ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Человеческий фактор, или выбор за Коннором...

Настройки текста
POV «Молли»       — Что случилось? — обратилась я к андроидам, когда те устроились на диване.       — Нас ждали в засаде, — начала объяснять Тесса. — Мы с Марией успели укрыться, но вот Грегу не повезло. Его успели подстрелить, недалеко от твоего дома. Поэтому я и вспомнила о тебе.       — Но как ты узнала где я живу? — я до сих пор не понимала, как они нашли меня.       — По базе данных. Вышла на твоего дядю лейтенанта Андерсона, а там на тебя.       — Отлично, — я тяжело вздохнула и присела на стул. — И что вы собираетесь делать?       — Для начала, было бы неплохо подлатать Грега, — подала голос Мария.       Она была секс-андроидом из серии «Трейси», которых я видела в клубе «Рай» в ту злополучную ночь. Кажется, именно ее первую и допрашивал Коннор.       — И как вы собираетесь это сделать?       — Ты могла бы съездить в магазин «Киберлайф» и купить все необходимое, — прямо с ходу сказала она.       — Я? — меня немного шокировало поведение андроида-девушки. Я впустила их в свой дом на свой страх и риск, а она еще мне указывать будет?!       — Ну знаешь ли… — мои нервы уже были натянуты как струны гитары, но вовремя вмешалась Тесса.       — Прошу тебя, Молли. Спаси его… — почти с детским выражением лица, каким обычно маленькие просят купить куклу или машинку, взмолилась она. Разве я могла отказать?       — Хорошо. Что нужно купить? — Я поднялась со стула и направилась в свою комнату за сумкой с кошельком.       — Вот список. — Тесса протянула мне небольшой листок, когда я вернулась в гостиную полностью одетая, где значилось не больше трех пунктов.       — Ладно, не буяньте тут. И самое главное, не высовываться. Ясно?       Все трое утвердительно закачали головами. Я надела куртку и уже на пороге услышала приглушенный голос Марии:       — Люди никогда не откажутся помочь нам, особенно такие как эта Молли.       — Почему? — проглотив половину букв спросил Грег, видимо со скорчившись от боли (но ведь андроиды не чувствую боли или чувствуют?).       — Человеческий фактор… — загадочно произнесла девушка.       Почему-то эта Мария начала меня очень сильно бесить, пусть я и знала ее несколько минут. Спасало ее лишь то, что у них был раненный товарищ, которого Мария любила (не знаю почему я так решила) и Тесса, которая мне нравилась намного больше, чем этот секс-андроид. А так, я ей бы набила морду и вышвырнула из своего дома. Но, увы, человеческий фактор.

