ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Напарники снова в деле, или двойное предательство

Настройки текста
POV «Молли»       Мы быстро собрались и к четырем часам утра уже были на месте. На месте преступления собрался чуть ли не весь штаб отдела убийств. Все слонялись их угла в угол и каждый норовил посмотреть на труп. Нас встретил офицер Хилл, лучший друг дяди и по совместительству крестный Хизер. Он коротко изъяснил нам всю ситуацию и сказал:       — Вот, пожалуйста, труп к вашим услугам, — и ушел составлять протокол.       — Молли, ты должна сказать нам: он это или нет. Готова?       Я вздохнула. Санитар, убиравший тело, немного приоткрыл простыню, которой был накрыт парень. Я ужаснулась. Глаза покойного были широко раскрыты, в них застыл дикий ужас, шея и рот были все в крови. Я отвернулась и коротко кивнула. Это был Марк. Рвота подступала к горлу, но я смогла удержать жалкие остатки пищи внутри своего организма.       — Кто обнаружил труп? — спросил дядя у одного из офицеров.       — Работник клуба и близкий друг погибшего — Сэмюэль Бритни. Его сейчас успокаивает один из медиков. Он в некотором шоке.       Хэнк недовольно фыркнул. Это означало, что он мог допросить свидетеля, но довольно сложно будет получить от него нужную информацию.       — Коннор, — обратился он после минутной паузы к андроиду, — осмотрись здесь. Если что найдешь — кричи.       — Хорошо, лейтенант.       Я не хотела мешаться у них под ногами, поэтому отошла на приличное расстояние и пыталась успокоиться. Мрачные мысли заволокли мой разум, и теперь я пыталась отвлечься как-то от них. Но у меня не получалось. Поэтому я просто наблюдала за Коннором. Он «от» и «до» изучил труп, исследовал все место преступления, вглядывался своим проницательным и внимательным взглядом в каждый угол, в каждую тень, в надежде найти деталь или улику, что сможет привести их к убийце. Но, когда к нему с расспросами подходил дядя, тот лишь печально кивал головой. Я прислонилась к немного шершавой стене и закрыла глаза. Перед взором снова возник окровавленный труп Марка с вытаращенными от страха глазами. Внутри снова зашевелилась неприятно ощущение тошноты.       — Молли, — раздавшийся внезапно голос Коннора вырвал меня из неприятных воспоминаний. Я открыла глаза и попыталась слабо улыбнуться.       — Что такое?       — Ты знаешь, что это? — Он протянул мне вырезанную ткань с синим, как у него на пиджаке, треугольником.       — Это от формы андроида, разве нет?       — Правильно. Модель «AP700». Ты не знаешь кому это может принадлежать?       «Конечно же знаю, Коннор», — сказала я мысленно. Но мне не хотелось думать о ней. Только не сейчас.       — Нет, не знаю, — в конечном итоге солгала я.       Он подозрительно на меня взглянул, но допытываться не стал. Я вздохнула с облегчением. Либо он действительно поверил моему вранью, либо он сделал вид, что поверил. Я больше склонялась ко второму. Мы некоторое время говорили, пока к нам не подошел запыхавшийся Хэнк и не скомандовал:       — Идем.       — Куда? — мы с Коннором одновременно посмотрели на дядю.       — Пока мы вертелись тут, произошло еще одно убийство.

