ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

31

Настройки текста
По стопам. Нет. Из головы не выходит. Как это может быть на основе реальных событий? Что за историю можно было так исковеркать? Пока не разберусь не успокоюсь. Посмотрим. Приключения Айтилона сняты по мотивам автобиографии Анта Лойна. Ого, энтузиасты уже отметились. Вот и сама книга, она тоже не считается достоверным источником. К ней даже сделали краткую выборку с комментариями. Вот её и почитаем. До того как стать тем кто я есть сейчас, я был отважным разведчиком. Каждый день был наполнен риском и встречами с неизведанным… «Ант Лойн зарегистрирован как вольный торговец третьей категории в администрации Лиендука два, 175 дня 583 года от третьей ресинхронизации» …Та самая судьбоносная авария произошла, когда я отправился исследовать неизвестный сигнал, по вине потока микрометеоритов… «Вылет борта D04KVPWFO2VA произведён с целью исполнения курьерского контракта, состояние корабля близкое к аварийному» …Ценой невероятных усилий, я смог сохранить свою жизнь, и приземлиться на неизвестную планету… «Заключение расследования крушения борта D04KVPWFO2VA: из-за вышедшего из строя контура гиперстабилизатора, корабль вышел в реальное пространство в системе Мидвур, была произведена экстренная посадка на планету в автоматическом режиме. Повреждения вызванные спуском — стандартные для этого класса аппаратов.» …Спустившись на эту неизвестную планету, я как первопроходец отправился в неизведанное… «Планета Мидвур 3 была колонизирована, статус колонии — поддержка прекращена в связи с аномальными условиями на поверхности» …Найдя поселение аборигенов я увидел, как разбойники нападают на беззащитных жителей деревни, естественно я встал на их защиту… «Из оцифрованных архивов местного самоуправления: Деревня белореченская взбунтовалась супротив барона Лания Савалинийского, чужой колдун своим артефактом поубивал солдат владетеля, пришедших за податями. Воины говорят - перепутали с крестьянином, решили суму забрать в уплату. Просьба к академии магии послана, дабы усмирили колдуна» …Именно так произошла встреча, которая изменила наше понимание человека… «Из оцифрованных отчётов академии Риглия: Колдун оказался обычным человеком, магии в нём было даже меньше чем в крестьянине, но что самое странное — в его артефактах не было и следа маны, для дальнейшего изучения я забрал пришельца в академию» …Мое понимание мира современного человека, на голову превосходило знания местных… «Из оцифрованных отчётов академии Риглия: пришелец помог нам понять предназначение сохранившихся артефактов тёмной эры, эти артефакты подвели наших предков, очень быстро прекратив работать, его знания несут великую историческую ценность.» …На этот раз моя помощь потребовалась за пределами академии… «Из оцифрованных отчётов академии Риглия: легенды говорят, что строение обнаруженное на равнинах Савалинии, суть — всевидящее око. Академия решила проверить, сможет ли пришелец подтвердить назначение этих руин» …Местный диктатор решил меня убить, но я смог победить его в честной дуэли… "Из оцифрованных отчётов Савилинийской экспедиции: Местный владетель, опознавший по описанию колдуна в нашем эксперте, потребовал сатисфакции. Специалист, воспользовавшись найденным на раскопках артефактом, одержал победу." ...Так, по праву победителя, мне достался замок... "Из оцифрованных копий королевских архивов: За неоценимые услуги академии магии, сим документом жалую надел Айтилону. Отныне он Барон Савалинийский, подданный Ригилийской короны" И впрямь чем то напоминает сюжет фильма. В это верится чуть охотнее, чем в ту сказочку для детей. Теперь, когда я утолил своё любопытство, можно и опробовать свою новую технику. Перелить в шлем базы из планшета, и можно приступать к учёбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.