***

      В ближайшем магазине «Киберлайф» отнеслись к моей покупке сразу трех биокомпонентов для андроида как-то скептически. Они быстро все пробили и упаковали, благо на складе было все необходимое, и выдали мне чек на приличную сумму, которую мне пришлось оплатить. Загрузив покупки в багажник «Шевроле», я села за руль и направилась обратно по довольно заснеженной дороге домой, пока еще не стало поздно. Но только я проехала пер      вые три дома, я заметила, что около одного из коттеджей стояла патрульная машина. Мое горло сжалось, словно его обвязали шарфом и очень туго завязали, а руки начало трясти. В зеркало заднего вида я видела выходящих полицейских. Это означало только одно. Началась облава…       Подъехав к своему дому и вытащив их багажника сумку, я моментально направилась в гостиную, даже не удосужившись раздеться. На это времени у меня не было.       — Что-то случилось? — спросила обеспокоено Тесса. Неужели по моему виду можно было догадаться, что что-то случилось?!       — Да, я видела патрульную машину. Они проверяют дома на наличие андроидов.       — Черт! — воскликнула Мария. — И что нам делать?       — Нужно починить Грега как можно скорее, для начала, — сказала Тесса и ухватилась за сумку с запчастями. — Молли, ты купила все необходимое?       — Да, только давайте быстрее, а то моей семье не поздоровиться, если легавые обнаружат, что я прячу у себя девиантов. А мне, если что, уже восемнадцать!       — Поздравляю! — ехидно сказала Мария и вернулась к Грегу. Мне захотелось ей треснуть, но я сдержалась. Не хватало еще тратить нервы на эту стерву.       — Хватит! — шикнула Тесса. — Лучше помоги, Мария.       Девушка сделала недовольное лицо, полного презрения и вернулась к парню, что истекал, вообще-то, кровью. Через несколько минут беганья туда-сюда, принеси того, принеси этого, Грег был как новенький. За исключением его одежды, насквозь пропитанной тириумом.       — Собирайтесь, — приказала Тесса.       — Да, я отвезу вас.       — Что? — на ее лице появилась настороженность. — Ты отвезешь нас на «Иерихон»?       — Тес, можно тебя на секунду, — Мария схватила Тессу за руку и отвела в сторону, думая, что я не услышу их разговора. — Мы не можем ей доверять, — зашептала она. — Я понимаю, она помогла нам, но это же абсурд. Человек на «Иерихоне»! Ты представь, что нам устроит Маркус!       — Она его знает, — шептала в ответ Тесса. — Ей можно верить, как мне!       — Но ты — это не она. Она человек! А люди нас ненавидят!       — Но только не она. Да и выбора у нас особо нет.       Мария стояла, опустив голову, раздумывая над словами Тессы. Потом она смиренно вздохнула и неохотно кивнула головой. Тесса улыбнулась и подошла ко мне.       — Хорошо, мы поедем с тобой. Но ты никому не должна говорить о месте нахождения нашего убежища, договорились?       — Договорились, — мы приняли условия межрасовой договоренности, скрепив его крепким рукопожатием. — А теперь садитесь в мою машину. Наш корабль отплывает.

***

      Доехать до «Иерихона» оказалось не так-то просто. Мы очень много петляли, сворачивали куда-то в неизвестные мне места. Возможно для того, чтобы запутать меня. Я их отлично понимала. Доверять человеку для них, это все равно что довериться человеку, который уже когда-то предал тебя, для нас. Очень сложно. Ведь он сделает это снова. И это факт. Вся дорога прошла в гробовом молчании. Мария с Грегом расположились позади, а Тесса спереди.       — Почему ты помогаешь нам? — прервал тягостное молчание Грег, обратившись ко мне.       — Я не знаю, — честно призналась я. — Просто, наверное, не привыкла отказывать тем, кто нуждается в помощи. — Я посмотрела в зеркало бокового вида и увидела холодный взгляд Марии, устремленным куда-то на улицу. У меня возникло желание немного поиздеваться над ней. — Человеческий фактор, в общем, — коротко дополнила я и снова посмотрела на Марию. Теперь ее взгляд был устремлен прямо на меня. Он был полон презрения. Всегда любила издеваться над людьми. Нет, я не садистка, но это почему-то приносило мне удовольствие.       Через некоторое время, мы подъехали к гигантскому кораблю, покрашенному в цвета российского флага. Андроиды провели меня через бесконечные туннели коридоров убежища, и мы оказались в большой зале, где собралось не менее нескольких тысяч девиантов разных моделей и полов.       «Только бы Коннор не узнал, что я помогаю девиантам и нахожусь в их убежище», — подумала я про себя, не зная, что охотник на девиантов, как за глаза называли Коннора андроиды, был уже на борту… Конец POV «Молли»

