ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Вторжение героев. Следующие две недели прошли спокойно. Голонет меня несколько успокоил - никаких эльфов, гоблинов или орков человечество не встретило. Другие известные разумные виды жили маленькими закрытыми анклавами или первобытными племенами. Их культура и традиции ревностно охраняются меж мировым сообществом. Так ревностно, что эти племена и анклавы ничуть не изменились, позволяя разумным сохранить свой уклад неизменным на протяжении тысячелетий, не правда ли такая аккуратность достойна восхищения. Приличное количество таких видов подозрительно мелькало в истории пограничных конфликтов, какая жалость, что не получилось разрешить наши различия без насилия. А внешний вид визитёров объяснялся просто, и нет, это не новообразованные расы, это некоторые клиники предоставляли услуги по модификации внешности. Судя по ценникам - удовольствие не из дешёвых, но покупателей своих находит. Ролеплейщики, актёры, аниматоры, работницы профессии по древнее - могут заказать себе любую внешность. Уши как у эльфов, щупальца, волосы какие хочешь и где хочешь. Можно себе прилепить и крылья, на которых даже можно летать, увеличить рост, переделать мускулатуру, поменять пол - что угодно, но чем масштабнее изменения, тем больше придётся заплатить. Кого изображала из себя девушка я понял, подобие эльфов тут в сказках было, а вот зачем мужику понадобилось изображать из себя монстра, я не понимаю. Кажется это как раз он идёт, спрошу его напрямую. Так, стоп. Что они здесь делают? - Вар, пройдём со мной, наши гости хотели бы познакомится с тобой поближе. - Хорошо куратор. А что мне ещё оставалось? Ну, раз у нас знакомство, то пусть не обижаются на личные вопросы. Говорить значит будем в спорт зале, хотя, классы ведь и правда все заняты, не в кабинете же медсестры разговаривать? Девушка со своим обычным энтузиазмом начала: -Привет, как тебя зовут? -Привет, я Вар Дин, а вас как? -Я Мил, а это Рик Зивс. Можешь рассказать нам о себе? Я живу в приюте, мне восемь лет, я помню прошлую жизнь. Что из перечисленного здесь лишнее? Правильно - всё. -Что вам интересно? То есть из того, что администрация обо мне не рассказала. -Хм, а я говорил что он что нибудь такое выкинет, давай дальше я : взял слово здоровяк. -Мы с Мил хотим, чтобы наша семья стала больше, но моё прошлое. Не позволит завести ребёнка обычным путём. Мы были в нескольких приютах, ты нам понравился сильнее других детей. Мы хотим понять, сможем ли мы стать семьей. Серьёзный мужик, за прямоту и честность его можно только уважать. Особенно по отношению к ребёнку, не каждый сможет. Хороший вопрос заслуживает честный ответ. -Подружится у меня получится. Возможно и так, чтобы всегда прийти на помощь, но это покажет только время. Научиться тому, что посчитаю полезным или правильным я точно постараюсь. Но вот с подчинением у меня будут проблемы. Если мне не объяснить почему надо делать именно так, я слушаться на буду, и сделаю как считаю правильным. Не люблю манипуляции. Имею предрассудки насчёт имплантов. Пожалуй всё. Что на счёт вас? В таких делах честность лучшая политика. Любая ложь сейчас, сделает несчастными всех позднее. -Я ветеран, нашёл свое счастье здесь, и остепенился. -А я его счастье, мне нравиться играть в сказки с друзьями и пробовать новое. Привязанность между ними пропустить в этот момент было невозможно, они дополняли друг друга. Как свободный корабль что идёт куда ему надо, который бросил якорь, и белая чайка живущая на скале, но летающая за ветром. Вместе они могут увидеть всё в этом мире, если только отважатся отправится вперёд. -Я не против попробовать. Сам не заметил как вырвалось под влиянием впечатлений. -Я за. -Замечательно, значит теперь мы вместе. Как будто ждавший этого куратор вошёл в зал, в прочем видео наблюдение здесь точно есть, и допуск у учителей к нему свободный. В это совпадение я пожалуй не поверю. -Мы решили усыновить Вара. -Отлично, документы придут через несколько минут, и вы сможете его забрать. Иди, собирайся. Захватить планшет, кусочек металла, скопировать курсы и можно отправляться в новую жизнь. Неизвестность конечно пугает, но перспектива покинуть эти стены и найти семью того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.