ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      День был в самом разгаре, когда Джессика и Джон подошли к заброшенному дому. Солнце светило, но уже не грело. Погода с каждым днём становилась всё хуже. Оставалось всего 4 дня до конца октября.       Перед ними возвышалось кирпичное здание. Обшарпанное, с выцветшей краской на стенах и вялой травой на газоне. Она заманчиво шуршала под ногами, придавая особый оттенок осени.       -Это он. Тот самый старый дом. Здесь происходили самые весёлые моменты в моей жизни. Прятки среди досок, догонялки и прочее. Ну как тебе?       -С виду неплохо. Я заинтригована.       Они прошли через завалы мусора и досок, прежде чем оказались на заднем дворе.       -А мы не пойдём внутрь?       -Ты разве хочешь? Там вроде как опасно. Аварийный заброшенный дом всё таки.       -А в детстве это тебя останавливало?-ухмыльнулась Джессика.       -Подловила,-улыбнулся Джон,-Но сначала сюда.       На заднем дворе дела обстояли немного лучше. Меньше мусора и больше уюта. Посередине стоял почти развалившийся замок, построенный из каменных кирпичей.       -Это наше творение. Удивлён, что оно всё ещё не разрушено. Мы таскали эти блоки почти со всего района. Постройка заняла месяцы, но это того стоило.       -Миленько. Хорошо старались.       -Ах, да! Я вспомнил! Тут должен быть тайник. Подожди,-с этими словами он полез что-то ковырять в стене замка.       Отодвинув булыжник, он достал оттуда маленькую деревянную коробочку.       -Вот,-сказал он,-Моё сокровище.       Внутри коробки оказалась старая машинка. Она была немного грязная от земли, но Джон радовался ей, как ребёнок.       -Это моя любимая машинка. Ещё в детстве я и мой друг решили закопать её тут как клад, а потом просто оставили здесь. Друг переехал, но машинка осталась как память о лучших днях моей беззаботной жизни...       -Круто. Не знала, что у тебя было такое весёлое детство.       Джон улыбнулся, положив машинку обратно в коробку.       -Ты вроде хотела в дом?       -Да, но раз ты говоришь, что там опасно...       -Иди, если хочешь,-усмехнулся Джон.       -А ты? Ты разве не со мной?       -Ну... Вообще...нет.       -Это ещё почему?-Джессика с подозрением уставилась на Джона.       -Просто не хочу. Мне никогда не нравились такие места. Опасно и всё такое...       -Слушай. Я тебе рассказала всё и даже больше о себе. О своих страхах, надеждах и даже о своём прошлом. И это будет нечестно, если ты не расскажешь что-нибудь о себе.       -Ну, ладно. Это самая элементарная причина. Я просто боюсь высоты. Вот и вся тайна.       -Ты боишься высоты? Серьёзно?       -Да. Так сложилось, что я всегда обхожу стороной такие места, где высота превышает мой рост в 2 раза.       -И чем же вызван этот страх?       -Глупым раньше был. Бегал по высоким крышам стройки, упал, больно ударился коленом. Ничего серьёзного, но теперь просто не могу находиться где-то на высоте. Сразу вспоминаю кровь и ту рану, полученную при падении.       -Ладно...       Джессика на минуту замолчала. У неё словно происходило осознание самой очевидной вещи. И вот наконец, она вспомнила.       -Подожди-ка... Если ты боишься высоты... То почему ты тогда стал добровольно подходить к краю крыши, чтобы с неё спрыгнуть? Тебе тогда не было страшно?       -А... Совсем забыл про тот случай. Там все чувства были смешаны в некий ядерный коктейль. Страх, злоба... Да. Мне было жутко. Я удивлён, что ещё тогда не умер от страха, но я пытался тебя спасти и поэтому сделал это. Это же экстренная ситуация.       -То есть ты переборол свой страх ради моего недо-спасения?       -Ну... Да.       Джессика посмотрела на него, как на идиота, но всё таки сказала спасибо.       -А сейчас? Ты готов побороть страх снова?       -Если я туда полезу, то точно умру от страха.       -Тут всего метра три! Пошли,-она схватила его за руку и потащила к лестнице.       Джон упирался, брыкался, но сильная Джесс всё-таки привела его на второй этаж. Они оба вышли на балкон, где стояли два пластмассовых стула. Джессика села на один из них и пригласила Джона.       -Тут не очень уютно...       -Успокойся. Всё хорошо. Тебе нужно просто привыкнуть. Самое главное не смотри вниз,-сказала Джессика.       Приземлившись на стул, парень стал таращиться на небо. Но Джесс вновь посоветовала расслабиться и даже подсела ближе к нему.       -Смотри! Это луна!       -Луна?       -Полумесяц... Красиво.       -Скоро начнут появляться звёзды. Я кстати, знаю несколько созвездий.       Таким простым и домашним разговором Джесс смогла отвлечь его от страха и дать насладиться вечерним Нортвиллом. Джон показывал созвездия, а Джессика с интересом слушала, пока не пришла смс о вечеринке в честь дня рождения босса. Только после этого они ушли.

