ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Бал-маскарад, или ревнующий андроид

Настройки текста
Неделю спустя       Самостоятельная работа на уроке биологии ничему хорошему не сулит. Особенно Молли, которая ненавидит ее всей своей более-менее спокойной душой. Теперь, в преддверии выпускных экзаменов, выпускники должны были проводить почти каждый божий день либо за контрольным работами, либо за самостоятельными, которые выбешивали практически всех. Не считая старшеклассников, сохранявших внешнее спокойствие и равнодушие, но внутри которых бушевал еще тот костер гнева и отчаяния. Молли сидела и корпела над своей самостоятельной работой, когда на ее телефон поступило сообщение. Она бегло взглянула на дисплей. Оно было от Коннора. И когда он только научился пользоваться телефоном? Сообщение гласило следующее: «Когда освободишься?». Она слегка улыбнулась и посмотрела на настенные часы. «Примерно через пятнадцать минут», — написала она. Ответ поступил незамедлительно: «Отлично. Жду у твоей машины».       — С кем это мы переписываемся? — Джордж Чэст, сосед Молли по парте, придвинулся чуть ближе к девушке и посмотрел на экран, но Молли вовремя его погасила.       — Не твое дело, Джордж. Лучше пиши свою работу, а то я за тебя дописывать ее не собираюсь!       — Ладно-ладно, — он обидчиво отвернулся и уставился в свой практически чистый лист, на котором было всего три коротких предложения, в то время, как у Молли было пятнадцать длинных. Джордж сидел, ерзая на месте, и, сподвигнутый любопытством, взглянул на одноклассницу. На ее губах играла легкая и нисходящая улыбка, а зрачки были немного увеличены. Это выражение лица было хорошо знакомо парню. Даже очень. И он твердо убедился в том, что Молли писал парень, в которого она была влюблена по уши.

***

      Как только прозвенел звонок с урока, Молли быстро собрала вещи и двинулась к выходу из школы, но по дороге ее остановила Хизер.       — Ты представляешь, Элайджа Камски завтра вечером устраивает бал-маскарад в самом дорогом ресторане «Черная лагуна»!       — И что? — Молли равнодушно посмотрел на воодушевленную подругу. — Зачем мне эта информация?       — А затем, что ты ведь знакома с Камски, так? Ну вот я и подумала, что ты могла бы достать нам приглашения…       — Что? — Молли почти осуждающе посмотрела на Хизер. — Ты же понимаешь, что я презираю Камски и ни за что не стану о чем-либо его просить, — и уже мягче добавила: — даже ради тебя…       Хизер ничего не сказала. Просто стояла с опущенной головой и молчала. Молли понимала, что поступает отвратительно по отношению к лучшей подруги, но ее гордость была в тот момент дороже, чем дружба. Пусть это и было эгоистично. Она прошла мимо девушки и устремилась к выходу с нехорошим чувством на сердце.

***

POV «Молли»       Коннор, как и обещал, ждал меня около моей машины. Я с улыбкой на лице подошла к андроиду и крепко обняла.       — Привет, Молли, — поздоровался он.       — Привет. Ты никогда не встречал меня после школы. Зачем ты здесь? — я отстранилась и серьезно посмотрела на Коннора. Что-то было не так.       — Вот это я нашел сегодня на пороге. На конверте был твой адрес и инициалы. — Коннор протянул мне бумажный конверт, перевязанный золотой лентой. Я недоверчиво взяла конверт из его рук, прямо как в нашу первую встречу. Только тогда я еще не могла подумать о том, что влюблюсь в андроида. Я аккуратно развернула конверт. Внутри лежало письмо, написанное очень красивым и, как бы сказала Шарлотта, надменным подчерком (с недавних пор она стала интересоваться графологией). Я начала читать вслух, чтобы Коннор тоже слышал: «Дорогая мисс Молли Уайлд!       Я имею честь пригласить Вас на бал-маскарад, который устраивается мною завтра в 19:00. Мне непременно хотелось, чтобы Вы приняли мое приглашение и удостоили чести посетить сие скромное торжество. Но не одни. Я буду рад видеть также Вашего дядю лейтенанта Хэнка Андерсона и Вашего андроида Коннора. Поэтому к этому письму прилагаю три приглашения. А также четвертое, чтобы Вы смогли пригласить кого-нибудь еще из Вашего ближнего круга.       P.S. К этому письму прилагается еще небольшой презент от меня лично Вам, милая мисс Уайлд.

