ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

18

Настройки текста
До границы Любой транспортный узел, это дом для суеты. Как только появилось расписание - появились и те, кто за ним не успевает. И как только человек начинает не успевать - он начинает суетится. Будь это стоянка на шелковом пути, порт викторианского Лондона, аэропорт Нью-Йорка или Космическая станция, вы точно встретите кого - то спешащего по своим делам. Станция междугородних сообщений маленького городка - сателлита - не исключение. Круглая башня принимала и отправляла десятки больших флаеров в самых разных направлениях, но сильнейший поток шёл в сторону видимого на горизонте мега-сооружения, в этот поток предстояло влиться и маленькой группе маленьких людей, что сейчас лавировала между спешащими взрослыми. Куда же вы так припустили, я таким темпом вас потеряю. Даже бегом, я не поспеваю за своей группой, и смотрю как они постепенно от меня отрываются. Хорошо, что ярко желтые комбинезоны других детей легко заметить. Так, вот они, за угол поворачивают. Куда? Замечательно, это они полетели. Я ведь даже адреса приюта не знаю, да что там, я не знаю как полицейский выглядит, здесь ведь есть полиция, государства без органа насилия не обходится никогда, хоть и называют это частью исполнительной власти. И что теперь делать? Да отключись ты, знаю уже что потеряла. Надо за мелким было внимательнее следить и поставить параноидальный режим для браслета. Разворачивать флаер мне никто не даст, придётся связаться с приютом, оттуда к нему быстрее меня по датчику приедут. Надо же так проштрафится, лишь бы потери вышли небольшими, их ведь на меня повесят. "Йон, подопечный Вар Дин остался на вокзале. Быстро вернуться не могу. Надо забрать. Код браслета на нём **********." Отправить. Дзинь - "Экскурсию продолжишь, Дина заберут, как вернёшься - отчитаешься" Понятно. -Мида, а где Вар? -Не волнуйся Вик, он немного отстал, и не сможет пойти с нами на экскурсию, когда мы вернёмся, он уже будет нас ждать в приюте. Если вы потерялись, оставайтесь на одном месте. Легко сказать. Попробуйте остаться в коридоре, по которому туда сюда постоянно носятся киборги. Надеюсь меня будут искать, на мне яркий комбинезон и локатор как раз для таких случаев - найти не сложно. Из этого коридора однако, надо выбираться. Пойду ка я на крышу, хоть на город сверху посмотрю. Наверх это? Стрелка с лифтом показывает туда. Да тут целый парк с обзорной площадкой, вот теперь можно и погулять в своё удовольствие. Внизу открывался замечательный вид. Город был полностью укрыт зеленью - каждая крыша, каждая дорога, при этом это был явно не лес, а парк. Границу города можно найти на только по границам застройки, но и найдя визуальную границу леса. Разлапистые причесанные деревья города резко контрастировали с частоколом леса. Похоже когда земля не нужна для дорог и автомобилей, её можно приспособить для людей. В этом городе и вправду хорошо. А вот это похоже и есть мой приют, стоит на взгорке, рядом со знакомым, по виду из окна, домом. Уже хорошо, если что я и сам теперь найдусь. -Эй малыш, ты не потерялся? Красивая девушка, зачем только железные руки себе повесила? -Есть немного, мне вон туда надо, а как добраться не знаю. -Ты не паникуешь, молодец. -Паника ещё никому и ни в чём не помогла. -Это довольно взрослые мысли, для такого малыша. -Слушай, давно хотел спросить, а зачем взрослые себе конечности меняют? Доктор так и не ответила, начала что то про натургуманизм объяснять. -Вот видишь эти руки. -Ага. -Они сильнее и красивее, чем те что у меня были, если я могу, так почему бы мне не сделать себя лучше. -Но ведь надо отрезать родные руки. -Это совсем не больно и не страшно, я ведь меняю их на лучшие. -Но... -? Чёртов мир победившего трансгуманизма, они и правду отрезают себе конечности потому что хочется. Как так? Если моё родное нормально работает, не надо ничего резать. Видимо местных я ещё долго не пойму. -А как доехать вот до того здания? -Всё просто, подойдёшь к остановке и покажешь на карте куда ехать, терминал тебе подскажет где пересаживаться. -Я не дотянусь. -Да верно, пойдём я тебя провожу, и скажу как доехать. -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.