***

      Когда мы добрались до одной из многоэтажек довольно криминального района Детройта, почти весь дом успел сойти во двор, стоять и охать при виде мертвеца. Мы вышли из машины, подошли к трупу и стали его изучать, пока офицеры провожали ошарашенную толпу обратно в дом. Покойником оказался чернокожий парень с дредами, около двадцати четырех лет. Его звали Сэл Хокинг. Только он был заколот ножом в сердце, как сказал криминалист, и у него были отрезаны руки. Орудие преступления валялось около трупа. Я случайно зацепила его ногой. Он был еще теплый. Коннор наклонился к окровавленному ножу и тронул красную жидкость средним и указательным пальцами, затем положил их в рот. Я скривилась.       — Что бы больше не лез ко мне целоваться, понял? — я пыталась пошутить. Андроид лишь непонимающе взглянул на меня. Я стыдливо отвернулась. Было не до шуток. Произошло убийство, господа!       Я прошлась немного вдоль места преступления и наткнулась на еще один треугольник, вырезанный с формы андроида. Их будто специально оставляли для нас.       — Модель «HK400». — Рядом возник Коннор. Я подпрыгнула от неожиданности. — Зачем убийца оставляет это около каждого трупа? — Такие же мысли были и у меня.       — Почему преступник вообще что-то забирает у жертвы? — задала я встречный вопрос.       — Этот Сэл Хокинг, по показаниям свидетелей, был превосходным виолончелистом. — Вставил свое слово офицер Хилл. — А Марк Браун, по словам Сэмюэля Бритни, обладал отменным голосом. Его даже звали на радио ведущим.       — Вот почему у него забрали голосовые связки и язык, а у афроамериканца руки! Вам не кажется это странным?       — Вообще-то, кажется, — сказал подошедший Хэнк. — И уже причем давно.       — Как давно?       — Неделю назад произошли еще два убийства и одно покушение, — неохотно сказал Коннор, явно не желая много распространяться на эту тему. — В первом случаи, убийца задушил жертву и забрал сердце. И также оставил клочок одежды андроида модели «AX400».       — Его мать сказала, что у ее сына было очень здоровое сердце, как у быка, — добавил офицер.       — Во втором случаи, жертву зарезали, забрали гениталии и оставили треугольник с модели «MP500». Объяснять почему забрали именно половые органы думаю не нужно. В третьем случаи, Эндрю Лукаса…       — Подожди, Эндрю Лукаса? Это же двоюродный брат Шарлотты! — воскликнула я.       — Верно. У него пытались забрать скальпель и глазные яблоки, но убийцу спугнули.       — Или этот человек… — начал Хэнк.       — Или андроид, — вставил Коннор.       — Или андроид, — дядя раздраженно посмотрел на напарника, — собирает Франкенштейна, или он просто серийный маньяк-убийца.       Я внимательно посмотрела на синий треугольник. Чувство совести не хотело отпускать меня. Я же знала то, чего не знали они. А вдруг кто-то умрет еще, а я не предупредила их? В этом виновата буду только я. Поэтому мой язык медленно произнес:       — Я не знаю кто убийца, но знаю кто станет следующей жертвой…       Все почти одновременно обернулись ко мне. Прищуренный взгляд Коннора так и говорил: «Откуда ты знаешь?».       — Просто доверьтесь мне, прошу.       — Почему мы должны тебе верить? — скептически спросил дядя. Я понимала их скептизм. Кто поверит восемнадцатилетней девушке, с психической травмой, как было написано у меня в медицинской карточке? Но поверить они должны были.       — Вам придется, — я укоризненным взглядом обвела присутствующих. — Или вы хотите еще один труп?       И им пришлось меня послушаться. Конец POV «Молли»