Ваш покорный слуга Элайджа Камски»

      Я посмотрела на Коннора. Из-за спины он достал достаточно большую коробку, перевязанную фиолетовой нитью.       — Это лежало на пороге вместе с письмом.       Он протянул мне коробку, но хватка, какой Коннор ее держал, была железной. Мне еле-еле удалось вырвать её из рук Коннора. Под угрюмым взглядом андроида я осторожно развязала веревку и открыла коробку. В ней лежало платье. Черное с золотыми звездами, а также маска под стать платью. Я закрыла коробку и отдала ее вместе с письмом и приглашениями андроиду, а сама полезла за телефоном и набрала Хизер. Она всегда отвечала на звонки, даже если ей нанесли огромную душевную рану. Поэтому, когда я услышала ее немного обидчивый голос после третьего гудка, то нисколько не удивилась.       — Да?       — Хиз, помнишь ты говорила про бал-маскарад?       — И что теперь? — в её голосе слышалась обида.       — Так вот, Камски сам пригласил нас и прислал целых четыре приглашения!       В трубке воцарилась тишина. Я уже хотела окликнуть подругу, но она громко завизжала:       — Уи! Да это же прекрасно! Значит, ты и твои парни идут?       — Да, надо будет только Хэнку сказать, чтобы почистил свой парадный костюм.

***

… «Нет большего счастья, чем чувствовать, что люди любят тебя и радуются твоему присутствию» …

      Меня разбудил приятный аромат зеленого чая и черничного пирога, который доносился с кухни. Я сонно потянулась и часто-часто заморгала, чтобы избавиться от остатков дневного сна. Я была укутана мягким одеялом, а поверх него лежал томик «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Видно пока читала, успела задремать. Я поднялась с дивана и направилась на кухню. Коннор, стоя в рубашке и фартуке, разрезал на части черничный пирог, который только что достал из духовки. Он повернулся ко мне. На его губах играла заботливая улыбка.       — Пока ты спала, я приготовил пирог с черникой по рецепту твоей матери. И заварил чай с мелиссой.       — Спасибо, — я уселась на барный стул. Андроид поставил передо мной тарелку с куском пирога и кружку чая. Пока я уплетала десерт, он заявил мне:       — Я не смогу пойти с вами.       — Почему? — я озадаченно уставилась на Коннора.       — Потому что у меня нет костюма. Не могу же я заявиться туда в своей рабочей одежде!       — Не волнуйся, — я выдохнула с облегчением, — я уже обо всем позаботилась, и компания «Киберлайф» заботливо согласилась предоставить и привезти с курьером твой смокинг. И даже маску. Правда, все обошлось не так дешево, как я предполагала, но деньги не имеют значения, — я улыбнулась и сделала большой глоток чая, осушив полностью весь бокал, когда в дверь позвонили. Я посмотрел на часы. 17:50.       — Как раз вовремя. Конец POV «Молли»

