ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

15

Настройки текста
По кругу. Утро сегодня прекрасное, здесь каждый день хорошая погода. Кажется мне что она здесь и вовсе по расписанию, дождь стабильно проходит по вечерам через день. А может окна - это вообще специальные мониторы, не помню чтобы хоть одно открывалось, и мы здесь на самом деле в бункере? Или это вообще ещё один слой виртуальности? Ладно, спокойно. То что уже вторую неделю ничего не получается на магическом фронте не повод впадать в паранойю. Буду как Ленин - считать что реальность - это то, что дано мне в ощущениях. Вся эта конспирация может быть правдой конечно, обратное доказать в принципе не реально. Но субъективная реальность заставляет действовать, и игнорировать её не выход, как минимум потому, что это зачастую больно. Вдох выдох, нашей группе осталось ещё пять кругов, прочь мысли, потом вас додумаю, сейчас надо познавать себя, прочь я сказал... Зато обязательная программа движется довольно быстро. Появившиеся текстовые объяснения существенно облегчают понимание материала, практика произношения же даётся всё легче и легче, некоторые слова у меня даже стали получаться без примера. Нашёл я наконец и простую математику. Как я был не прав, когда решил, что с этим то предметом я справлюсь быстро, ведь что там придумать нового можно, сложности позже появляются. Действия те-же. Методы те-же. Примеры такие же. А основание системы счисления двенадцать. Таким образом здесь десять месяцев, но их двенадцать. Приходится переучивать таблицу сложения, потом ещё ждёт таблица умножения, а они здесь по объемнее привычных мне. Вот и считаю. Перевести число один в десятичную систему, перевести число два, сложить, ввести ответ, исправить ответ на переведённый в здешнюю систему и перейти к следующему примеру. Хорошо что в математике чем дальше, тем меньше цифр. Всё. Надо заканчивать с математикой, голова уже на работает. Где то здесь была общая история. Пока что это сказочки о том какие люди молодцы, потомки каких то колонистов, с начала времён летают между звёзд. И не известно откуда это мы прилетели, да даже куда именно сегодня уже под вопросом. Даты внушают мне трепет. Тридцать тысяч лет истории. Сейчас у нас 3432 год от шестой ресинхронизации. Ресинхронизация, что тут по тебе написано? Предполагаемые причины, последствия, примерные года. Тут оказывается политика и физика вальс танцевали. Изначально, поскольку цивилизация официально вышла от одной колонии, года считали вместе, при том оторванными от каких либо параметров реального мира, спекулируют, что это был период вращения планеты прародителей вокруг её звезды. В период первой нео колониальной волны возникла необходимость в заключении договоров. Заключались они от даты, и на определённый период. Вот только силы гравитационных полей на разных планетах несколько различались, из за этого оказалось, что даты уплыли друг от друга, иногда на целые года. Напряжение между метрополией и колониями из за разночтений договоров росло. В итоге всё это привело к первым войнам синхронизации. Итогами стало общее соглашение о глобальной синхронизации, и отделение колоний. Однако это лишь усугубило ситуацию Договора стали многосторонними и противоречия стали накапливаться вновь. Вторые войны синхронизации привели к образованию двуполярного мира, с Синхронизацией по столичным мирам. С ростом недовольства внутри фракций из за новых разночтений и усиления новых колоний, всё сильнее назревала необходимость реформ. Великий договор времени был заключен между сверхгосударствами на нейтральной территории, с установкой хронометра и квантовой связи на необитаемой планете, как эталона. Саботаж террористической группировкой из новых колоний привёл к ухудшению отношений между сверх державами и в конечном итоге к третьей войне синхронизации. В итоге в период послевоенной раздробленности был создан договор, по которому местное правительство обязано содержать лабораторию времени, отслеживающую общее время, с регулярными запланированными ресинхронизациями. Познавательно. Абсолютно бессмысленно, но познавательно. Не растущая самостоятельность колоний и жадность метрополий, не геополитические конфликты не виноваты. Виновато само время, чтобы никого не обидеть. Сказочники... - Вар хочешь на роботов посмотреть? - Конечно хочу, а кто биться будет? Вик оказался вполне себе компанейским парнем. Неприятно осознавать, что его хорошее ко мне отношение - результат не сложной психологической уловки. Подобными вещами можно добиться многого, но мне противно этим заниматься. Поэтому дальше я решил просто общаться, не пытаясь добиваться от людей чего то театром. Сошлись мы в итоге на тех же боях роботов. Вик делится со мной впечатлениями от боёв, и рассказывает о бойцах или турнирах. Лига в которой проходил показанный мне бой оказалась местной. Название к неё жутко попсовое. Лига МАКСимальной Аугментации. Как будто школьник придумывал. Деньги однако же в этом спорте вертятся не детские. Смесь повсеместных имплантов, невероятной медицины и жажды зрелищ породила этот новый вариант сражений гладиаторов. Бойцы высшей лиги меняют себе тела как перчатки, почти каждый бой заканчивается превращением уникальных машин в металлолом, и всё это без травм, и почти без смертей. Надеюсь всё же Вик не захочет во всём этом участвовать сам, лишь высшая лига безопасна, но вот по пути туда потерять голову можно запросто, не редко даже буквально. -Вот, смотри как он его, это лазерная пушка в его щите, она пробивает стальную пластину за несколько секунд. -Круто, но призрак ведь прочнее стали. -Да там просто попасть надо несколько раз... Вот и последние часы перед отбоем. Можно заняться магией. Падай, падай, падай, ммм... Рано или поздно ты у меня упадёшь, эх сегодня уже спать пора. -Доброй ночи. -Доброй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.