ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Магия голонета. Мне бы очень хотелось всю неделю лазить по сети, там много конкретных данных о мире, не только теории как в учебниках, чего отпираться, там и развлечений полно. Мне об этом мире интересно всё. Тут есть страны? Тут есть войны? Не коммунизм ли тут часом наступил? Как далеко здесь космические корабли бороздят космос и как давно? Но больше всего меня волнует, как научиться магии. Всё остальное я наверно узнаю и здесь, но магию в приюте я не нашёл. Так что передо мной стоит чёткая цель - найти учебник. Что уже отбой? Замечательно, я ведь едва нашёл словарь и статьи по природе сил. Это оказались именно разные силы, хоть это прояснили. Но подробнее придётся разбираться с помощью курсов языка. Мне точно нужно продолжать учить язык в вирте, иначе я от словаря так никогда и не оторвусь. Вот здесь можно переслать данные на внутреннюю сеть. Переслал текст и нужно уже ложится спать. Зарядку и завтрак я еле перетерпел, и за своей партой сегодня был самым первым. На волне энтузиазма перевод занял совсем немного времени. Оказалось что культиваторы это вполне себе ожившие легенды о монахах Шаолиня - крошить камни руками, прыгать выше крыш, не есть месяцами, ломать об себя палки без последствий - всё к ним. Манипуляторы это вполне себе маги со своей маной - метаэнергиями, это они швыряются фаерболами, бьют молниями, укрываются за силовыми щитами. Псионы предметы двигают, нагревают, охлаждают и читают мысли силой разума. С этим разобрались. Теперь урок языка. Курс языка "Федерации" 1. Начнём по порядку. Тык. Еле успокоился к концу дня. Теперь снова ищем. Учебные заведения метаэнергетов, условия поступления, учебные и подготовительные материалы. То же самое для биоэнергетов и псионов. Что ты мне на это скажешь? Много чего. Знать бы ещё название хотя бы звёздной системы. Качаем, главное посмотрим со скольки берут на обучение в маги. Переслать на вирт и спать. Сегодня заставил себя заниматься по программе, только после обеда позволил себе копаться в том что нашёл. Всё оказалось довольно грустно. Маги принимают в среднем где то с двадцати, с энергонасыщенностью ауры от 27 эргов, где бы ещё свою ауру померить, принимают или со специальным имплантатом, цены на них с пятью нолями, или с пройденными экзаменами третьего уровня в манипулировании метаэнергией, в открытом доступе только одна платная запись на экзамен и всё. Учебных материалов оказалось полно, но там ни слова о том, как всё это делается, только теория взаимодействия и поведения энергий. Монахи - тоже весьма специфичны. Их оказалось куча разных, от простых школ самообороны, до закрытых орденов, о выпускниках которых ходят легенды. Реально была приведена в пример парочка легенд на официальной странице, надо бы посмотреть что там насочиняли. Самоучители какие то есть, но отличить от самоучителя самообороны - та ещё задача. Псионов вообще никто оказалось не учит. Совсем. Зато самоучителей оказалось много. По плану теперь - спросить "и где я?" и поискать школу самообороны поблизости, а ещё накачать самоучителей. И что-то ещё вроде сделать надо, а неважно. В самом городе, где стоит приют ничего подобного школе биоэнергетов нету, в гигаполисе на горизонте таких школ несколько штук, но максимум для меня, это экскурсия туда. Накачал по десятку самоучителей с лучшими отзывами, умаялся пока нашёл где их достать бесплатно. Перегнал в вирт и отправился в кровать. Не играться, заниматься. Никто за тебя учиться говорить не будет. Тык. Прошёлся по самоучителям. Учебники биоэнергетов сильно разнились, более или менее сошлись всего три из них, вроде как с разных планет, и не должны быть плагиатом один другого. А вот самоучители псионики на диво единодушны. Расслабьтесь, представьте руку, и толкните ей какую нибудь монетку, если за неделю не получилось - псионика не ваше. И лишь в одном нашёл маленькую сноску, что метод подходит только для псионов ранга Д7 или выше, и что более слабым псионам надо использовать другие методы. Монетку я себе за баллы взял, попробовал с виртуальной рукой, к сожалению ничего так и не случилось. Сдаваться даже по самым пессимистичным прогнозам рано, но я лучше поищу эти другие методы. Эти другие методы я нашёл, но как я намучился с их поиском, убил на это аж три дня. Оказалось это переводом программы реабилитации ментооператора для людей с низким потенциалом проводимости нервной системы. Валялось это на хранилище старого форума, потомок беженца из соседней страны пересылал это какому то энтузиасту. Ссылку на этот учебник я чудом нашёл в архивах. Переслать на вирт. Завтра уже надо вернуть планшет, и... Хрр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.