***

      В назначенное время серебряная «Шевроле», пробравшись через многочисленные пробки, подъехало к одному из самых дорогих ресторанов Детройта «Черной лагуне». Кое-как припарковавшись, все четверо вышли из машины, предварительно надев маски, и поспешили войти в ресторан, потому что пусть и наступила весна, по вечерам все так же было холодно. Хизер поймала Молли за руку и прошептала, пока они не успели войти в ресторан:       — Я тебя обожаю!       — Знаю. Поэтому и согласилась прийти сюда.       Все сверкало золотом и бриллиантами. Если это были бриллианты, конечно. Весь зал был заполнен людьми в смокингах и вечерних туалетах. Разнообразие цветовой гаммы, украшений, напитков и аперитивов заслуживало отдельного внимания. «Камски постарался на славу», — только и успела подумать Молли, как сам «гений 21-го века» соизволил подойти к только что прибывшей четверки, пока швейцары забирали их верхнюю одежду.       — Как же я рад вас всех видеть! — воскликнул он и взял бокал шампанского, предложенным официантом.       — Нам тоже очень приятно, мистер Камски, — Хэнк слегка поклонился. Небольшая прядь седых волос упала ему на лицо, но он быстро ее убрал за ухо. Ему было непривычно ходить с хвостиком, который племянница и ее подруга делали целых тридцать минут! В то время, как Коннор пытался тщетно завязать галстук-бабочку.       — Мисс Уайлд, — обратился так неожиданно к Молли Элайджа, что та подпрыгнула, — не могли бы вы представить мне свою подругу?       Молли бросила короткий взгляд на Хизер. Та стояла неподвижно, уставившись на Камски большими и округленными до цента глазами. Молли тяжело вздохнула. Такое состояние ей уже доводилось лицезреть, когда Хизер впервые увидела Рафа на спортивной площадке. Именно так она смотрела на него, не в силах оторвать взгляд.       — Позвольте представить мою лучшую подругу Хизер Бейкер.       — Очень рад знакомству, мисс Бейкер, — Камски взял руку Хизер и слегка поцеловал. Она не шелохнулась. Молли поняла, что надо спасать ситуацию.       — Простите ее за этот небольшой ступор, мистер Камски, просто вы ее кумир.       — Мне очень приятно это слышать, но зовите меня просто Элайджа, — он улыбнулся девушке. — Могу ли я называть вас просто Молли, мисс Уайлд?       — Конечно, — на автомате сказала она, не сразу осознав, на что именно согласилась.       — Тогда, позвольте пригласить вас на танец? — Камски подал руку.       Молли поняла, что нужно как-то отвертеться. Но никого не было рядом. Даже Хизер. Молли беспорядочно озиралась по сторонам. Хэнк уже стоял около стола с алкоголем и уплетал корзиночки с разнообразной начинкой, Хизер уже болтала с каким-то мужчиной, а Коннора даже не было видно. И ей ничего не оставалось как принять предложение Камски потанцевать. Он положил свою руку ей на талию, другой взял ее ладонь и повел в центр зала. Молли было немного непривычно так тесно прижиматься к мужчине, если это был не Коннор. А она пыталась его отыскать среди присутствующих джентльменов. Но, находя, каждый раз встречалась с его до мурашек холодным и отстраненным взглядом. И все ее надежды получить хоть один, пусть мимолётный, но ласковый взгляд быстро улетучивались, вместе с царившим недавно прекрасным настроением.       — У вас учащенное сердцебиение, — произнес Камски.       — Что, простите? — Молли быстро вернула себе самообладание.       — У вас учащенный пульс и сбивчивое дыхание. Все в порядке?       Молли коротко кивнула. Продолжать разговор ей не хотелось. Она еще несколько раз протанцевала с Камски, пытаясь попутно в перерывах между танцами отыскать Коннора, и натыкалась либо на его затылок, либо на красный диод, манивший своим ярко-алым цветом. Но вскоре она потеряла его из виду. И ей перестало нравиться танцевать вместе с Камски. Она отыскала своего дядю с подругой и сказала:       — Я поеду домой.       — Почему? — искренне удивились они.       — Устала… — больше ничего конкретного они от нее не добились.

