ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Воодушевляющая речь, или верь мне, Молли...

Настройки текста
POV «Молли»       Церковь, в которую андроиды привезли меня, была старой и заброшенной. Она находилась на окраине, неподалеку от бывшего «Иерихона». Никто не станет искать здесь девиантов. Идеальное укрытие. Я расположилась на одной из незанятых лавочек и смотрела на то, что осталось от «Иерихона» после атаки людей. Жалкие несколько сотен. Половина раненных, половина напуганных андроидов. Все ютились друг к другу, чтобы только почувствовать себя в безопасности. Но это было не так. Совсем не так. Они уже никогда не будут в безопасности, обреченные на вечные препирательства со стороны людей и правительства… Я посмотрела на временный лазарет и в тени колонны выхватила знакомый силуэт. Он жив. Но что он делает здесь? Неужели он…       — Ты Молли? — ко мне подошел андроид, одетый прямо как настоящий революционер.       — Да. А ты Маркус? Бывший андроид Карла Манфреда?       — Верно. Я присяду?       — Конечно, — я немного подвинулась, и Маркус присел, положив руки на колени. Мы сидели молча, не произнеся ни звука. Лишь негромкое шушуканье вокруг разряжало немного накалившуюся обстановку.       — Как вы нашли это место? — задала я самый простой вопрос, на который не требовался философский ответ.       — Его нашел Саймон во время разведки. Случайно. Вот я и подумал, что это было бы неплохим планом Б. — Маркус улыбнулся.       — Ты так тепло говоришь про этого Саймона, он твой лучший друг?       Маркус не ответил мне. Он лишь отвернулся и почесал затылок. Похоже, я его смутила. Я решила поменять тему:       — Так, что ты собираешься устраивать: революцию или демонстрацию?       — Я не знаю… — было видно, что лидер девиантов в сомнениях. Его глаза были уставшими, да и сам он выглядел довольно измучено.       — Послушай свое сердце, Маркус. Только оно скажет тебе, что лучше для твоего народа, — я пыталась подбодрить андроида. И, кажется, у меня это получилось. Потому что на его губах снова заиграла, пусть и вялая, но улыбка.       — Так это ты Молли? Я права? — к нам подошла, судя по надменному взгляду, Норт. Чем-то она напомнила мне Гэвина Рида, со своим явным презрением к людям и по-королевски сложенными руками.       — Да, это я. А ты Норт, так?       — Правильно. Мне тут птичка на ухо нашептала, что ты помогла нашим, — она подчеркнула слово «нашим», — но зачем? Люди нас ненавидят.       — Не все. — Возразила я. — Многие на вашей стороне.       — Я так не думаю… — Норт смерила меня презренным взглядом. Я же не подняла на нее глаз. Она не достойна этого.       — Не хочешь с ним поговорит? — вмешался в разговор Маркус, указав головой на знакомый мне силуэт. Я энергично закивала, но напоследок спросила:       — Скажи, Маркус, он ведь…       — Да, — прервал меня на полуслове лидер, — он девиант. Если ты об этом. Конец POV «Молли»

***

      Коннор стоял, облокотившись о колонну, скрестив руки на груди и о чем-то напряженно размышлял. Но когда к нему подошла Молли, вмешавшись в его мысли, он поднял голову и бесцеремонно спросил:       — Как?       Молли от такого бестактного отношения немного опешила:       — «Как» что?       — Как ты оказалась на «Иерихоне»?       — Я… я не хотела. Я просто помогла девиантом, но попасть на корабль я не стремилась.       — Это же безрассудно! Тебя могли убить?! — Коннор чуть ли не кричал уже на девушку, но вовремя понизил голос, почти до шепота. — Ты хоть понимаешь, что заставила меня волноваться?       — Понимаю, но…       Парень снова не дал ей договорить.       — Хотя ладно, не мне тебя отчитывать. У тебя на этот счет есть дядя, — и отвернулся с раздосадованным лицом.       Молли хотела что-то добавить, но не смогла произнести ни звука. Ей захотелось расплакаться, но она сдержалась. Все события последних дней научили ее держать свои эмоции при себе. Поэтому она круто развернулась и направилась искать Тессу, но слова андроида заставили ее остановится:       — Я собираюсь в башню «Киберлайф», чтобы освободить тысячи андроидов.       — Зачем ты мне это говоришь? — холодно спросила Молли, не оборачиваясь.       — Потому что хочу, чтобы ты знала, где искать мое обезображенное тело.       Она должна оставаться холодной, как он с ней, наказала она себе. Но эмоции настолько захватили ее разум и тело, что она перестала им сопротивляться. Она медленно развернулась и бросилась на шею Коннору. Тот крепко обнял ее за талию.       — Ты же понимаешь, что это самоубийство? — прошептала она ему на ухо.       — Точно так же мне сказал и Маркус. Ну, конечно понимаю. Но у меня все получиться. Верь мне, Молли…       Она ничего не сказала. Лишь через несколько секунд напряженных размышлений прошептала:       — Только вернись к нам, хорошо?       — Хорошо.       Пусть Молли и не видела лицо парня в тот момент, но ей казалось, что он улыбается. Она тоже невольно расплылась в улыбке.

***

      — Андроиды, собратья мои… — начал свою воодушевляющую речь Маркус, спустя столько времени трудных и панических размышлений.       Все слушали его, затаив дыхание. Молли расположилась на одной лавочке с Тессой и каким-то парнем по имени Джек. Она смотрела на лидера, но ее взгляд блуждал между его соратниками. От задумчиво стоящего Коннора к Джошу с гордо поднятой головой, от Норт с ее высокомерным выражением лица к Саймону с его по-детски доброй и лучезарной улыбкой. Так же от нее не ускользнуло с каким обожанием он смотрел на Маркуса. Но Молли выхватила еще одного андроида, мирно притаившегося около того места, где раньше стоял Коннор. Высокая, с идеальной улыбкой и немного блестящей кожей в зеленом синтетическом свитере, обычных джинсах и в потертых кедах. Она стояла, скрестив руки на груди, и как-то не хорошо посматривая на Молли. В ее глазах так и читалось откровенное презрение к человеческому роду. Но особенно к Молли. «Она что-то задумала», — пронеслась мысль в голове девушки. И только одна из них знала, что.       Молли, наблюдая за Марией, прослушала всю речь Маркуса. По крайней мере, ее половину, но она все равно смогла понять, что он намерен идти мирной демонстрацией, что несказанно порадовало ее, но никак не Норт, которая подошла к Марии и по-заговорщицки зашепталась с ней. Только о чем, девушка не могла представить. Но скоро она узнает. Очень скоро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.