***

      Спортивная площадка, на которой тренировались скейтбордисты и роллеры освещалась немногочисленным количеством фонарей. На первый взгляд, она была совершенно безлюдной. Но стоило пройти немного вглубь… Одиноко на ней тренировался парень, пытаясь совершенствовать свои навыки со скейтбордом, но выходило как-то плохо. Но он не сдавался. Он продолжал и продолжал, не замечая, как сзади к нему подходила такая же одинокая и беззвучная тень с молотком в руках. «Парень, обернись!» — так и хотелось ему крикнуть, но никто не смел. Все, затаив дыхание, ждали подходящего момента. И как только опасность дошла до предела, раздался пронзительный выстрел, и тень упала на землю, издав хриплый стон. Парень обернулся. К нему подлетела девушка, его подруга, и крепко сжала в тиски. Она сказала, что все будет хорошо, а он шептал ей слова благодарности.       — Ты в порядке, Раф? — спросила у парня Молли.       — Да, спасибо… — на его лице был все еще написан шок. Но это нормально, когда осознаешь, что тебя хотели убить. Буквально.       Коннор подошел к раненному андроиду и наклонился.       — Это ты убил тех парней, Эдвард? Это ведь твое имя?       — А тебя зовут ведь Коннор, так? — андроид слегка скривился. Ему было трудно говорить, но говорить он хотел, поэтому продолжал. — Знаешь, из-за дорогого и близкого человека ты способен на все. Вплоть до убийства. А ты смог бы убить кого-нибудь ради нее, Коннор? — Эдвард кинул взгляд в сторону спокойно разговаривающей с Рафам Молли. Коннор хотел промолчать, но все же холодно ответил:       — Нет.       — Врешь, — раненный андроид издал хриплый смешок и улыбнулся.       — Не в твоем положении говорить мне про вранье, Эдвард, — урезонил андроида Коннор. — Зачем ты убил всех этих людей? Говори! Я мог бы тебе помочь, спасти тебя, рассказав бы ты мне все!       — Меня уже не спасешь, Коннор, ты и сам знаешь это. — Эдвард серьезно посмотрел на детектива. — Поэтому говорить я буду только с ней, — он снова посмотрел на Молли.       В тот момент Коннор разрывался на три части. Сердце прекрасно понимало, что допускать Молли к этому психопату нельзя. Он мог убить ее или причинить ей другой вред. Но мозг твердил, что это единственный способ закрыть дело как можно скорее. Также он понимал, что только ей он расскажет всю правду. В конце концов, старые привычки одержали вверх над скованным разумом и ноющим сердцем.       — Молли! — позвал он девушку. Она подошла. — Эдвард?       Раненный андроид кивнул. Молли наклонилась к Эдварду. Коннор стоял неподалеку и наблюдал. Андроид что-то шептал девушке, но что детектив, — любитель подслушивать конфиденциальные разговоры, — не мог расслышать. Про себя он чертыхнулся. Через некоторое время Эдвард отключился. Молли поднялась и с каменным лицом пошла прочь. Коннор удержал ее за локоть, заставив остановится.       — Ты куда? Что он тебе сказал?       — Ничего интересного. Я лучше поеду домой, — ответила она поникшим голосом. — Одна.       Андроид не стал спорить. С ней спорить было бесполезно. Он отпустил ее руку с тяжелым предчувствием. Послушается ли он ее? Нет.

