ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Входя в колею. На бытовом уровне человеку достаточно пары сотен слов, повседневные вещи, простые действия, элементарные взаимодействия, самые распространённые свойства. с комфортом за один день обычный человек может научиться применять с пяток слов, по необходимости с десяток, при полной самоотдаче слов двадцать. В итоге элементарное общение человек при необходимости освоит за пару месяцев, выучит язык за пару лет. Ребёнок ко всему этому должен сформировать понятия о предметах, ситуациях, взаимодействиях. С вещами в итоге разбирается к 7-10 годам, с взаимодействиями до 14-16, со сложными абстракциями к 20-24. Слова идут в ногу с потребностями человека. Для размышлений и выводов у меня есть пара разговорных языков, штук десять формальных, и даже умение обходиться без языка, на самом деле несколько похоже на скорочтение, экономит порядочно времени. Но вот для общения мне слов не хватает. Группа которая больше всего справлялась обо мне, и в комнате с кем я ночевал, оказалась не той, с которой меня водили на занятия, и имели другого куратором. Меня по понятным причинам перевели в группу коррекции, где воспитатель наверно имеет несколько больший контроль за обучающей симуляцией чем обычно. Заметить контроль извне мне удалось очень быстро. В первый же день несколько устав от повторений диалогов и исправления произношения я решил потыкать на кнопки. В итоге симуляция оказалась более интерактивной чем казалось по началу. Иконки с вещами и действиями оказалось можно выносить на свою панель, и управлять аватаром как в игрушках, нашлось и зажечь и залезть и ударить и прыгнуть, и вулкан и океан, всё можно смешать и столкнуть, заставить взаимодействовать. Увлекшись всем этим я скоро, хоть и не сразу, заметил что иконки начали убегать, виртуальные руки подглючивать, действия срываться, и всё бы ничего глюки у компьютера для меня не новость, но как только я нашёл словарь всё моментально заработало идеально. Забавный инструмент воспитания, делать нужную вещь легче достижимой, хотя и наказывает творческие порывы. Виртуальная среда конечно занимает большую часть дня, но не было единственным занятием. Пришлось вспоминать и что такое зарядка, и что такое тихий час. Как ни странно не мало времени занимали и совместные игры. Как же хорошо, что я ребёнок, ни малый запас слов, ни корявые фразы никого не удивляли. Нас гоняли за мячами, друг да другом, за голограммами. Как же мне было интересно как это работает, но надзиратели на вопросы твердят одно и тоже - спроси в классе. Ну и как я должен найти способы и принципы построения объемных изображений в пространстве в детском учебнике, да ещё с примером того, что использовали для нас, да ещё так чтоб без слов понятно было. Понятно что воспитатель на пальцах это не объяснит, не знает он принципы на столько, но и я хотел объяснение на вроде - а вот это дети телевизор. Некоторое время нас заставляют играть. Мне это не интересно, и было время поразмышлять. Надо бы пытаться говорить, но попробуйте поговорить с дошкольником который на своей волне, дикция детская, да ещё и ошибки постоянные. Зато понял зачем это делается. Это попытки научить детей применять язык для общения. Дети и сами пытаются, выдумывая ролевые игры, наверно главное всё же, что взрослых не дёргают, а огрехи виртуал поправит. Неделя безвылазно в здании, где из прогулок - спортзал с вирт-проекторами , не сильно интенсивное обучение и много детей разного возраста, навела меня на подозрения что новых родителей я увижу не скоро, если вообще увижу. Судя по моему новому возрасту это не тюрьма,вряд ли это детский сад с пансионатом, здесь были подопечные и постарше. По всей видимости это детский дом. Так и повелось - встать, сделать зарядку, позавтракать и в класс, пообедать поспать и в класс, побегать, понаблюдать за детьми - вот и день прошёл пора спать. Только открытая почемучка и спасала. Вывести вопросы на панель и изображать почемучку довольно интересно, а мини проверки хоть и отвлекали, но не напрягали. Хорошо, что нашёл статистику, хотя - бы ползущая полоска прогресса в программе показывала хоть какую то цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.