***

      Коннор стоял у панорамного окна в гостиной у Молли дома, засунув руки в карманы брюк и распустив бабочку.       — Так и знала, что ты здесь, — Молли сняла черные бархатные туфли, бросила их в прихожей и прошла босиком в гостиную.       — Где же мне еще быть? Не в «Киберлайф» же, — саркастично заметил он.       — Лучше бы там и оставался, жестянка бесчувственная.       — Ты что-то сказала? — Коннор немного развернулся к девушке.       — Нет, — она отрицательно покачала головой. Но она чувствовала, что сдерживать нахлынувшую волну чувств ей не удастся. Поэтому дала этому потоку полностью захватить себя. — Знаешь, кого я презираю больше всего, Коннор? — Молли подошла к столу и уперлась руками в него.       — Нет, — ответил он.       — Лицемеров.       Это слово вызывало любопытство у андроида и заставило Коннора повернуться лицом к девушке. Завладев его вниманием, она продолжала:       — Я презираю лицемеров всей своей душой. Это люди, скрывающие свои истинные чувства под маской равнодушия и безразличия. И ты, Коннор, — лицемер. И какой напрашивается вывод?..       — Ты ненавидишь меня, — равнодушно заключил он.       — Умная машина. — Молли злорадно улыбнулась. Затем прошла на кухню к шкафчику и вытащила оттуда бутылку виски, наполовину пустую. И, по привычки, взяла два бокала, крикнув андроиду:       — Виски будешь?       Но тут же спохватилась, забыв про то, что Коннор — андроид. Она один бокал поставила на место, а в другой налила виски. И вернулась обратно в гостиную.       — Я бесчувственный? — вдруг спросил Коннор.       — Что? — Молли чуть не поперхнулась виски. — Бесчувственный ли ты? Иногда у меня складывается такое впечатление.       — Ты, наверное, думаешь, что я специально избегал тебя весь сегодняшний вечер, но на самом деле я наблюдал за флиртующим с тобой Камски и тобой, принимающей эти знаки внимания. — Коннор шумно вздохнул. — И, знаешь, никогда бы не подумал, что скажу этого, но мне впервые в жизни захотелось кого-то убить. Самому. Я даже представил, как застреливаю Камски из пистолета или душу собственными руками до хруста в шеи. И если это ты называешь бесчувственностью, то что тогда эмоциональность в твоем понимании?       Молли ничего не ответила. Она лишь молча потягивала из стакана виски. Неожиданно она широко улыбнулась и посмотрела прямо в глаза андроиду:       — Ты ревнуешь?       Коннор опешил, хотел возразить, но промолчал, не зная, что на это ответить.       — Значит, ревнуешь. Ха! Ревнующий андроид! Никогда бы не подумала… — Молли допила виски залпом и поставила бокал.       — Так вот, как называется это чувство. Ревностью…       Девушка устало потянулась. Коннор осторожно подошел сзади и уткнулся лицом ей в шею.       — Что ты делаешь? — Молли сонно зевнула.       — Пытаюсь не дать тебе заснуть…       Он ловким движением подхватил хихикающую девушку на руки и понес наверх в ее спальню.

***

      Самое худшее пробуждение по утрам — это звон будильника. Или сообщение на телефон. Молли сонно нащупала гаджет на тумбочке и посмотрела на дисплей. Сообщение было от неизвестного номера, но по характеру предложений, она быстро догадалась кто ей написал в девять утра воскресения. «Молли! Не могли бы мы встретиться сегодня в пять часов в ресторане «Троянский конь»? Буду очень вам признателен». Откуда у Камски ее номер телефона? Молли взглянула на мирно лежащего рядом Коннора. Его диод мягко светил голубым. Она тяжело вздохнула. Вчерашний вечер (и жаркая ночь) были свежи в ее памяти. Она помнила их разговор. Но, проигнорировав всякое чувство вины и совесть, написала ответ: «Хорошо. Я согласна». Она еще раз посмотрела на андроида, чтобы убедиться, что он в спящем режиме. Она аккуратно положила телефон обратно и уютно примостилась на плече Коннора. Но андроид не спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.