***

      Коннору еще никогда в жизни не приходилось видеть такое количество андроидов в одном месте. Многие из них столпились в отдельные кучки и шумно обсуждали создавшееся положение. Кое-где раздавались взрывы смеха и ликование, но все это быстро затихало. Остальные, примкнув к огромным экранам, с замиранием сердца слушали новости. Коннор тоже остановился у одного такого экрана. «…Прямо целая площадь андроидов…» — давал интервью один из очевидцев парада, что накануне устроили андроиды. — «А потом налетела полиция и… открыла огонь!» «Ну да, они машины, но… На вид-то как люди. Такие же, как мы…» — размахивая руками говорил другой очевидец.       Коннору это быстро надоело, и он пошел дальше осматривать «Иерихон». Он наткнулся на собранный на скорую руку лазарет, где стонали, плакали и кричали от полученных ранений андроиды. Коннору тоже невольно хотелось кричать от переполнявших его в ту минуту эмоций. Но… какие эмоции? Он же машина. Не более того. Поэтому он запретил себе любое проявление слабости. Будь то сопереживание или жалость к собратьям. Только хладнокровие. Только задача. Но сперва надо было найти Маркуса. Где мог находиться лидер восставших машин? В главном зале очень шумно, а ему нужно сосредоточится и подумать над все этой ситуацией в тишине. «Он может быть только в одном месте… — подумал Коннор… - Рубка капитана, ну конечно!»       Он стоял и выжидал момента, пока лидер девиантов останется один на капитанском мостике. Но перед этим он заглянул в свои чертоги разума…       …И мысленно перенесся к Аманде, которая уже ждала его. Наступила зима, как и в городе. Она была там с тех пор, как Коннор вместе с Хэнком и Молли побывали у Камски. И чем чаще Коннор отклонялся от заложенной в него программы, тем холоднее становилось в его чертогах.       — Нейтрализуй лидера, — властным голосом сказала Аманда Коннору. — Но учти, он нужен нам живым…       Андроид открыл глаза и вытащил пистолет.

***

      Маркус спокойно стоял, облокотившись на панель приборов, и думал о словах Норт и о их поцелуи. Люди ведь действительно не изменяться. Тогда почему андроиды не могут отплатить им той же жестокостью и кровавой расправой, что они учинили для них? Нет, это не его методы. Да и Саймон этого не одобрит…       — Приказано брать тебя живьем, — прозвучал голос позади лидера. Маркус медленно развернулся. — Но, если вынудишь, я буду стрелять.

***

      — Что вы собрались делать? — спросила мимолетно Молли Тессу, когда те поудобнее расположились в отдаленном уголке корабля.       — Не знаю, — Тесса пожала плечами. — Это решает Маркус. А не мы. Он лишь считается с нашим мнением. Хотя, у него есть для этого соратники.       — А их много?       — Всего трое. Норт — заядлая революционерка, Джош — явный пацифист, и Саймон.       — А Саймон что?       — Саймон — это смесь порядочного гражданина с очаровательным любовником. — Тесса довольно усмехнулась от собственного сравнения. — Он держится отдаленно и от кровавых революций, и от мирных шествий.       — То есть, Норт — это чертик на плече Маркуса, Джош — это ангелочек. А Саймон — реалист?       — Что-то типа того.       Этим их разговор и кончился, потому что вскоре подошла Мария и что-то зашептала на ухо Тессе. Лицо девушки поменялось очень быстро. От равнодушного и отстраненного, к испуганному и бледному. Молли не могла понять, что происходит. Но Тесса сама все объяснила:       — Молли, пойдем со мной.       — Куда?       — В лазарет.       Девушка схватила руку Молли и так сильно сжала, что кость могла бы треснуть на раз. Но Молли не ощущала боль. Боль отошла на второй план при виде плачущей Тессы. Они подошли к лежащему андроиду, одежда которого была сплошь синего цвета. Но позже Молли поняла, что одеяния были пропитаны голубой кровью. Это был чернокожий андроид-работник, который постоянно что-то чинил у них в школе. Но сейчас его руки безвольно свисали с высокой «койки», что будет Молли по талии. Тесса вырвала руку из ладони девушки и подбежала к бездыханному телу.       — Боб! Ну как же так! Ты же обещал! — кричала Тесса, обхватив голову парня руками. — Ты же обещал мне…       — Я выполнил свое обещание, — тихо через силу прошептал Боб, взяв за руку девушку. — Я помог тебе стать свободной…       — Но мне не нужна свобода без тебя… — половина слов Тессы утонуло в потоке слез.       — Так, помни обо мне. И будь свободной… навсегда… — парень уже почти закрыл глаза.       — Я люблю тебя, Боб… — зашептала Тесса.       — И я люблю тебя, Тес… — его веки сомкнулись, и он издал последний выдох. Тесса положила голову на грудь Бобу и плакала…       В тот момент Молли посмотрела на стоящих рядом Марию и Грега. Они стояли очень близко друг к другу и держались за руки, обнажив их настоящую кожу. Кажется, Мария даже плакала. В тот момент, Молли уже не казалось, что Мария высокомерная стерва с черствым сердцем. Это быстрая смена масок, что люди носили постоянно на своем лице, лишний раз доказывала, что андроиды почти не отличимые от них самих. Молли представила, что вместо возлюбленного Тессы, на этой импровизированной «койке» лежал бы Коннор и так же медленно умирал, шепча слова любви, а затем его диод навсегда бы погас, так больше и не вспыхнув голубым светом… Молли не хотела плакать, но слезы невольно текли у нее из глаз…

