ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Семейный вечер. За заботами время пролетело незаметно, и сегодня я уже праздную свой девятый день рождения. Куда нибудь выбираться никому не хотелось, поэтому скромное празднование решили провести дома. В качестве пира сегодня - натуральные блюда. То есть приготовленные из натуральных продуктов, а не из пасты концентрата. Явление в этом городе редкое, для семьи нашего достатка и впрямь доступное только по праздникам. Мил мне подарила костюм боевого монаха, с деревянным посохом. Всё из за этих её посиделок. Её сборища оказались забавной разновидностью ролёвки. В один из вечеров она всё же решила взять меня с собой. Собиралась она капитально. Перекрасила себе кожу в клинике, купила новое платье по своим эскизам, даже нашла броню - нечто похожее на очередной броне лифчик. А уж откуда она откопала лук и кинжалы вообще думать не хочу. В таком виде она и направилась к друзьям, прямо по улицам. Сразу видно - диспетчер, голова точно где то в облаках. Вечеринка проходила в квартире одного из ролевиков. Мил и я появились последними, все ждали только нас. Внутри квартиры уже собрались: рыцарь, вор, целительница и маг, в общем в приключения собралась классическая пятерка. Как только компания услышала, что я тренируюсь с культиваторами - меня моментально окрестили боевым монахом. С такими костюмами я вполне ожидал активную ролёвку. С такими "просторами", я попрощался с этой идеей, и уже решил что это будет тематическая настолка, но опять промахнулся. Расставив всех по местам, рыцарь запустил голопроектор. Так началось эпичное полуторачасовое топтание на месте. Это была классическая история - квест. Король отправил, шестерых искателей приключений за похищенным артефактом, который непременно спасёт королевство от всех бед. Когда король за стратегическим объектом отправил шестерых посторонних вместо армии, я смолчал, когда четверо разбойников напали на шестерых воинов, я стерпел. Но когда посреди партии выяснилось что здесь замешано ещё и пророчество. я не выдержал. Если бы они в это просто игрались, как в игру, всё бы было в порядке, это было бы необходимыми элементами повествования, но они же в это верят. Верят что эта история могла произойти. -Среди вас есть избранный. -Кем? -Пророчеством воин. -С каких пор пророчества имеют волю чтобы кого то выбирать? -Вы избранные королем. -То есть ты сам не знаешь, и плетёшь всё что угодно, чтобы мы тебе поверили. -Хорошо, я просто видел, как придворный маг проезжал мимо в ту сторону, к заброшенному замку. Хм какой то искусственный интеллект эту игру ведёт. Нельзя в сюжеты пихать столько клише. Всё, я решил сыграть Хендерсона. После долгой битвы с чародеем и последней гадости от злодея запирающей артефакт, я начал действовать. -Скажи мне чародей, зачем тебе артефакт - охраняющий границы королевства? -Чтобы я смог его захватить. -Но ведь ты уже внутри границ. -Ты не представляешь всей силы его магии. -Как я и думал, этот артефакт вызывает помутнение сознания у владельца. Король, когда артефакт удалился, смог воспротивится его влиянию, и отправил за ним только случайных прохожих. -Но ведь артефакт защищает границы. -Так думает каждый король, из за других артефактов - внушающих эти мысли. Разве вы не видите, это всё - заговор, с целью подчинить себе все королевства. Мы не можем этого допустить. Надо уничтожить все такие артефакты. -Ты не понимаешь, тогда наступит полный хаос. -Наступит будущее, без скрытых кукловодов. Отныне эта страна свободна. и я уничтожил артефакт. На этом компания закончилась, так я и стал хаотичным монахом. А Рик подарил мне станер. -Я верю, что ты не воспользуешься им без причины. -Спасибо. Но зачем мне станер? Один я и так никуда не хожу. Видимо недоумение отразилось у меня на лице. -Это ещё тревожная кнопка, и маячок. Чтобы ты не боялся потеряться. -Я не боюсь. Опасаюсь. Мне и правда спокойнее будет, если меня на потеряют. Да и оружие обороны в экстренном случае лишним не будет. На этом сюрпризы вечера закончились, и посмотрев очередной, на этот раз последний, фильм из серии приключений Айтилона, мы все отправились по кроватям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.