ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Тайная встреча, или обыденное прощение

Настройки текста
POV «Молли»       Сразу после дополнительных занятий по истории и экономики (кто вообще ставит дополнительные по воскресениям?!) я направилась в ресторан «Троянский конь» на встречу с Камски. Этот ресторан был не таким дорогим и изящным, как «Черная лагуна», но вполне уютным и комфортным. Мне доводилось бывать там несколько раз на корпоративах своих родителей. Так как, папа был директором одной из компаний «Саммерс Индастрис», а мама — его заместителем, то они вполне могли себе такое позволить. Я быстро припарковалась и вошла в ресторан. Что мне больше всего нравилось в интерьере этого ресторана, так это столики. Небольшие и круглые, покрытые кремовой скатертью, они создавали идеальную атмосферу спокойствия и гармонии. За одним из таких столиков примостился Элайджа Камски. Он помахал мне рукой, и я подошла к столу, что расположился у большого окна с небольшими цветочными горшками. Мой взгляд невольно скользнул по залу. Все посетители были одеты в строгие костюмы или, по крайней мере, приличную одежду. Не то, что я. Белые джинсы с застиранным жирным пятном и голубая рубашка-клеш с дыркой под мышкой. Я быстро отогнала от себя эти мысли и поздоровалась с Камски.       — Здравствуйте, Молли, — сказал он мне в ответ. Тут же подошел официант, в котором я узнала…       — Добрый день, мое имя Себастьян. Что-нибудь закажите? — Те же светлые волосы, голубые глаза, отдающие бирюзой, и напыщенная улыбка. Да это же был он! Официант-насильник! Я быстро взяла меню и уставилась в него, делая вид, что выбираю блюдо.       — Мне, пожалуйста, крабовый салат с авокадо и чашку черного кофе без молока. А что будете вы, Молли? — уже ко мне обратился Камски.       — Я буду черный чай с жасмином, спасибо.       Я отдала меню Себастьяну так, чтобы наши руки соприкоснулись. Он поднял на меня глаза и его учтивая улыбка вмиг исчезла, будто ее стерли ластиком для карандаша. Я многозначно подмигнула ему. Он быстро вырвал меню из моей руки и устремился прочь. Я победно улыбнулась.       — Вы знакомы? — спросил меня Элайджа, заметив мою улыбку.       — Немного, — уклончиво ответила я. — Так, зачем вы хотели со мной встретиться?       — Просто так, дорогая моя. — Камски облокотился на кресло и сложил перед собой руки замком. Словосочетание «дорогая моя» прозвучало слишком приторно из его уст. Меня немного начало мутить.       — Просто так? Ну, тогда, о чем поговорим?       — Расскажи о себе, — он резко перешел на «ты». По его напыщенному взгляду, я поняла, что он ведет какую-то игру. Что же, я принимаю участие. Только играть будем по моим правилам.       — Ты, небось, знаешь обо мне все. Давай лучше ты расскажешь о себе.       Камски улыбнулся. Он хотел что-то сказать мне, но тут появился официант с едой. Элайджа приступил к трапезе, я же просто наблюдала за ним, потягивая горячий и ароматный чай. Когда весь его салат был съеден, а чай допит, он сказал, глядя прямо мне в глаза:       — Я хотел бы пригласить тебя на свою яхту.       — Яхту? — У него есть яхта?! Впрочем, что тут удивительного. Я отвела взгляд и со всей своей учтивостью ответила:       — Я подумаю над твоим предложением.       Затем поднялась с места и полезла за деньгами, но Камски остановил меня, сказав, что обед за его счет. Я не стала настаивать. Просто попрощалась и ушла. Но ощущение фальшивости осталось на душе. Что же задумал Камски? Это я должна была выяснить. Конец POV «Молли»

