ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Шаг вперёд? Она дёрнулась. Точно дёрнулась? Может кто снова играется пытаясь незаметно сдуть монету? Матом покрыл с ног до головы шутника, интонацию услышали, отстали. Несмотря на то что моих ругательств никто не знает - принудительно загнали на обучение манерам. Вот оказывается почему здесь все вежливые и не любят конфликтов. Вроде и не наказание, а повторять не хочется, и правильные привычки вырабатывает. Попробую ещё раз надавить намерением. Точно дернулась! Три месяца мучений и вот он результат. Ещё раз. Ещё! Но ведь дёрнулась монетка. Свободное время кончается, пора опять в класс. Поставлю теперь на парту, через дырку в изображении буду наблюдать. Что там написано в самоучителе? Повторять до появления стабильных результатов. Логично. Давим. Точно дёрнулась! Ура! Ещё... И снова стоит. Разряжаюсь я что-ли? Пока жду заряда можно и продолжить программу. Я уже догрызаю курс языка третьего уровня. И математику четвёртого. и ещё с десяток курсов. Незнакомые вещи пока встречаются редко. В математике вот аж на четвёртом затормозил, на биологии и физике на третьем. История - весьма интересное чтиво, но мои ремарки вслух, снижают оценки на проверках. Теория уже сейчас начинает ветвится. Каждый законченный курс открывает к изучению что то новое. Вик говорил, что после сдачи третьих уровней открывается прикладные курсы, и можно начать учиться на какую нибудь профессию. Сам он выбрал механика протезиста. Видимо чистая математика - на самая прикладная вещь, от неё мне никаких профессий не перепало. Остальные дети здесь не так сосредоточены на учёбе. Посмотрел я через соединение виртуальных комнат чем они занимаются. В основном теми же играми что и в личное время, только иногда воспитатель направляет детей в определённую сторону. Это я тороплюсь, чтобы разделаться с программой. Остальные дети только начинают третий курс языка, и иногда заглядывают в другие учебники. Поспрашивав Вика, как обстоят дела в его группе, узнал, что только те кто выбрали профессию активно проходят курсы, и то только несколько выбранных. В других случаях всё так же неторопливо играются. Такое ощущение, что здесь не к жизни детей готовят , а просто чем то занять хотят. Спросил у Вика об этом. Он сказал, что в "14" проходит профориентация и в "15" отправляют в проф училища. Что там дальше он не знал. С одной стороны можно и побездельничать, но мне откровенно скучны те игры, которыми здесь можно заниматься в виртуале. И кто его знает, что мне может пригодится за этими стенами. Вдруг отправят как двоечника ассенизатором, и свяжется моя дальнейшая жизнь с канализацией куда плотнее чем хотелось бы. Моё проф училище всё равно случится не скоро, а пока, падай... -Слушай Вар, скинешься на экскурсию на арену? -Я на планшет коплю, тратится бы не хотелось, а что, можно что - то вместе покупать? -Да не волнуйся, я тебе свой буду давать по пользоваться, нам без ещё одного человека не хватит, а больше никто не хочет. -А что хоть за арена? -Одна из тех, что бои устраивает, там и мастерские есть, и может даже с бойцами познакомят. Одному мне экскурсию не купить, а посмотреть что снаружи делается ой как хочется. Я за пол года ни разу так и не вышел из здания. Плевать на задержку в покупке планшета, всё равно необходимости в нём как таковой нет, а если что Вик теперь даст свой использовать. -Хорошо, а как? -Завтра соберёмся в вирте и вместе купим экскурсию, не забудь завтра в вирте. Хотелось бы конечно в класс биоэнергетов сходить, но от экскурсии будет мало толку, а уроки будут стоить в баллах столько, сколько и весь приют не соберёт. Наконец то я увижу большой мир, нужно только быть осторожнее, чтобы не потеряться. В таком большом городе, как тот что в окне, меня при всём желании могут не найдут. Не говоря ещё о том, будут ли искать. Так что аккуратно, осторожно, постоянно держа проводника в поле зрения, рассмотреть всё что получится. И ответит мне наконец кто нибудь на вопрос - где это местные постоянно теряют конечности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.