***

POV «Молли»       Если бы мне когда-нибудь сказали, что моя лучшая подруга — убийца, то я рассмеялась бы им в лицо. Но тогда мне было не до шуток. Моя машина остановилась около знакомого мне старого здания складов, где я когда-то пролила кровь андроидов. Я взглянула на часы. Почти семь утра. Через два часа мне нужно было в школу. Я вышла из машины и посмотрела на крышу. Попасть туда не составляло труда.       — Позвони по этому номеру, и все узнаешь… — прошептал мне Эдвард и всунул в ладонь маленькую записку с номером. Он вздохнул последний раз и его диод навеки потух. Я набрала этот номер уже в машине, благополучно отделавшись от Коннора.       — Алло? — спросила я неуверенно, услышав лишние помехи.       — Приезжай в старое здание складов и поднимайся на крышу. Ты знаешь, где это место, — это был голос Хизер. Я прекрасно узнаю его, где угодно.       Как только я оказалась на самом верху здания, то увидела спину моей подруги в ее любимой коралловой куртке, которую подарила ей я на шестнадцатилетние.       — Хизер! — окликнула я её.       — Если ты пришла, значит Эдвард передал тебе то, что должен был. Пусть и ценой своей жизни, — она развернулась ко мне лицом и улыбнулась той улыбкой, на которую только она одна была способна. Только она уже не казалась такой доброй и лучезарной, как прежде.       — Скажи правду: это все ты натворила?       — Какая же ты умная, Молли, — она засунула руки в карманы и на шаг приблизилась ко мне. — Только ты могла связать эти треугольники из моей коллекции и моих бывший парней со мной. А знаешь, я ведь специально оставляла эти подсказки, чтобы ты догадалась, кто за этим всем стоит.       — Зачем тебе все это было нужно? Зачем ты всех их убила? И при этом грязно использовав Эдварда, который погиб!       — А ты еще не догадалась? — она сделала удивленное до глубины души выражение лица, которое быстро сменилось равнодушным. — Я просто хотела быть любимой и любить.       — Таким образом? — я приблизилась к ней на шаг.       — Нет, сначала я хотела поступить как настоящая сучка. Я хотела разлучить тебя и Коннора.       — Почему? — моему удивлению от признаний подруги не было предела. Но я слушала и осторожно продвигалась ближе к ней.       — Потому что я люблю его. Всей своей душой и сердцем. Я положила на него глаз еще тогда, когда впервые увидела. А тебе не место рядом с ним. Только я не понимаю, что он нашел в тебе, а? В таком безликом мизантропе и интроверте, ненавидящим свою старшую сестру, и находящимся в постоянной депрессии? Поэтому я разработала план. Я специально позвонила Элайдже Камски и сказала, что ты без ума от него. Вот поэтому он и пригласил нас всех на бал и уделял тебе столько внимания. Это я подговорила его назначить тебе встречу, дав ему твой номер, зная, что ты не сможешь отказаться от соблазна поиграть со своей гордостью и чувствами Коннора. И это я донесла до твоего обожаемого андроида, что ты «изменила» ему. Это должно было положить конец вашим отношениям, но этот придурок простил тебя. Думала, что он не прощает такое, но ошибалась. Тогда я решила прибегнуть к плану «Б». Ты же уже поняла, что это за план?       — Создать Франкенштейна, то бишь идеального Коннора… — я глубоко вздохнула, сделала шаг к ней и попыталась переварить полученную за один раз информацию. Все это не укладывалось у меня в голове, но Хизер не дала мне этого сделать. Она продолжала свою тираду с еще большим напором:       — И знаешь, что я выясняю перед тем, как отправится в участок и настучать на тебя? Коннор уже все сделал за меня. В то время, как ты встречалась с Камски, он встречался с нашей дорогой Норт и мило с ней беседовал, не правда ли, Коннор? — Хизер взглянула на андроида позади меня. Я развернулась.       — Это правда? — по моим щекам непроизвольно стекали крупные капли слез.       — Правда… — он стоял со стыдливо опущенной головой.       Я успела только сделать небольшой вздох, который дался мне сложнее, чем я думала, как тут же у моего горла оказался нож, опасно прижимающийся к сонной артерии, и Хизер, стоявшая позади. Коннор молниеносно выхватил пистолет.       — Положи пушку, иначе я перережу ей горло! — закричала она.       — Режь, — сказала я, — мне уже все равно.       — Ну уж нет, — процедила она сквозь зубы, — ты будешь жить. Я тебе гарантирую. Он ведь не станет тобой рисковать. Только не он.       И она оказалась права. Он осторожно положил оружие на пол и придвинул ногой к Хизер. Она пнула его подальше.       — Ты же боишься высоты, так ведь, Коннор? Встань на край, — приказала она. Он беспрекословно подчинился. Я видела, как он дрожал при виде высоты и в страхе закрывал глаза. — А теперь прыгай.       — Что? — я попыталась вырваться из ее хватки, но нож сильнее впился в мою кожу.       — Не рыпайся, поняла? — прошипела Хизер мне на ухо, как змея. Мне хотелось ее пнуть, но вместо этого сзади раздался знакомый голос:       — Убрала руки от моей племянницы, сукина дочь. — Хэнк предупредительно щелкнул предохранителем. Она отпустила меня и выронила нож, который с громким ударом упал на землю.       — Пакуйте ее, — приказал дядя. На Хизер двое офицеров надели наручники, но я жестом попросила их подождать, прежде чем они смогут ее увести.       — Что такое? — встревожился дядя.       — Вот что. — Я со всей силой ударила Хизер в лицо так, что по всей руке прошла дрожь, а на ее лице остался след. — Сволочь! Я думала, что мы подруги, я думала, что знаю тебя! Но ты оказалась еще той двуличной сучкой. Как ты могла?       — Как могла — так и смогла. Ничего уже не поделаешь, подруга, — она сплюнула кровь на пол.       — Не называй меня так, — я сжала кулаки, до крови впившись ногтями в ладони, пытаясь сдержать гнев. — Ты больше никто для меня. Хэнк, уводи ее.       Офицеры повели мою бывшую подругу прочь. Она кричала что-то мне, но я уже не слышала. Кровь настолько сильно била у меня в ушах, что я могла оглохнуть. Но голос Коннора все же пробился сквозь пульс.       — Молли, я могу все объяснить…       — Подлец!       Я схватила его за края пиджака и немного свесила с края крыши, благо сил на это у меня хватало. Он в ужасе вцепился в меня руками.       — Что ты делаешь?!       — Как ты мог?! — кричала я, не в силах сдерживаться. — Я только вытащила предыдущий нож из спины, как мне всадили новый! Ты же боишься высоты, да, Коннор? Спасибо Хизер за эту очень полезную информацию. Я могла бы сбросить тебя с этой крыши и ни разу не пожалеть об этом. Но, к твоему счастью, я этого не сделаю. Не хочу снова марать руки в чей-то крови.       Я вернула андроида обратно на крышу. В его глазах стоял неопровержимый страх. Я не желала выслушивать всякие объяснения, поэтому поспешила покинуть крышу.       — Почему ты не сбросила меня? — спросил он вдогонку.       — Человеческий фактор, — ответила я, вспомнив слова Марии. Возможно, она была права насчет меня. Но этого я никогда не узнаю. Я спустилась к машине и села за руль. Нужно было кому-то выговориться, и я знала такого человека, вернее андроида.

