ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

24

Настройки текста
По углам. Приюты никогда не были образцом того, как люди обустраивают свой быт. В них ни у кого нет своего места. И даже если есть какой то угол, который кому то получилось отвоевать, переделать его на свой вкус возможности нет никакой. То что тот дом, из которого вышел я был государственным, и явно не выставочным - делу не помогало. Экономия того места на всём, стала как никогда очевидной. Интерьер квартиры разительно отличался от всего, что я видел раньше. Пасторальный пейзаж окружил нас со всех сторон, изредка вторгаясь в комнату отдельными элементами. Свет кажется совершенно естественным, как будто маленькая тучка прикрыла солнце, но не омрачила солнечный день. Мягкий ковёр под ногами выглядел натуральной травой. Окон или дверей мне заметить не удалось, даже та через которую мы вошли, растворилась в иллюзии. Приглядевшись, я заметил мелкие не состыковки - искажения перспективы, неестественные движения по углам комнаты, неосязаемые верхушки трав, и наваждение рассыпалась. Вокруг больше не было чистого поля, я оказался заперт в небольшой, причудливо раскрашенной комнате. -Пойдём, я покажу тебе твою комнату. -Правда? Неужели своя комната, где меня не будут доставать, может даже с замком. Дети не были громкими или особо навязчивыми, но всё равно, одного их присутствия, зачастую достаточно, чтобы утомить. И никуда от этого не скрыться. Никуда! -Правда. Проём в стене появился из ниоткуда. Вот его нет, а вот он уже раскрыт. За ним оказалась серая комната, с окном на всю стену и одноместной кроватью. -Как то не весело. -Ой, прости, переключатель вон там, он может раскрасить комнату как хочешь, за той стенкой есть шкаф. После полёта тебе наверное надо отдохнуть, если мы понадобимся, то будем рядом. Интересно кто подсказал оставить приемыша одного, пока тот не будет готов общаться? Не выглядит она терпеливой. Вау. Раньше я видел будущее на горизонте, или в небольших деталях. Но здесь, от этого великолепия меня отделяла только тонкое стекло. Воздушные автострады пролегали над и под моим окном, демонстрируя здешний транспорт со всех сторон, голограммы освещали переходы и террасы, рекламируя всякую всячину, поток прохожих течёт нескончаемой рекой, настолько пёстрой, что вычленить детали совершенно не получалось. По отдельности я знаю что это возможно. Голограммы были и в моем мире, монохромные и примитивные, но были. Летающие машины были готовы к массовому производству ещё в шестидесятый, полукилометровые небоскрёбы - не исключительное явление, движущиеся протезы - давно не новость. Но всё вместе, настолько продвинутое и массово доступное, создаёт совершенно другой мир. Одновременно узнаваемый, но в то же время, не менее сказочный для моего взгляда, чем парящий замок волшебника. Этот вид завораживает... Пока новый член семьи Зивс приобщался к цивилизации, в главном зале разыгрывались свои страсти. -Неужели и дальше будет так тяжело Рик? Он же почти всегда молчит. А что если он нас не примет? -Мил успокойся. -Или мы не сможем его воспитать? -Всё нормально. Он активнее и взрослее своих сверстников, мы вместе со всем справимся. Некоторая холодность и пассивность это нормально, нам говорили что так будет. Это пройдёт. -Хорошо! Хорошо. Я спокойна. -Это хорошо. Дай ему один час, потом мы поужинаем. -Ты здесь в порядке? -Да, прости, я никогда не был в большом городе. Не в настолько большом, Москва, Париж, Рим, Берлин, ни одна столица в которой я побывал, даже близко не похожа на этот город. Возможно Нью-Йорк или Токио чем то похожи своими нагромождениями высоток, но там я не был. -Поужинаешь с нами? -Уже пора? Да конечно, только приду в себя. Затемнив окно на всякий случай, ну и что, что кнопку я нашёл со второй попытки, прочитав наконец подсказку, я отправился на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.