ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Перед дверьми Вот и остался я один. Может всё же сбежать пока есть шанс. Да не, что за глупости, я похоже ребёнок, и от бродячей собаки ведь не отобьюсь, воровать никогда не приходилось, а заработать не говоря на языке и взрослому не удастся.В таких условиях даже на столе вивисектора проживу дольше и спокойнее чем на улицах. Надо бы хоть из окна посмотреть... Замечательно, я буквально ростом с подоконник в прыжке, всё же я человек, а не обезьяна буду не карабкаться, буду строить. И вот моя башня, это конечно не Вавилон но какие мои года. А ведь вполне актуальный вопрос, ладно до высоты окна пододвинутого стула хватит. А здание высоко стоит, далеко видно, машин на дорогах нету, только какие то поезда, и деревья, чем выше тем интереснее - воздушные автобусы, летающие машины. О отсюда и линию застройки видно, и лес от границы застройки до самого мегаполиса. Высокие технологии с не убитой экологией это же замечательно. Мир вечного полдня ты ли это? С одной стороны светлое будущее, с другой победивший коммунизм. Хотя, не верю я в культурную победу людей, но то что это не техногенный ад уже прекрасно. Что там возле лифта движется, и дальше и..... и выше... ничего себе грузопоток, вот это экономика крутится, это что реклама которую из соседнего города видно? И .... ох надо сесть. Маленький мальчик в ярком комбинезоне сидя на стуле отстранёно смотрит в пустую стену не в силах осознать и принять всё что с ним случилось. Как будто житель старого Лондона, которому предстоит сгореть ещё не один раз, попал в Нью-Йорк XXI века. Назначение некоторых вещей можно понять, что то общее с произведениями новомодных фантастов есть, но вопросы не кончаются, и разум просто устаёт их даже задавать, не то что ответы искать. Вопросы просты, но сил их задать уже просто нет. Настоящий шок - разум просто отказывается работать, уставший, запутавшийся - перегруженный. Пока реальность не даст разуму что-то знакомое, чтобы зацепиться, начать заново. Например открывшаяся дверь через которую зашли знакомая женщина с молодым парнем в широких тёмных штанах и водолазке в тон. -"Привет парень, вставай и пойдём" сказал мужчина улыбнувшись. -"Он не понимает, показывай жестами и осторожней с мимикой, не показывая зубы" -"Понял, понял успокойся, справлюсь". -"Пойдём", на этот раз махнув рукой к себе сказал воспитатель. Что же, встряхнём мыслей процессор, парень на в камуфляже, без оружия, без халата, не врач, не военный, будем надеяться родственник. Улыбаемся, руками вот машут мне, и второй раз повторяют "пойдём" видимо так зовут за собой, что же пойдём. Ага за руку повёл, несколько унизительный, но всё же это решение. Коридор разрисован какими то животными и облачками, какая-то серая... ракета наверное над звёздами и человечек машет рукой в окошко, космический корабль видимо, это ясли, или младшая школа. Робот уборщик поехал, тоже разрисованный, только не аккуратно, значит точно не педиатрия, в больнице чистота важна, детей к оборудованию не пустят.Идём по лестнице, несколько этажей? И вот пришли в ... класс? Вокруг за партами сидят дети разного возраста в очках, что то говорят и машут руками. Местный букварь дадут? хотя не поможет там конечно с картинками, но я всё равно произношения не знаю, говорить не научит, хотя наушники вроде есть, технологии по круче книгопечатания. Посадил за стол? Очки достал из под парты как у остальных, надеюсь меня не гипнотизировать ими будут. Видимо всё же воспитатель, хотя может просто надзиратель? Поправив очки и наушники, бубнёж перестало быть слышно, я погрузился в виртуальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.