ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

25

Настройки текста
За столом. Главный зал успел несколько изменится, пока я восхищался научной фантастикой из своего окна. Пейзажи исчезли, и на их месте появился простой интерьер, с приятными глазу цветовыми переходами. Заметив отсветы, я обнаружил, что стена за мной осталась экраном, но на этот раз она показывал космическую батальную сцену. Это смотрится удивительно эпично. Помощь, приходящая к обеим сторонам не дает битве затихнуть, а повсеместные взрывы и выстрелы - кораблям заполонить всё пространство. -Это какая то запись? О чём это? Опять пытаться найти по общему описанию, может хоть подсказку даст? -Это обои, называются "Космическое сражение 6". Рукомойник там, помой руки и садись есть с нами. -Спасибо Рик. Мне что, только что что-то объяснили? Здесь так бывает? О это видимо и есть рукомойник. -Положи руки внутрь, он сам включится. Ага, понятно. Гадать о предназначении предметов занимательно, но как же здорово, когда тебе готовы помочь. Сам ужин прошёл в тишине. Вот после - наступило время разговоров. -Вар, кем ты себя видишь в будущем? -Я ещё не знаю. -Чем быстрее ты выберешь, тем легче тебе будет. -Отстань ты от него, поставим хорошую нейросеть, и будет кем захочет. -Не то чтобы я был против выбора, но из голонета довольно тяжело достать что то правдивое о профессии, когда не знаешь что искать. А в обучении не предусмотрено ничего прикладного. -Хорошо, позже я расскажу о профессиях. -Что тебе интересно? Может займёшься просто чем то интересным, пока не поставим имплантат? -Мне интересна мистика. Очень. -Это же замечательно, мы с друзьями часто собираемся, среди нас есть волшебники. Иногда мы даже проводим ритуалы. -Эмм. Немного более... Настоящая мистика. Я нашёл самоучители по псионике и культивации. Что то даже стало получатся, однако помощи от биоэнергета я был бы рад. -Ну ка покажи, что там у тебя получается. Монетка катающаяся по столу сама собой вызвала бурные эмоции. -Вау, это правда, я такого никогда раньше не видела. Покажешь моим... -Стоп! Никому это не показывай. -Почему? По информации, что я нашёл - талант к псионике это конечно редкость, но не исключение. Импланты на усиление пси дорогие, но продаются свободно. Чем это может быть опасно? -У меня был друг. Тоже самое говорил. Но как только разошлись слухи о том, что он псион - Гимо пропал. Никто это не расследовал. Когда я попытался выяснить что-то сам, федеральная полиция предупредила меня в это не соваться. В приюте знают? -Никому нет дела, даже если знают, ничего делать не будут. -В секцию культивации я тебя устрою. Но псионику ты не должен показывать никому. -Всё правда так серьёзно? -Не переживай, если мы никому не расскажем, ничего страшного не будет. -Всё будет хорошо, о детекторах псионики я не нашёл никаких упоминаний. Где попало они точно не стоят. -Хорошо, вы меня убедили. Ничего плохого из-за этого не случится. -Если быть осторожным. -Если буду осторожной. Дальше разговор совершенно не клеился. Сегодня вечером всем было что переварить. -Спокойной ночи. Оказывается не всё так солнечно в этом мире для волшебников. Это меня не остановит. Спать мне ещё не хочется, буду угадывать дальше - орёл или решка. Мне уже почти всегда удаётся понять что выпало. Осталось только снижать потребность в концентрации на экстрасенсорику. Это решка. Это орёл. Решка. Без усиления не получилось, значит перевернём. Фух. Это решка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.