ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Как сурок. Повернуть по часовой, против, по. Как вспомню какое веселье началось после того, как я сам вернулся в приют. Никто не бегал, никто не кричал, как будто никому не было дела. По часовой. Меня просто отвели в класс. Против. Но на этом же уроке, вернувшийся недовольным, куратор нашей группы почти насильно заставил меня проходить курс "Поведение Гражданина". Уронить. В четырёх уровнях, только здесь уровни шли от глобального к местному, и самым объёмным был второй. Есть здесь и полиция, аж три штуки. Быстро появится могут две, помогать будет только одна. Полиция общая, которая есть по всей федерации, вот прямо вездесущая. Следит за выполнением федеральных законов, бдит - что ты не нападешь на государство, не нарушишь завизированный ими договор, ну и ещё несколько опасных для всех занятий контролируют или пресекают. Убийства, теракты, кражи, и всё остальное, что нужно предотвращать и карать для существования цивилизованного общества - предотвращает и карает государственная полиция. Разгон демонстраций, разбор жалоб, помощь пострадавшим, работа с катастрофами - занятие местной полиции, созданной или нанятой городом. Во всяком случае, в нашем городе нанятая полиция была. Одна. Есть здесь и скорая помощь, и военные и другие службы. Когда воспитатели убедились что я знаю и как выглядят, и что делают, и какую символику носит каждый из них. Мне объяснили как организован местный транспорт. И контактную информацию по самому приюту дать не забыли. Это всё конечно было полезно, но ужас как скучно. И ничего другого изучать параллельно не позволяли. Самое смешное, всё это сделали вместе с запретом на участие в бонусных экскурсиях. Плюсом, по завершению этих курсов, мне открылось много интересного или полезного. Именно так - или. Соционика интересна, но слабо применима в жизни на личном уровне. Законы же полезны, но интересным это чтение никто не назовёт. Последствия этих приключений таким образом мне аукались ещё пару месяцев. По результатам, с баллами, которые мне вернули, суммы хватило на свой планшет. Как хорошо что эта нудятина давно позади. Я наконец узнал свой день рождения, и точный возраст. До девяти мне сейчас остается ещё несколько месяцев. Поднять - монетка послушно встала на ребро. Это можно назвать стабильными результатами. Годы мне потребовались, чтобы точно выяснить что именно нужно делать, но теперь я без сомнения псион. Второй шаг в реабилитации мне даётся легче чем первый, но отнюдь не легко. Теперь мне надо воплотить намерение узнать, и довести его до автоматизма, воспринимая всё вокруг. "Конца у этого упражнения нету, полностью в тайны вселенной не проник ни один разум." Пафосно, зато как мотивирует. Дзинь. Вик пишет из своего проф училища, он твёрдо решил попытать счастья на бойцовской арене со своим дизайном, перед началом карьеры конструктора протезиста, вот и описание ещё одного конструкта этого сумрачного гения. Возможно, если бы я невольно не раздул его интерес к боям, он бы не ввязался во всё это? Перерыв заканчивается, пойду грызть науки гранит, на сегодня у меня в планах математика, уже из шестого уровня. Пятимерные функции сами себя не решат, зачем они вообще нужны я правда пока не выяснил, но мне всё это интересно, а ещё потешит моё самолюбие, когда я закончу этот курс. Выпросить себе разрешение на изучение шестого уровня было не просто, для его окончания теста уже не хватит, надо будет написать целую теоретическую работу, и выдержать дебаты. Как куратор согласился всё это устроить понятия не имею, наверно просто рассчитывает что я брошу, или не справлюсь. И это только шестой, всего этих уровней восемь, что там на восьмом я представит боюсь. После восьмых экзаменов присуждают звание мастера в том направлении, на которое сдавал. Где сдавшие это зубры живут, и чем занимаются - понятия не имею. Не важно, я туда лезть не собираюсь. Как там должна выглядеть эта замечательная функция?.. Сегодня мы играем в штурм против старшей группы. Мы под чутким руководством наставников построили лабиринт, получили по игрушечному автомату и разошлись по углам ожидать сигнала. Голопроектор создал для нас иллюзию развалин в джунглях, погружая всех в иллюзию поля боя. Наша задача состоит в том, чтобы просто добраться до флага противника. Их задача этого не допустить. -Внимание. Старт! -Так парни, слушаем сюда. Просто добежать до флага не получится, нас быстро всех перестреляют, идти всем вместе не выход, мы будем мешать друг другу. К флагу есть четыре прохода. мы вчетвером идём к ближнему правому проходу, а ты отправишься к дальнему левому. Когда мы подойдём к проходу, мы все пошумим, трое останутся, начав позиционную перестрелку, ваша задача - держаться, а я пойду в обход, засадный полк, это ты, в это время ждет. Если меня не заметят через пол минуты, идёшь в спину обороне и за флагом, если меня заметят, ждешь ещё пол минуты перед тем как выдвигаться. Пошли! Пройдя к проходу, мы ожидаемо встретили охранников, один из наших так и не добежал до укрытия. Я, действуя по плану, попытался пойти в обход, но наткнулся на остатки команды противника, которые захлопывали ловушку. Едва долетев в перекате до укрытия, я начал увлекательную игру в суслика, ожидая пока план сработает. Я чудом успел подловить одного, но не успел спрятаться от второго. Ударный кулак почти продавил сопротивление, когда наше секретное оружие с криком побежало за флагом паля веером.До флага он не добежал считанных сантиметров, а прошедшие через меня враги добили остальных. Дальше мы провели ещё несколько раундов, победив лишь под самый конец. К концу игр, желание повторить знаменитый жест Пикарда стало непреодолимым. И последнюю партию я закончил маршем с объявлением - "Мы пришли с миром.". Нам засчитали ничью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.