ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Дома Дорогу домой я провёл в размышлениях. Сто кредитов это много или мало. Можно одеться, обуться и поесть. С другой стороны, этого может хватить только на перекус, или не хватить даже на чашку энергетика. Можно найти и что то между ценовыми плато, но редко. Человек существо рациональное, если он может, то платить больше необходимого не будет. Почему тогда цены здесь ведут себя так странно? Дольше поразмышлять не вышло, мы пришли домой. И в моём прошлом мире занять свой день было не трудно. Цивилизация, с развитием средств производства, пустила много усилий на создание развлечений. Наверняка в этом сверх развитом мире будущего, накопилось много развлечений. Будь это даже развлечение для нескольких среди избранных, этого мне хватит на всю жизнь. Но остаётся вопрос выбора. Сегодня для меня он звучит так: -Какие у нас дальше планы? -На завтра я договорился о собеседовании в клуб культиваторов. Занятия в вирт школе начнутся через два дня. В остальном можешь заниматься чем хочешь. Это замечательно. Я конечно хотел узнать, что мы оставшийся день делать будем, однако это замечательные новости. -Спасибо! Ура! -Давайте посмотрим "приключения Айтилона", Вар, ты просто обязан это увидеть. -Хорошо, разложим покупки, и посмотрим. -Пойдём покажу, куда можно убрать вещи. Захватив баулы с появившимся скарбом я гордо направился к себе. Опять решение вечного спора, что важнее - что складывать или куда складывать откладывается. Сначала ничего из списка не было. Теперь есть всё. -Наряды можешь сложить в шкаф, он сам одежду вычистит. Шлем замечательно поместится в ящик. Рядом с кроватью оказывается в стене есть ящик. О сколько нам мгновений чудных. Как я его найти должен был? Он же от стены не отличим, мне что все стены прощупывать теперь? Я в разведчики не нанимался. Если здесь есть что спрятано, обойдусь. -Смотри как аккуратно всё поместилось. Теперь мы наконец посмотрим приключения, тебе точно понравится. Для просмотра фильма мы расположились на диванчике напротив окна. Стена превратилась в огромный экран, показывающий мир фантазий. Рубка маленького космического корабля завывала всеми сиренами, и мигала всеми лампами. Единственный обитатель рубки - являлся центром этой бури- островом спокойствия, только руки мелькали по прозрачным экранам непонятных систем. Мелькающий из окна вид - давал надежду на выживание - рядом была планета пригодная для обитания. Но возвращение к людям было почти невозможно. На расстояние во многие световые года, не найти ни одного корабля, способного на межзвёздные путешествия. Даже падающая на планету лоханка, никуда больше не полетит. В последний момент, до того как падение стало необратимым, от космического судна отделился маленький спутник. Это - последний спасательный круг для прежней жизни, единственный шанс на путь домой - аварийный маяк. Огненным фениксом, космолёт спускался вниз, кувыркаясь в языках пламени. Во всей этой тряске, пилот невозмутимо направлял полёт своей птицы. Горы, ещё так недавно бывшие на горизонте, уже царапают дно корабля, а места для посадки всё нету. Но вдруг, впереди появляется шанс - каменное плато, и герой без колебаний роняет то, что осталось от могучей машины вниз. Прыгая из люка в новый мир, Айтилон чудом успевает зацепиться за выступ скалы. Корабль к сожалению ни что уже не в силах остановить, и потому тот взлетает последним фейерверком у подножия гор. Отбиваясь от диких зверей, невольный путешественник смог спустится со скалы, приобретя несколько царапин на лице, и пыль дорог на ногах. В обломках нашелся удивительно целый рюкзак и пистолет с кожаной кобурой. Таким образом собравшись - герой отправился в путешествие. Первая же встреченная деревня незамедлительно подверглась нападению армии тёмного властелина. Орды закованных в броню воинов толпой бежали убивать крестьян. Лишь один поборник справедливости стоял на их пути. Даже закончившийся заряд в оружии, не помешал герою победить врагов. Здесь же Айтилон узнал о мудреце, который может ответить на любой вопрос. Дорога к мудрецу отразилась на герое оторванными рукавами и выросшей недельной щетиной. Кудесник принял надежду света в ученики, и раскрыл ему тайны магии. Месяцы буквально мелькали перед глазами. Наконец новоиспечённый маг отправился на поиски всевидящего ока - артефакта, с помощью которого можно связаться с кем угодно. Но на месте, герой обнаружил засаду чёрных воинов, во главе со зловещим колдуном. Битва была эпичной. Солдаты горели, разлетались, замерзали и даже взрывались. В итоге колдун всё же одолел нашего бравого воина, не рассчитавшего сил. И произнеся пафосную речь, удалился с артефактом в руке. Стремительная погоня с единственным преследователем всё же добралась до замка колдуна, несмотря на несколько испытаний по пути. И в эпичной дуэли, познавший себя Айтилон, одолел колдуна, забрал артефакт и захватил замок. Конец. Основано на реальных событиях. -Ну, как тебе? -Красиво. -Я же говорила что тебе понравится. Давайте посмотрим и следующую часть. -На сегодня хватит. И правда, хватит для меня потрясений. Это вот эта то второсортная фентезятина основана на реальных событиях? Не верю. Почитаю ка я лучше учебники, моё чувство логики требует воскрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.