***

      Найти Тессу среди андроидов, находившихся на «Иерихоне», которые все еще прибывали в той же церкви, было достаточно проблематично. Я успела глазами найти и Маркуса, беседующего с Грегом, и Джоша, подкатывающего к Джорджии, даже Норт, которая глазами злобно пожирала Саймона, что вскоре подошел ко мне.       — Молли! Рад тебя видеть! — он сильно стиснул меня в объятьях. — Что тебя привело сюда на этот раз?       — Мне нужно поговорить с Тессой. Ты не знаешь, где она?       — Дай подумать… — Саймон сделал позу мыслителя. — Она может быть на берегу реки, недалеко отсюда.       — Откуда ты знаешь?       — Я часто вижу её там. — Саймон смущенно отвел взгляд, прямо как при упоминании в разговоре Маркуса. Быть может, Саймон испытывает чувства совсем не к лидеру «Иерихона»? Я быстро отогнала эти мысли и, поблагодарив его за помощь, двинулась в сторону реки.       Саймон был прав. Она действительно сидела на берегу и, кажется, плакала. Я осторожно подошла сзади и присела рядом. Тесса подняла голову и судорожно принялась вытирать слезы рукавами свитера.       — Что-то случилось? — поинтересовалась я.       — Да так, пустяки. Просто один андроид, — она сделал акцент на слове «андроид», — напомнил про прошлую жизнь, про которую я не хочу вспоминать. А что здесь забыла ты?       — Хотела поговорить с тобой.       — Я слушаю. — Тесса быстро собрала себя в руки и развернулась ко мне, улыбнувшись.       — Они предали меня, — я готова была расплакаться. — Лучшая подруга оказалась убийцей. Коннор так вообще изменил мне!       — Как? — судя по ошарашенному голосу Тессы, она тоже была крайне удивлена этой новостью, как и я, стоя на той крыше.       — Он встречался с Норт за моей спиной. Представляешь? И у них была очень занимательная беседа.       — А с чего ты взяла, что это правда?       — Он сам мне сказал.       — Ты говорила с ним по этому поводу?       — Нет… — я уронила голову на руки и тихо заплакала.       — Тогда ты должна сначала разобраться в ситуации, а уже потом выяснять отношения, — рационально заметила Тесса. — Как будто ты не совершала таких ошибок!       — Совершала… — призналась я. — И очень много.       — Поэтому хватит плакать! — Тесса буквально подняла меня с земли и взяла мое лицо в ладони. — Поговори с ним и только тогда реши, что же делать дальше. Обещаешь мне?       — Обещаю, — всхлипывая, ответила я.       Я уже собиралась покинуть «Иерихон», когда послышался позади себя противно-сладкий голос Норт.       — Надо же! Я никак не ожидала увидеть здесь тебя, Молли. Ты так скоро решила нас навестить, вскоре после Коннора, — я не видела ее лица, но, кажется, она улыбалась. — Кстати, мы с ним очень мило побеседовали. И, знаешь, произошло что-то непоправимое. Мне даже показалось, что между нами проскочила искра. Он даже сделал мне комплимент. Коннор такая романтичная натура, не правда ли? Как не тебе это знать, дорогая Молли.       — Замолчи… — прошипела я, сжимая кулаки.       — Почему я должна замолчать, а? Ты отняла у меня Маркуса! — крикнула она мне уже вдогонку, когда я убегала. — Теперь им пользуется Саймон. Я села в машину, нажала на педаль газа и поехала туда, куда вело мое сердце. А привило оно меня к старому зданию складов. Конец POV «Молли»