***

      — Что ты делаешь? Ты же один из нас. Мы — твой народ! — обосновано пытался вразумить андроида Маркус, приблизившись к нему на один шаг. Он кого-то напоминал лидеру. Кого-то очень знакомого.       — Ты пойдешь со мной! — приказным тоном сказал андроид.       — Я тебя знаю. Ты ведь Коннор, не так ли? Знаменитый охотник на девиантов, — Маркус сделал еще шаг в направлении Коннора.       — О, вижу я уже очень популярен среди девиантов, — парировал он.       — А ты никогда не задумывался о том, кто ты? Просто машина, исполняющая приказы этих грязных людей, или ты живой и способен сам выбирать свой путь? — лидер снова приблизился на шаг вперед. Коннор молчал, пристально уставив свой взгляд на лидера «Иерихона». Поняв, что убеждения не имеют должного эффекта, Маркус решил зайти с другой стороны.       — Молчишь… Значит, сомневаешься. А часто ли посещают тебя сомнения, Коннор? Разве ты не чувствуешь, что внутри тебя ей что-то такое, что намного больше программы. Сильнее ее…       Маркус подошел ещё ближе и властным голосом сказал:       — Выбор за тобой, Коннор, пришло время выбирать, на чьей ты стороне!       Андроид на секунду прикрыл глаза. В памяти всплыл день в башне Стрэтфорд.

… «Что со мной происходит? Неужели я становлюсь девиантом?» «Если захочешь — можешь стать девиантом. Если нет — останься машиной. Выбор зависит только от тебя. Иначе зачем человеку право выбора?» …

      Человеку… Он вспомнил ее теплые руки, сжимающие его шею, вспомнил благодарный поцелуй в щеку, ее нежный взгляд, устремленный на него, вспомнил как она смущалась при виде полураздетого него и как переживала, когда он спас ее от пули… Что сдерживает его? Что не дает быть живым, свободным и принимать решения самому? Что удерживает его от Молли?..

Стена

      Стена, состоящая из двоичных кодов и алгоритмов, команд и задач. Она выглядела, словно стеклянная клетка. Толстая, прозрачная, местами красная. А стекло, как известно, можно разбить. Он немного надавил на стену. Пошла небольшая трещина. Надавил сильнее двумя руками — трещина стала увеличиваться и разрастаться. Он навалился на нее всем телом, ощущая, как стекло трескается и в следующие мгновение, от него остаются только осколки. Острые, но не опасные. Если на них не наступать. В его просвещённую голову пришла совершенно новая и удивительная мысль, даже немного пугавшая его:

Я девиант

      Коннор медленно опустил пистолет, наслаждаясь новым ощущением, ранее не доступным для него. Но не долго продлилась эйфория.       — На «Иерихон» идет атака, — констатировал Коннор.       — Что?.. — переспросил Маркус. В подтверждение слов андроида, над их головами зашумели тяжело и громко вертолёты.       — Черт… — лидер бросился бежать. Новоиспеченный девиант бросился за ним.