***

      Только Молли успела ступить на лестницу, сзади она услышала знакомый голос:       — Почему?       Молли развернулась и непонимающе взглянула на Коннора.       — «Почему» что?       — Почему ты скрыла от меня тот факт, что решила встретиться с Камски?       Девушка вмиг побледнела и немного приоткрыла рот.       — Откуда ты знаешь?       — Надежный источник, — уклончиво ответил андроид.       — Нет уж. Сказал, значит договаривай. Кто меня сдал? Хэнк? — начала рассуждать вслух она. — Нет, он никогда бы не рассказал тебе это, лишь бы защитить меня. Шарлотта? Она не станет предавать меня снова. Тройняшки? Ха, да они даже не знают тебя! Раф? Нет, ему это ни к чему. Остается только один человек… Нет. Это не может быть она…       — Мне жаль… — произнес Коннор.       Молли тяжело вздохнула и попыталась унять дрожащие руки. Боль сковала горло, слезы готовы были выйти наружу.       — Так, ты расскажешь мне?       — Я скажу тебе все, что ты захочешь… — девушка закрыла глаза. Небольшая слезинка скатилась вниз по ее бледной щеке.

***

      Хизер не хотела делать этого. Она прекрасно знала, что это сильно ранит подругу и подорвет ее доверие к ней, но Хизер не могла утаивать это от человека, что заслуживал знать правду. Этот тяжелый груз слишком давил на ее совесть. Она совершенно случайно увидела, как Молли входит в ресторан «Троянский конь» и присаживается за столик к Камски. Хизер была удивлена до глубины души поступком лучшей подруги, и, когда та вышла из ресторана, незамедлительно направилась в полицейский участок. Один звонок ее крестному, офицеру Крису Хиллу, и она уже знала, что андроид-детектив в департаменте. Она быстро отыскала его в архиве, благо крестный дал пропуск, и протараторила все так быстро, что обычный человек бы не сумел понять, но так как мозг Коннора мог обрабатывать информацию намного быстрее человеческого, то он отложил все свои дела и кинулся в дом Уайлдов, как только Хизер замолчала. Ее совесть была чиста, а как насчет душевного покоя?

***

POV «Молли»       Почему каждый раз, когда я совершаю роковую ошибку, моя душа разбивается на многочисленные осколки и так хочется умереть?! Слезы буквально заполонили мое лицо, рукава домашней рубашки пропитались насквозь солеными слезами. Я чувствовала, как мое лицо горит, а сердце безжалостно бьется в грудной клетке. Иногда я жалела, что не могла перематывать время назад как Доктор Стрендж (благослови Марвел!). Но о чем еще больше я жалела, так о том, что смолчала и не рассказала сразу все Коннору. Это чувство не давало мне покоя намного больше, чем собственная совесть. Я пыталась успокоиться, привести себя в порядок и взять в руки, но выходило достаточно паршиво. Поэтому я переоделась, собрала немного вещей в рюкзак, запихала туда блокнот с единорогами, томик «Джейн Эйр», телефон и решила переночевать у Хэнка, зная заранее, что он не будет против. Я осторожно спустилась по лестнице вниз. Коннор стоял напротив картины, что подарила мне Эмили на прощание, и просто смотрел на нее своим проницательным взглядом. Кружок на его виске горел ярко-красным. Как только я достигла коридора, он спросил меня совершенно спокойным голосом:       — Ты куда?       — Переночую сегодня у Хэнка, если ты не против… — ответила я дрогнувшим голосом.       — Как я могу быть против? Тем более, могла вообще не рассказывать, как всегда и делаешь. — Его тон вмиг стал безжалостным, что ранило мое истерзанное сердце еще больше. Слезы снова спешили политься, поэтому я ничего не ответила и поспешила покинуть этот дом. Конец POV «Молли»

