ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      -А у тебя тут кофе нет?-спросила Джессика.       -Нет. Но я бы не отказался от чашечки. Даже поспать не успел. Так...-Джон завёл двигатель, пристегнулся и тронулся.       Впереди целая ночь и их основная цель - не заснуть. Пока они катались по городу, заезжая во все криминальные районы, Джон рассказывал ей разные истории из детства, а она слушала и иногда смотрела в окно.       -...именно так всё и было,-закончил свой рассказ Джон и остановил машину,-Выходите.       -А мы что уже всё? Так быстро?       -Обычно так получается когда на дорогах пусто. Будешь кофе? Сегодня плачу я.       Они припарковались у кофейни из которой пахло свежей выпечкой.       -Сейчас 4 утра. Всё закрыто.       -Только не эта кофейня. Я им когда-то помог и теперь для меня кофе подают круглосуточно.       -Неплохо.       Джон вернулся с двумя стаканами капучино и предложил вновь отправиться в заброшенный дом. Джессика охотно согласилась.       Дорога заняла всего пару минут и уже в 4:15 утра они сидели на стульях, поставленных на балконе.       -Мне тут нравится. Как-то по-детски уютно и хорошо. А ты что скажешь?       -Люблю кофе и хорошие компании друзей-напарников. Мне просто приятно проводить с тобой время, Джесс. Жаль, что это происходит очень редко.       -Я часто злюсь и предпочитаю изолировать себя ото всех, потому что в такие моменты я становлюсь самым бессердечным человеком из всех, кого ты когда-либо знал. Я просто не хочу, чтобы кто-то страдал из-за меня. Поэтому я чаще сижу дома. Ненавижу себя за это.       -Я - твой друг. А друг - это тот, кто любит тебя, когда ты забываешь любить себя,-после небольшой паузы Джон продолжил,-Когда-то на уроке физике нам сказали, что никогда не бывает холода, бывает только отсутствие тепла, и это заставило меня задуматься, что, может быть, ненависти не существует, а есть только отсутствие любви. Это самая реалистичная вещь, которую я слышал.       -Ты уверен, что это была не философия?       -Полностью. Это определённо была физика.       -Получается, что мне не хватает любви?       -Возьми это,-Джон протянул ей ту самую деревянную коробочку,-Пускай будет у тебя.       -Но это же твоя машинка.       -Да. Пусть она помогает тебе помнить этот день. Ведь сейчас тебе хорошо?       -Конечно. Я сижу, пью кофе и не думаю о проблемах. Что может быть лучше?       -Смотри на неё и вспоминай хорошие эмоции.       -Спасибо, Джон.       -И кстати... Я на кухню воды попить зашёл и увидел фото на столе. Тебе было 10 лет, когда вы поехали в этот парк?       -Да... Было здорово. Куча развлечений, сахарной ваты и веселья. Очень хорошее фото,-она улыбнулась,-Но больше ничего не трогай, ладно?       -Да, прости. Но ты же больше не думаешь о смерти?       -Больше никогда не буду думать о ней. Грустно то, что суицид не останавливает боль. Он просто передаёт её кому-то другому. Это - единственная вещь, почему я ещё тут. Не хочу чтобы ты рыдал над моим трупом.       -Только я?-удивился Джон и перевёл на неё взгляд.       -Именно. Остальным будет плевать.       На этом моменте оба решили закончить разговор. До 6 часов утра они просто перебрасывались парочкой невинных фраз.       -Тебя подвезти?-спросил Джон.       -Давай. Всё равно автобусы не ходят.       Как только Джессика вернулась домой и поставила коробочку на стол с фотографией, она сразу же легла в кровать и уснула.

***

      Утром, когда Джесс ещё спала, раздался телефонный звонок. Только утро, а её уже достали.       -Да, что нужно?       -Доброе утро. Я эксперт, работающий над делом о культе, а зовут меня Луи. У меня есть связи в некоторых кругах, о которых попрошу не говорить начальнику. От моих друзей в криминальном мире я узнал, что интересующий нас человек очень часто появляется на улице в одном маленьком районе. Вам ведь интересно?       -Так... Хорошо. Прости, что так медлительна, Луи, но я ещё сплю. Ты говоришь про культ тройного убийства?       -Именно! Приближённый главаря часто бывает на Колдспринг драйв, 8. Это очень важная информация на мой взгляд...       -Мне тоже кажется, что так и есть. Спасибо за помощь.       Джессика мгновенно взбодрилась. У неё в руках местоположение преступника! Спустя столько времени она продвинулась в расследовании. Ждать было нельзя. Нужно действовать. Поэтому она сразу набрала Джона.       -Джон? Прости, что так рано, но это правда срочно. Кажется у нас зацепка по делу культа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.