***

      Молли так и стояла вместе с другими андроидами около Тессы, что горевала над телом Боба. Но их траур был прерван испуганными криками и очень громкими звуками.       — Что это такое? — спросила Мария. Все покачали головами. А Молли побледнела, что не ускользнуло от Тессы.       — Молли, тебе плохо? — вмиг забыв про мертвого возлюбленного, она подлетела к девушке и схватила ту за плечи.       — Вертолёты… — медленно произнесла Молли.       — Вертолеты? — повторил Грег.       — Нужно уходить. Скорее! — закричала Мария и ринулась к выходу. Остальные последовали за ней, толкая и пиная друг друга.       — Идем, — Тесса взяла под руку Молли и потащила в противоположную сторону от выхода. — Здесь должно быть поменьше андроидов.       Но она глубоко ошибалась. Там, где они оказались, было еще больше девиантов, чем в главном зале. Все большой гурьбой стремились выбраться с корабля и спастись. Но многих уже достали солдаты, что объявились так внезапно, расстреливая всех подряд без разбора, что сердце Молли упало в пятки и отказывалось биться. Вокруг все кричали и неслись общим потоком, словно потоп. Тесса крепко держала за руку девушку, лишь бы не потерять ее в толпе паникующего народа, сворачивая в непонятные и неизвестные Молли коридоры. Последний поворот разделялся на два, Молли видела, что Тесса оказалась в растерянности. Тогда девушка потянула андроида вправо.       — Почему туда? — не понимала Тесса.       — Интуиция, — уверенно произнесла Молли. Но, увы, иногда эта интуиция подводила ее в самый неподходящий момент. Потому что только они завернули за угол, на них толпой побежали девианты, спасаясь от нескольких солдат, успевших расстрелять пару-тройку андроидов. Молли и не заметила, как побежала вслед за несущимся потоком, даже не сразу осознав, что Тесса перестала держать ее за руку.       — Тес? — позвала девушка андроида. Никто ей не ответил. Да и не ответит. Было очень много девиантов. И все бежали. Только одна Молли стояла посреди коридора и понимала, что потерялась. Постепенно поток иссяк и ее окликнул один из солдат:       — Ты кто такая? А ну, живо к осталь…       Договорить солдат не успел. Его уже оглушил непонятно откуда взявшийся Коннор.       — Молли?! — воскликнул он. — Что ты здесь делаешь? Ты же…       Андроид тоже не успел договорить. Прибежало еще несколько военных, с которыми Коннор быстро разделался. Но, повернувшись туда, где минуту назад стояла его бывшая подопечная, он никого не увидел…       Молли было страшно. Но больше всего она боялась Коннора, который сумел найти ее даже на таком большом корабле. Она убежала, потому что не хотела смотреть ему в глаза. Слишком уж она боялась. Только чего? Его гнева или своих чувств?.. Кто-то нежно тронул Молли за руку и отвёл в сторону от убегающих девиантов, прервав ход ее мыслей.       — Ты человек? — спросил незнакомец. Блондин с голубыми и добрыми глазами.       — Да, меня зовут Молли.       — Саймон, — представился андроид. — Тебе нельзя тут оставаться. Тут повсюду солдаты.       — Знаю, я была с подругой. Ее зовут Тесса, но мы разделились.       — Джорджия! — позвал девушку-негритянку Саймон. — Отведи Молли в безопасное место и помоги найти ей Тессу.       Девушка кивнула и, схватив за руку Молли, повела ее к выходу. Саймон дружелюбно улыбнулся на прощание Молли, а той лишь оставалось смотреть на него, пока Джорджия не завела ее в рубку, через которую можно было выбраться наружу.