***

      Вечеринка проходила спокойно. Все поздравляли Ричарда, пили, ели и веселились. Кто-то даже включил музыку и начались танцы. Во время медленного вальса, все образовали пары. Кроме Джессики и Джона.       -Не люблю вальс,-начала Джессика, отпивая из стакана,-Ужасный танец.       -Мне тоже не нравится. Именно атмосфера. Как-то неуютно становится.       -Ты можешь оставаться, а я домой пойду. Устала жутко...       -Может мне тебя проводить?       -Нет. Я же не в хлам пьяная. Дойду сама. Пока, Джонни!       -Джонни?-пробубнил себе под нос парень.       Джессика вернулась домой ближе к полуночи. Она открыла дверь, сняла верхнюю одежду и сразу завалилась спать. Ей снилось что-то размытое, но она чувствовала, что счастлива. Наконец. У неё есть лучший друг, готовый прийти на помощь в любой момент. Сегодня он даже показал ей любимое место детства, а для неё это уже большой шаг. Она спала и улыбалась. Ведь наконец всё хорошо...       Резкая трель звонка разрезала тишину и покой. Неохотно открыв глаза, Джессика посмотрела на часы. "2:48 ночи. Кого могло принести?..". Спустившись вниз и потянувшись к ручке двери, она чуть не упала от усталости. Дверь открылась.       -Джон?.. Какого хера тебя сюда занесло?! Ты на часы хоть смотрел?!       -Да... Смотрел. Именно поэтому я тут.       -Просто скажи что тебе от меня нужно... и я пойду спать.       -Ричард отправил нас на ночное патрулирование. Ничего серьёзного, но мы должны выполнить рабочий долг.       -Так он же сказал, что в его день рождения мы будем отдыхать.       -Формально всё именно так. День рождения у него 28 октября, а сейчас 2:50 ночи 29 октября. Он хорошо всё спланировал. Даже возмутиться нельзя.       -Ладно. Я пошла одеваться, а ты постой тут и никуда не ходи. Ничего не трогай! Я скоро.       Как только Джессика поднялась на второй этаж, Джон направился на кухню. Он не хотел ничего трогать. Это было вынужденное путешествие за стаканом воды, но на столе он заметил фотографию, которая была опущена изображением вниз. Он не мог просто пройти мимо неё и поэтому перевернул снимок.       Обычная фотография из парка развлечений. Тут и маленькая Джессика, улыбающаяся во весь рот, её родители и какой-то мальчик с мороженым. Ниже была подпись: "Весёлый 97-й год. Я, мама, папа и Пол".       -Так это и есть Пол...       Он задумался и невольно улыбнулся, смотря на это счастливое фото. "Она так мило улыбается..."-подумал Джон и положил фотографию на место. Выпил воды и вернулся на место до того как Джессика спустилась.       -Ну, пошли. Ты надеюсь на машине?       -Да, конечно,-ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.