ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Перестраивая воздушные замки. Это странно. Покидать место, в котором жил годы. Я ухожу со всеми своими вещами, но у меня в руках всего и есть что одинокий планшет. Многие здесь обрастали игрушками, одёжками, сувенирами, в итоге чувствуя, что имеют что то своё, личное. Но мне всё это было не нужно, приют давал мне всё необходимое. Мистика и учёба увлекли меня на столько, что ничто другое значения уже не имело. В итоге мой багаж состоит из знаний и умений. Да и такое моё богатство не велико. Перед выходом меня уже ждали Зивсы. -Готов? -Конечно, а к чему? -Мы идём домой. Глядя на такой энтузиазм, настроение само собой поднимается, и на лицо выходит лёгкая улыбка. Город всё также зелен и спокоен. Пешеходные дорожки бегут сквозь бесконечные парки, трамваи бесшумно скользят над землей и здания хоть и всегда не далеко, не пытаются запереть и запутать тебя. Я хочу жить в этом городе. Формально я проживал здесь, но весь мой мир не включал в себя и единой травинки. Поехали мы к одиноко стоящей башне, под которой скрывалась автоматическая стоянка. Ещё пока мы только подходили к парковке, та начала оживать, аккурат к нашему приходу поставив на площадку четырехдверный флаер. Плавные хищные обводы просто кричали о скорости, блестящие опоры как будто приготовились к прыжку. Меня упрямо не отпускает впечатление, что передо мной стоит спорткар. Кажется я знаю кто будет за рулём. Я оказался прав. Наверное. В кресло с джойстиками сел Рик. Но ни к чему в кабине он так и не прикоснулся, аппарат сам направился в сторону линии, соединяющей горизонт и небо по своим невидимым воздушным дорогам. Сверху город просто растворялся в зелени. Редкий отблеска мог намекнуть, что внизу есть творения рук человека, но блик мгновенно терялся, исчезал в зелёном море. Как быстро терялся из виду привычный мне город, так же быстро находился Гигант на горизонте. Если бы это был мой старый мир - я бы назвал открывающийся впереди вид царством стекла и стали. Но никакая сталь не выдержит всего того стекла, что слепило меня из за горизонта. Приближающийся город поднимался из земли резко, вздымаясь на головокружительную высоту за считанные кварталы. Здания быстро лишали улицы солнца, но на смену дневному свету приходил искусственный, калейдоскопом укрывая городское дно. Чем дальше мы продвигались в город, тем плотнее становился поток летающих машин, постепенно набирая свой объём и оживлённость. С определённого момента городу перестало хватать места для людей, а ведь на простор улиц и так не претендовала ни одна железная коробка, и над улицами возникли переходы, мосты, целые проспекты. Пролетали мы и мимо башни стадионов, и мимо шпиля зверей. Парки регулярно мелькали, закованные в прозрачную броню, стоя на железных корнях. Этот город гудел, шумел - глушил, слепил и душил меня даже сквозь металл автомобиля. Никогда ещё я не видел такого скопления людей. Цивилизация как будто дистиллировалась, превращаясь в свою самую концентрированную форму на пороге к большому миру. Развлечения и рутина, пороки и добродетели, поклонение и безразличие - всё это достигает здесь невероятных масштабов, создавая умопомрачительные контрасты. Наша дорога не шла в самый центр города, к обелиску достижениям человека. Мы свернули в половине - приземлившись на специальной площадке очередного небоскрёба. Как только я вышел из флаера меня натуральным образом оглушило. Только зажав уши руками, мне удалось унять боль. Мы вместе поспешили зайти внутрь здания. Мгновенно мне стало гораздо легче, пустой проём как будто отрезал улицу, оставив её снаружи. Какое же это блаженство - тишина. Лифт отвёз нас на несколько этажей вверх, выпустив нас в аккуратно отделанный коридор. При нашем приближении одна из дверей спряталась в стену. Раз за ней никого нет значит она открылась для нас. Пропустив вперёд Мил, я зашёл в квартиру сам. -Вот ты и дома. Добро пожаловать. Говорят, что дом, это там где тебя ждут. Я чувствую что это место может стать моим домом. -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.