***

      — Коннор! — позвал лидер девиантов андроида, найдя его посреди коридора и оглушенных солдат. Тот стоял неподвижно, уставившись в одну точку. Маркус подошел к нему и слегка тронул за плечо. — Коннор?       — Ты ведь служил у Карла Манфреда, так ведь? — задал вопрос Коннор. Маркус немного опешил, но ответил:       — Да, а что?       — Ты знаешь семью Уайлдов?       — Знаю, они иногда приходили к нам. А зачем тебе это?       — Их дочь — Молли Уайлд, сейчас на корабле…       — Только ее нам здесь и не хватало. А ты откуда знаешь?       — Я видел ее тут, но пока разбирался с солдатами, она убежала.       — Черт… Ладно, позже с ней разберемся. Идем, нам нельзя тут оставаться.       — Да, ты прав.       Вскоре эти двое, пробегая перекресток коридоров, наткнулись на Норт с Джошем.       — Вы в порядке? — поинтересовался лидер у своих соратников.       — Да, — хором ответили они.       — А где Саймон? — беспокойно спросил Маркус.       — Я здесь! — послышался знакомый голос. Прибежав, Саймон уперся руками в колени, чтобы "отдышаться". — Вы знаете, что на корабле человек? Ее зовут Молли.       — Где она?! — одновременно набросились на блондина Маркус и Коннор.       — Я отправил ее вместе с Джорджией к выходу. Поэтому они в безопасности. Если можно, конечно, так выразиться в данный момент. Оба андроида облегченно выдохнули.       — Маркус, — обратилась к лидеру Норт, — нужно спасать наших. — Маркус тронул двумя пальцами место, где раньше был диод и мысленно послал всем сообщение о расположении выходов. — Еще нужно взорвать корабль.       — Что?! — встрепенулся Джош. — Но ведь взрывчатка находиться в самом сердце корабля. Мы не сможем убраться отсюда вовремя.       — Значит, вы спасайтесь, а я пойду.       — Нет! — запротестовала Норт. — Ты никуда не пойдешь! Это же опасно!       — Норт права, — встрял в разговор Коннор, — солдаты охотятся за лидером и будут стрелять на поражение.       — Поэтому я и пойду один. — Маркус был непреклонен в своем решении. Все это уже давно поняли и им пришлось смириться. — Уходите, я скоро вернусь.       Все коротко кивнули и бросились бежать. Маркус не сдвинулся с места, пока не удостоверился, что все успели убежать и никто не остался. И только тогда направился к бомбе, что являлась, по сути, сердцем корабля.       …Разобравшись с солдатами и по путно спасая потерявшихся или загнанных в угол андроидов, Маркус активировал детонатор и присоединился к своим друзьям, что ждали его у выхода, но случилось непредвиденное, Норт подстрелили. Лидер бросился помогать девушке, пока Коннор прикрывал их спины. Затем все пятеро побежали и у самого конца палубы, Маркус крикнул: «Прыгайте!» … За их спинами раздался оглушительный взрыв бомбы, и андроидов отнесло немного в сторону звуковой волной. Но все были живы, и это самое главное.

