ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Ступая в огонь. -Привет Рик, как твоя новая жизнь? -Привет Зак, я доволен. -А это должно быть твой новый отпрыск. -Так и есть. Встреча старых приятелей напоминала мне встречу двух бронепоездов. Две неостановимые силы сошлись перед воротами спортзала. Мне казалось, что при встрече должен произойти какой то катаклизм, но столкновение произошло, а между двумя воинами горело только взаимное уважение. Зак был меньше чем Рик, но это ни о чём не говорило. Таких больших людей как Рик, я больше вообще не видел. Удалой вид, револьвер в кобуре и белозубая улыбка делали из парня настоящее воплощение женских мечтаний, а глаза будто светились задором. -Решил пойти по стопам папки? Как же неудобно, когда с тобой разговаривают с колен, и всё равно смотрят вниз. -Ага, когда нибудь у меня будет свой магазинчик. Понятно что Рик для тебя скорее всего боевой товарищ и вопрос про пострелушки, но я подставляться под средства убиения ближнего и дальнего своего добровольно не собираюсь. Есть способы заработать деньги и попроще. -Почему ты хочешь здесь заниматься? Вот и главный вопрос подъехал. Что бы тебе такого на это соврать? Тебе же ответ - мечта прошлой жизни, не подойдёт. Мне захотелось, это круто, друг сказал... С такой мотивацией меня и в литературный кружок не примут, не то что в закрытый клуб магов. Я же и правда не собираюсь этим зарабатывать. Скажу правду, и будь что будет. Надеюсь мне дадут шанс. -Я хочу становиться лучше, сильнее, мочь больше каждый следующий день. Здесь мне с этим помогут. Безграничная власть! А поскольку бесконечность - не число, получается примерно то что я сказал. -Отлично, когда учитель тебя спросит, так и отвечай. -Я услышал, можно не повторять. Да чтоб тебя... слышно было издалека, я бы хотел. Здесь же видно всё вокруг, и тишина стоит, как он подкрасться смог? -Здравствуйте учитель, это сын моего друга, он бы хотел тренироваться здесь. -Здравствуйте. Вежливость ещё никому не повредила.. Как и всякое обобщение это не правда, случаи были, наверно даже смертельные. Но сейчас лучше будет всё же проявить учтивость. Суровое выражение лица, буквально пылающие глаза, и воздух, как будто светящийся от силы вокруг него, внушали трепет. -Ты готов положить жизнь, чтобы идти по пути культивации духа? Это что, какой то ритуальный вопрос, или он серьёзно? Не буду я так категорично обещать свою жизнь первому встречному. -Я готов посвятить культивации часть своей жизни. -Сойдёт, по крайней мере это честный ответ. Можешь заходить в зал. Я что, прошёл собеседование? Как то коротко. Зал ожидаемо пуст. Хотя чего я ожидал, даже зал в приюте перестраивался как хочешь, здесь это сделать должно быть ещё проще. Главное здесь всё равно занятие а не зал. Я видимо первый, пока занятие не началось нужно наверное настроится. Минут пять - десять у меня, на то чтобы почувствовать энергию, уйдёт... -Строимся. Собравшаяся группа насчитывала с полтора десятков участников, на тренировку собрались довольно разные люди. Мужчины и женщины, из разных слоёв общества. Конечно обитатели дна сюда не попадут, а самые верха не спустятся, но разница в качестве одежды была мне теперь заметна. Самой младшей ученице было около пятнадцати, старшему... да кто его здесь знает, старым не выглядит никто. Общие черты однако прослеживались у всех. Каждый их здесь собравшихся был в хорошей физической форме. То что я принял за блеск, оказалось слабым свечением из глаз, у кого меньше, у кого больше, но огонь в глазах был у всех. Ни одного протеза в зале не наблюдалось, это меня даже несколько удивило. Я ни разу ещё в этом мире не видел столько взрослых людей без каких нибудь заметных имплантов. Пристроюсь ка я в конец. -Старшие - подготовка. треть учеников из начала строя ушли в себя. Скорее всего не просто так. -Начнём с разминки. Новенький, просто повторяй за мной. Пока ничего нового. Главное сосредоточься, не смей выпустить из внимания энергию. -Закончили, средние - распаляем источник. Теперь ушли в себя ещё треть. -Младшие сюда. Стараемся почувствовать центр. У кого не получается - подходите ко мне. Так новенький, как тебя зовут? -Я Вар. -Что ты знаешь о культивации? Может это раньше следовало спросить? А если бы ничего не знал, ты бы мне лекцию читал? -Дисциплина развития энергетической составляющей тела, проявляется в физическом усилении. -В общем верно, но с парой нюансов, я перешлю тебе пакет, обязательно его прочитай. Главное для тебя, это научиться чувствовать энергию в себе. -Я научился, это чувство довольно трудно удерживать, но у меня пока получается. -Вот как? Тогда пробуй позволить энергии свободнее течь в разные части тела. Вот оно что, сосредоточить или загнать биоэнергию в определённое место у меня не получалось, потому что и не должно было. Теперь только понять как это - отпустить энергию во что нибудь. Моей тренированной концентрации хватает и на попытки понять как всё это должно работать, и на наблюдение за занятиями остальных. Вот и посмотрим со стороны. Не знаю как на счёт пользы этих занятий, но зрелищность со временем точно растёт. Если я и девушка просто сидели, то те кто здесь подольше, уже тренировали видимые проявления, они по команде время от времени подпрыгивали, или били по воздуху. Так быстро человек по идее уже мочь не должен. Когда средняя группа справилась с подготовкой, для них появился настоящий трёхмерный лабиринт, по которому они начали прыгать. Для них гравитация как будто перестала существовать, настолько быстро они проходили все препятствия. Но всё это меркнет, по сравнению с тем, что начали вытворять старички. В трёх огороженных аренах началось настоящее побоище. Внутри этих рингов всё происходило невероятно быстро, я едва успевал следить за происходящим. Нет, неправда, время от времени я всё же теряю поединщиков из виду. И всё это продолжалось уже пару часов. Учитель иногда исправлял, иногда объяснял что то новое. Многие, выложившись полностью, ушли пораньше. -Сегодня у нас запланирован матч между вами, становитесь на позиции, я настрою для вас большой круг. Половину зала занял прозрачный купол. Окружив двух опытных культиваторов. Внутри появилось множество неровностей, и несколько препятствий в центре. После того как бойцы заняли свои места, прозвучал сигнал. -Начали. И соперники понеслись навстречу друг другу. Если в битвах роботов, соперники всё же бегают, то здесь ускорение придавалось исключительно прыжками. Каждая встреча соперников заканчивалась ударной волной, и их разлётом в противоположных направлениях. Довольно часто ударные волны возникали даже до того, как произошло столкновение. Два бешеных попрыгунчика скакали внутри полусферы по самым причудливым траекториям. Закончилось это, когда один из бойцов отправил в соперника светящийся снаряд, и тот припечатал его к стенке. -Конец, Млав победил, у Арза на осталось сил продолжить. Занимательно. Несмотря на такие полёты и удары, никто не пострадал. -Ну что Вар, получилось у тебя что нибудь? -Что то вроде стало получаться, но как проверить? -Попробуй сейчас. Сказал тренер положив мне руку на грудь. Попробуем. Сделать руку, чуть более пустой. Пошло. -Замечательно. Следующее занятие через два дня. Жду тебя на занятии. Пора отправятся домой, вот и Мил меня уже ждёт - карета подана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.