгу. Это оказалась «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Чем-то эта книга привлекла меня, поэтому я решила взять ее с собой вниз и начать читать. Впервые за столько времени.       Спустившись, я увидела, что на столе уже стояла курица с фасолью, помидорами и зеленью, заботливо приготовленная Коннором, и кружка черного чая с дополнительным ингредиентом. А сам андроид сидел на стуле напротив и ждал, когда я сяду за стол. Я отложила книгу в сторону и вдохнула аромат пищи.       — Боже! Это пахнет великолепно!       Я наколола кусочек на вилку и положила в рот. Вкус был божественным. Я и не заметила, как съела целую тарелку, попутно запивая все чаем с коньяком, которого Коннор не пожалел. Отодвинув пустую тарелку от себя, я поблагодарила Коннора за ужин и, взяв книгу, удобно устроилась на диване, собираясь начать читать сие произведение прошлых лет, но остающимся очень актуальным в наше время. Тихо, словно боясь потревожить меня, рядом присел Коннор.       — Знаешь, это первая книга, которую я читаю за очень длинный период, — почему-то начала говорить я, сама не понимая зачем.       — И почему же вы не брали книги в руки? — спросил меня Коннор.       — Были на то причины.       — Расскажете мне о них?       — Я пока не готова, — сдержанно ответила я. Я буквально чувствовала, что слезы вновь польются у меня из глаз. Пусть Коннор уже и видел меня рыдающий, я не могла допустить этого вновь. Поэтому я просто поднялась с дивана, сказав короткое «прости», и начала подниматься к себе в комнату.       — Спокойной ночи, мисс Уайлд, — сказал он мне ласково вдогонку.       — И тебе спокойной ночи, — я поднялась наверх в спальню с нисходящей улыбкой на лице. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.