ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Через забор. Никогда не буду недооценивать размах возможностей мотивированных людей, даже маленьких. Вот на что угодно могу поспорить, что изначально экскурсий на гладиаторские арены не было. Однако эти фанаты умудрились достать куратора так, что для него поездка в мегаполис с кучей детей стала привлекательней, чем быть с ними запертым в одном здании. От меня на самом деле уже мало что зависело, увеличение цены на поездку было последней попыткой остановить религиозное шествие. Перенос поездки на пару дней был уже жестом отчаяния. Общий ажиотаж группы передался и мне. Для остальных, выбраться наружу было событие, хоть и не частое, но и не исключительно. Для остальных это был шанс прикоснуться к чему то, что имело отношение к боям, для меня же это будет знакомством с новым миром. Из окна я видел лишь малую часть. Насколько больше я смогу понять, погрузившись в мир с головой. -Дети, подходите ко мне, разбирайте браслеты. Все помнят правила? А это видимо их куратор. Это им повезло, тут есть на что посмотреть. Красивая фигура, которую не скрывают не узкие штаны, не свободный верх, не маленькая курточка. Идеальная форма лица подчёркнута декоративными узорами. И пусть почти всё это искусственно, всё равно красиво. -Здравствуйте, я не знаю правил. -Ох уж, не могли кого постарше найти? Шепот это конечно хорошо, но я не так далеко чтобы это сработало. Да да вот такой я не удобный, смирись и объясни мне правила. -А зачем браслеты нужны? -Это чтобы я вас не потеряла. -Хорошо, все, слушайте меня! Далеко не отходить, прохожих не беспокоить, не кричать, не бегать, вещи без разрешения не трогать, и главное - выполнять все мои указания сразу. Все запомнили? -Да. -Браслеты все застегнули? Хорошо, одену я этот поводок. -Да. Не поверила, проверила каждого. Если так подумать, оно и правильно. -Тогда выходим. Выйдя из приюта мы направились прямо по пешеходной дорожке, к ближайшей станции общественного транспорта. Тень от растущих вокруг деревьев укрывала нас от солнца, кругом пели птицы, вокруг нас был настоящий парк, лишь где то на краю взгляда прятались невысокие здания или пути для транспорта. Время от времени над нами мелькал воздушный транспорт. Я скорее всего наслаждался бы прогулкой, но для того чтобы успеть за остальными, мне приходиться почти бежать. Хорошо что остановка оказалась близко, ещё чуть, и я начал бы отставать. Колея местного трамвая отмечена двумя линиями невысоких столбиков. Раньше мне не было их видно из за зелени, что ж, потерял я не многое. Простые по форме, ярко оранжевые пирамидки, очевидно, отмечали путь движения вагонов. По ночам отсюда виден свет, так что это должно быть ещё и светильники. Сама остановка представляла из себя платформу, из того же, похожего на резину материала, из которого сделаны тропинки, а рядом стояла доска с информационным экраном. Похоже время выхода было подгадано специально под расписание. Приближающийся трамвая, летящих над травой между столбиков, показался сразу, как мы подошли к остановке. Прилизанные формы, обычные размеры. Отличие от знакомых мне современных трамваев было лишь в нескольких деталях - нет токоприёмника, другая форма фар, ну и ещё, этот трамвай парит! В самом трамвае не было поручней, а из сидений только несколько откидных у стен. Посреди для, народу внутри было не много - несколько людей в просторных комбинезонах или в чем то более привычном на вроде маек и брюк, с привычными уже взгляду протезами. Из окон видно сплошную зелень, со зданиями, едва проглядывающимися за деревьями. С одной единственной пересадкой мы добрались до аэровокзала. Впереди нас ждал путь в сердце местной цивилизации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.