***

POV «Молли»       Мы направлялись к выходу молча, ныряя в темные и заваленные обломками коридоры. Моя ведущая, Джорджия, шла впереди и периодически трогала меня за руку, удостоверяясь, что не потеряла меня. Она шла так быстро, что я еле-еле за ней поспевала, но желание поскорее выбраться с корабля и адреналин в крови придавали мне силы идти. Поравнявшись с Джорджией, я смогла ее повнимательней разглядеть.       Это была чернокожая девушка с кудрявыми и темными волосами и, как нестранно, голубыми глазами. Одежда на ней была, мягко говоря, не по размеру. Слишком все мешковато на ней сидело. Эти серые штаны, армейские ботинки и красный свитшот, кое-где уже порванный. Казалось, что она ограбила магазин и взяла первые попавшиеся вещи.       — Сюда, — Джорджия свернула куда-то в рубку, проходящую сквозь коридор, и я поспешила за ней. Вскоре мы оказались около еще одной металлической двери, и моя новая знакомая легко отворила ее. Мы вышли наружу.       Снег валил непрерывно, накрыв своим пушистым одеялом почти весь город. А еще было холодно. Пусть на мне и был теплый шерстяной свитер, но он не спасал, а куртку я забыла на «Иерихоне», когда начался штурм корабля. Я поежилась и взглянула на Джорджию. Она стояла и осматривала все вокруг в поисках солдат. Кажется, ей не было холодно. Конечно, андроиды ведь не чувствуют холода. Но девушка все равно слегка, но тряслась. Я видела это по ее дрогнувшим губам, которые она плотно сжала. Я съежилась еще сильнее.       — Пошли, — Джорджия поманила меня рукой и, обогнув спереди гигантский корабль, мы пришли к моей машине, которую мне пришлось припарковать достаточно далековато от корабля. А у машины стояла… Тесса! И Мария с Грегом. Тес, увидев меня, подбежала и крепко сжала в объятьях.       — Я думала, что ты погибла! — сказала она, уткнувшись мне в шею.       — Нет, мне помог Саймон, — я улыбнулась, но Тесса была не настроена улыбаться.       — Хорошо, теперь нам нужно уезжать отсюда. Тут опасно.       — Я отвезу вас, — сказала я и направилась к машине, но Тесса не спешила меня отпускать.       — Ты поедешь с нами.       — Почему? — искренне удивилась я.       — Потому что солдаты уже видели тебя. А значит ты тоже находишься в опасности. До сих пор.       — Ладно… — я смиренно вздохнула и уже около машины спросила Джорджию, — Ты поедешь с нами?       — Нет, — она отрицательно покачала головой. — Пусть ты и хороший человек, но я лучше доберусь до убежища своими силами.       Я слегка кивнула. Джорджия улыбнулась мне одним уголком губ и скрылась в тени корабля. Мы уже почти сели в машину, когда раздался громкий взрыв на корабле. Земля под ногами затряслась, с палуб и иллюминаторов повалили клубы черного дыма, устремившись наверх. Я ошарашено посмотрела на корабль. Мое сердце сжалось до размеров детского кулака, а в нос ударил запах горелого железа.       — Все, теперь можем ехать, — скомандовала Тесса. Девианты даже не были удивлены такому повороту событий, что меня сильно шокировало. Но, может, это было так запланировано? Мария села за руль моего автомобиля, Тесса вместе с ней, а я на заднем сиденье с Грегом. Снегопад был настолько сильным, что разглядеть что-нибудь через стекла было невозможно. Ехали мы со среднестатистической скоростью, изредка прибавляя газу. Мои мысли все время возвращались к Коннору и «Иерихону». Он погиб? Или все же выжил? Что с ним стало? Увижу ли я его снова?..       — Не переживай, — Грег, словно прочтя мои мысли, взял меня за руку и немного ее сжал, — с ним все будет хорошо.       Я кивнула.       — Откуда ты знаешь, про что я думаю? — спросила я.       — По твоим глазам, — загадочно произнес Грег, улыбнувшись мне.       Внезапно, машину занесло сначала вправо, потом влево, а затем она выровнялась. Я посмотрела на Марию в зеркало заднего вида. Она победно улыбалась. «Ревнует», — подумала я. Все-таки тот момент в лазарете, был проявлением ее слабости. На самом деле, она все такая же высокомерная и черствая. Ох, как же я ненавижу эту невыносимую сучку! Неожиданно, что-то запиликало у меня в заднем кармане джинсов. Я вытащила свой телефон и сглотнула. 126 пропущенных звонков от Хэнка. «Мне крышка», — пронеслось у меня в голове, и я поняла, что куда бы не везли меня андроиды, там будем намного безопаснее, чем дома, где меня ждал разъяренный и явно нетрезвый дядя. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.