***

      Хэнк, обнаружив плачущую племянницу на пороге своего дома, несколько растерялся. Он жестом пригласил ее войти и предложил ей чай. Но она отказалась, сказав, что хочет чего-то покрепче. Хэнк не стал ее отговаривать. Пока девушка располагалась в его спальне, он поставил на обеденный стол два бокала, начатую бутылку виски и легкую закуску. Как только они уселись за стол и выпили по глотку, Хэнк спросил племянницу:       — Что случилось? Поругалась с жестянкой?       Молли, пропустив иронический тон дяди мимо ушей, ответила:       — Долго рассказывать, но в общем да, поругалась… — она залпом выпила бокал и закусила тремя кусками сыра. Затем поднялась из-за стола и направилась в спальню, пожелав дяде спокойной ночи. Хэнк не стал докапываться до племянницы, зная, что она сама расскажет, если захочет. Поэтому он допил алкоголь и тоже отправился спать на диван с Сумо.       Молли плохо спалось этой ночью. Ее постоянно преследовала мысль, что Коннор ее не простит и порвет с ней все связи, вплоть до отъезда из Детройта. Тогда она точно повеситься или порежет вены. Она очень долго ворочалась, пытаясь заснуть, но сон как рукой сняло. Она посмотрела на дисплей телефона. 2:47. Еще ночь. Она в очередной раз перевернулась на другой бок, когда услышала негромкие голоса, доносившиеся из коридора. Она выбралась из-под одеяла и тихо подошла к двери, слегка ее отворив. Было темно, но разглядеть силуэты дяди и Коннора она могла.       — Прошу, Хэнк, дайте мне с ней поговорить! — андроид стоял и умолял мужчину.       — Нет, Коннор, только не сейчас. Она спит. — Хэнк кивком головы показал на дверь спальни. Коннор бросил мимолетный взгляд. Молли прикрыла дверь, чтобы он не заметил ее, затем она снова немного отворила. Коннор смиренно кивнул, согласившись подождать до утра.

***

POV «Молли»       Я дождалась пока дядя окончательно заснет, спасибо его громкому храпу, и выскользнула из комнаты, чтобы поговорить с Коннором. Он сидел на кухне на стуле, положив руки на сложенные колени, с закрытыми глазами. Его диод размерено переливался голубым. Я осторожно приблизилась к нему, хотела растормошить, но он вдруг заговорил:       — Я знал, что ты не спишь, — он медленно открыл глаза и посмотрел на меня.       — О, Коннор! — я присела ему на колени и прижалась к его груди, словно маленький ребенок, которого обидели. Он начал гладить меня нежно по волосам. — Я так перед тобой виновата! Прости.       — Встань, — он помог мне подняться и крепко обнял. — Я тебя уже давно простил.       — Правда? — я прижалась к нему всем телом.       — Да. Молли, послушай, я…       Он не успел договорить. Его прервал звонок мобильного телефона Хэнка. Коннор отыскал его среди пустых бутылок из-под пива и ответил. Несколько секунд он просто стоял и слушал. Когда собеседник отключился, Коннор положил трубку, но тут на кухню завалился и сам Хэнк.       — Что случилось? Зачем звонили?       — Звонил капитан Фаулер. Он просил вас перезвонить. Кажется, что-то случилось.       Дядя, ворча себе под нос, набрал капитана и долго с ним разговаривал в ванной комнате. Затем с обреченным видом снова показался на кухне и таким же тоном сказал:       — Коннор, собирайся.       — Что-то случилось? — обеспокоено спросил андроид.       — Произошло убийство, — констатировал дядя. — Жестокое, — добавил он тихо. — Недалеко отсюда. В том самом злополучном клубе «Рай».       — Подожди, — я подошла к Хэнку, — разве Коннор служит в полиции?       — Уже как два месяца, солнышко, — ответил он, глядя на меня, как на сумасшедшую.       Моему удивлению не было предела. Он уже как два месяца служил в полиции, а я даже не знала об этом?! Я широкими глазами посмотрела на Коннора. Тот лишь пожал плечами.       — Кстати, Молли, ты знала Марка Брауна?       — Марка? — я призадумалась. — Да, он был работником клуба, кажется.       — Ты сможешь его опознать?       — Наверное, смогу. А почему ты говоришь, что знала?       — Потому что его убили… Сначала задушили, а потом отрезали язык и вырвали голосовые связки.       Я стояла ни жива ни мертва. Как только в моем воспалённом мозгу нарисовалась картина, мое тело сковало неприятное ощущение, а желудок скрутило в узел. Я чувствовала, как по щеке скатиться одинокая и холодная слеза. Пусть я не знала хорошо этого человека, но жаль мне было его не меньше, чем Элизабет. Правда, тогда я пролила намного больше одной слезинки. Коннор дружески обнял меня за плечи и улыбнулся. Но улыбаться я была не настроена.       — Собирайтесь, — скомандовал Хэнк. Мы не стали спорить. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.