ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Это был ужасный день. На небе чёрные тучи, холод и вот-вот пойдёт дождь. Однако, даже это не остановило Джессику и Джона.       -Только 5 часов поспал после патрулирования, а мне снова нужно быть здесь. Ну, чего там такого важного?       -Один парень из группы экспертов дал мне адрес. Может мы там найдём что-то дельное...       -Эксперт? Ему разве можно верить?!-возмущался Джон.       -У тебя есть другие предложения, мистер всезнайка?!       -Ладно,-он обидчиво отвернулся,-Только давай сперва всё проверим.       После проверки по базам данных, они выяснили, что этот район контролирует мафия. Если культ сотрудничает с ними, то это плохо. Полиции не очень нужно ввязываться в разборки с мафией.       -Что думаешь?-спросила Джессика.       -Неплохо. Но я думаю, что нужно поехать вечером. В позднее время вся эта группировка сидит в барах.

20:13. Колдспринг Драйв.

      -Ну и что это за дыра?-спросил Джон.       -Больше похоже на Гетто. Но нам не привыкать.

POV Джон

      -Что будем делать?       -Давай разделимся. Может что-нибудь найдём...       -А что искать?-спросил я.       -Всё, что указывает на культ. Граффити, рисунки, плакаты на зданиях... Всё! Тут точно должна быть улика, которая выведет нас на них.       -Ладно...       Мы разделились. Я решил пойти прямо, пока не упрусь в конец улицы. Так и сделал.       Я иду и чувствую, что замерзаю. Сегодня вечером и ночью обещали минусовую температуру. Чёрт. Мне здесь не нравится. Холодно, темно и ещё само место неприятное. Повсюду строительный мусор, арматура... Что я тут вообще найти пытаюсь?!       Пройдя ещё метров 100 вперёд, я обнаружил ответвление от улицы. Мне следует туда зайти? Я достал телефон, чтобы посмотреть где я. Понд Айлен Корт. Нет. Туда я не пойду.       Пройдя ещё немного, я наткнулся на переулок. Он словно манил меня чем-то и я решил посмотреть. На кирпичной стене дома было граффити. Но необычное. Это была змея... "Это не должно так работать! Как он вообще может это делать?! "Змей"-произнёс незнакомец."       -Красиво,-сказал я и провёл рукой по рисунку.       Внезапно, я услышал приближающиеся шаги.       "Прохожий в такое позднее время?"-подумал я.       Шаги прекратились и я решил обернуться.       Это был рослый и сильный мужчина. Я его не знаю, но у него на левой щеке был шрам в форме полумесяца. "Но через секунду лицо сменилось. Теперь это мужчина. Неизвестный. У него была одна примета. Шрам на левой щеке в форме луны."       Я вспомнил всё за секунду. Тот случай - предсказание? Всё, что я видел сбывается?..       Мужчина достал пистолет, направил его на меня и выстрелил.       Гром был слышен по всей улице. Завопили сигнализации. В окнах начал включаться свет.       Убийца со всех ног побежал в сторону, скрываясь среди домов.       Падая, я вспомнил о ней - Джессике. Той девушке, которая нуждалась в любви и заботе. Девушке, которую все ненавидели и обходили стороной. Девушке, которая многое пережила. Я не могу её оставить...       Моё тело рухнуло на землю, словно мешок. Из свежей раны на груди потекла кровь. Я видел это собственными глазами, но боли совсем не чувствовал. Видимо шок. Силы покидали меня с пугающей скоростью. Я понял, что умираю.       -Джон! Ты где, Джон?!       Джессика. Она здесь. Как же я рад...что...       -Господи, Джон! Нет! Только не это!       Она подняла мою голову и я вновь увидел её слёзы. Она плачет из-за меня. Это последнее, что я хотел видеть - то, как она плачет.       -Что случилось?! Как?! Я звоню в скорую!       Пока она доставала телефон, я ответил, что это, возможно, киллер от мафии.       -Всё хорошо, Джон! Держись! Скорая уже едет!       -Прошу,-хриплым голосом ответил я,-Выслушай... Я давно хотел тебе сказать, что пишу стихи. Они... Не такие хорошие, но поверь, я вложил в них душу... Я хотел отправить их тебе, но... Не успел. Возьми их себе... На столе в гостиной...       -Джон... Ты выживешь... Ты столько пережил и...       В глазах темнело. Я понимал, что времени осталось мало.       Я взял её за руку и на последнем вздохе сказал:       -Люблю тебя, Джесс...       Он упал, оставив Джессику биться в истерике.       -Джон! Прошу тебя, останься! ДЖОН!       Из чёрных облаков наконец полил дождь. Это был настоящий ливень с грозой. Все слёзы Джессики вместе с кровью Джона смывались в стоки, а её крики заглушал лишь гром. Бедной девушке сильно досталось сегодня. Эти 6 минут, проведённые вместе с трупом дорогого ей человека, несомненно останутся в памяти.       Приехавшие на место происшествия медики, только констатировали смерть и дали Джессике успокоительного. Потом приехала полиция. Ей сказали отправляться домой и расслабиться, но как можно отдыхать, зная, что Джон умер? Есть лишь неизгладимая рана на душе и несмываемая печаль...

Свидетельство о смерти

Имя: Джон Миллер Дата рождения:27 апреля 1986 г. Дата смерти: 1 ноября 2013 г. в 0:35
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.