***

      Высота всегда манила ее, даже не смотря на страх. Она буквально притягивала ее своей опасностью. Молли стояла на краю крыши. Дул легкий весенний ветерок, через свои сети пропуская ее пепельно-русые волосы. Еще один шаг — и она больше никогда не познает боли. Ни физической, ни душевной. Но страх давал о себе знать. Он уже выполз из-под слоя гордости и чувства самосохранения, охватив каждый кончик пальцев, проникнув в каждую клетку ее тела. Еще шаг. Все лишь шаг…       — Стой! — крикнул Коннор. Она с легкостью машины подчинилась. — Не делай этого!       Он ехал за ней попятам с «Иерихона», одолжив машину лейтенанта. Боялся, как бы она чего-нибудь не натворила. И его худшие опасения подтвердились, лишь увидев, как она начала подниматься на крышу. Почему не остановил раньше? Боялся. Боялся ее спугнуть.       — Почему? — Молли с каменным лицом развернулась к андроиду. — Почему я не должна этого делать?       Он вздохнул искусственными легкими, которые непривычно жгло от волнения. Собрав все свое обаяние, он включил режим «переговорщика», осторожно подбирая слова:       — У тебя много на это причин. Твоя семья, сестра, друзья. Ты о них не подумала? Какого будем им? Каково будет мне без тебя…       — Тебе? — воскликнула она почти с возмущением. — Тогда скажи то, что я так жажду услышать.       — Не могу… Я-я не уверен, что могу… — его руки обессилено висели по швам джинсов. Он прошептал это так тихо, что Молли пришлось читать это по его губам. Спасибо Роберту, который когда-то научил ее этому.       — Не можешь… — на ее лице за весь разговор появилась эмоция. Это было разочарование. — Тогда зачем целовал меня? Зачем вытворял такое по ночам?! Мог просто ограничится поцелуем. Зачем дал ложную надежду, если ты не уверен?       Он ничего не ответил.       — Тебя ведь создали как андроида-переговорщика, да? И ты не смог договориться со мной. С обычным человеком. Какая ирония, не правда ли?       Он продолжал молчать. Его молчание она восприняла как его слабину. Он не мог повлиять на ее решение. Только не он. Не без страха и дрожи в коленках, она отвернулась, закрыла глаза, расправила руки и сделала шаг, дав себя забрать бессердечной гравитации…       …Если бы не пронзительная и оглушительная боль. Она издала звук, похожий на вой дикого зверя, инстинктивно схватилась за правое плечо и упала на колени. Горячая кровь текла по руке, окрасив рукав кофты в красный. Перед тем, как потерять сознание от болевого шока, Молли видела подбежавшего в ней Коннора, его холодные и в то же время мягкие руки, несущие ее куда-то прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.