ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

35

Настройки текста
За прицелом -Сегодня можешь пойти со мной. Вечная угадайка действительно уже поднадоела, даже школьный куратор это заметил. Подозреваю я, что эта поездка не спроста. Свою роль могли сыграть отчёты из школы. -Куда мы направимся? -Ко мне на работу. Теперь у тебя есть оружие, и тебе надо научится им пользоваться. Запомни накрепко, нельзя ходить с незнакомым инструментом. Если хочешь носить станер с собой, ты пройдёшь тренировку. -Отлично, я наконец увижу где ты работаешь. Согласен я, не надо так наседать. Это оружие, я знаю что с ним надо быть аккуратным. -Не пугайся, он всегда такой серьёзный, когда речь заходит об оружии. И не зря, женщина. Шутки тут не уместны. Начало дня проходит своим чередом, до момента отправления. Сегодня я отправился с Риком. Пусть улица для меня уже не другой мир, закрытый непреодолимыми стенами, новые места для меня, всё ещё событие не частое. Своё предвкушение я почти мог увидеть, так сильно оно тянуло меня вперёд. Привычные пейзажи среднего города постепенно сменялись видами города нижнего. Отблески солнца уступали место электрическому свету. Облагороженные галереи уступили место обшарпанным мостам и переходам. Глайдеры потеряли свой блеск и плавные формы, став очередными индустриальными коробками. Появились граффити, которое никто не озаботился смыть. Город сжался вокруг нас, выдавил свободное пространство прочь. Утратил весь лоск, и налёт цивилизованности. Превратился в каменные джунгли. Глубокие тени вкрадчиво нашёптывают: "здесь каждый сам за себя". Насколько бы другой оказалась моя жизнь, если бы я очнулся здесь. В одном я могу быть уверен. Она бы была очень короткой. Оставив флаер в гараже, мы направились в сторону аккуратной витрины, вокруг которой цивилизация смогла отвоевать у улицы пару метров. Тусклый искусственный свет, мусор, осунувшиеся прохожие, навевали чувство тоски и безнадёжности. Одно я знаю точно, мне не хочется оставаться здесь ни на минуту дольше, чем это необходимо. Магазин мало отличался от уже знакомых мне. Единственное отличие в том, что весь товар был заперт в витринах. Ножи, пистолеты, ружья, целые стрелковые комплексы. Если оружие можно поднять, скорее всего оно здесь есть, или будет найдено в ближайшее время за скромную плату. За прилавком стоит привычный продавец, с дежурной улыбкой на лице. Поприветствовав Рика этот заменитель автоответчика вернулся к своему занятию - с пустым взглядом ожидать покупателей. -Следуй за мной, я покажу где здесь стрельбище. За неприметной металлической дверью в зале, скрывался настоящий тир. С пол сотни метров открытого пространства для полёта всякой гадости в мишени. -Теперь слушай меня внимательно. Все действия со станером можно производить только после моей команды, заряжается он вот так, делать это можно, только после моего разрешения.... И дальше прошёл обычный инструктаж по обращению с оружием. -Подойди к столу. Твой станер состоит из 50 частей, его неполная разборка состоит из разъединения 5 частей. Вот так... И инструкция по уходу за оружием. -Теперь подойди к стойке. Наконец то я смогу пострелять. Я не бог весть какой фанат оружия, но какой нормальный человек откажется от бесплатного похода в тир? -Запомни, станер эффективен только на расстоянии до пятнадцати метров. Если мишень дальше, стрелять бесполезно. К стрельбе приготовится. Огонь! Это даже весело. 15 метров это так близко, что для того чтобы промахнутся, надо хотеть это сделать. Пара осечек вышла, только когда я неверно оценил дистанцию, но и это я быстро исправил. -Стрельбу закончить. Теперь надо разрядить станер и положить его на место. Если я погорю на исполнении техники безопасности после стрельбы, это будет неловко. -Молодец, и отстрелялся ты неплохо. -Здесь промахиваться некуда. -Это конечно так, но и ты стреляешь впервые. Хочешь тир поинтереснее? -Конечно. Как я заметил, прицельные приспособления здесь скорее исключение, чем правило, на большие дистанции не особо постреляешь, но попробовать я только за. -Тогда пойдём к симулятору. У дальней стены обнаружились двери в небольшие комнаты. В одну из которых Рик меня и направил. В специальную выемку внутри комнаты опустилась модель станера. Она не разбиралась, не была покрашена, но в точности повторяла форму, вес, баланс, и подвижные части. Похоже стрелять я буду из этого муляжа, если такие модели ещё и лягаются как настоящие, здесь и навыки обращения с ракетницей можно отрабатывать. По команде я перешёл в центр комнаты, и приготовился отстреливаться. Пространство вокруг меня замерцало, и мои чувства начали мне говорить, что я стою посреди грязного тёмного переулка. Навстречу мне вышло три сомнительных типа. Это может и тир, но у них нет оружия, и они на меня не нападают. Стрелять по гражданским никогда в симуляциях не поощрялось. Подожду ка я более очевидные мишени. -Эй ты *****, гони кредиты. Похоже воевать здесь надо всё же с этими чучелами. Выстрел в первого... Мягкий толчок в грудь, и надпись перед глазами - провал симуляции. Не успел я даже навести станер на второго грабителя, как в меня прилетело несколько условных попаданий. -Можно ещё попробовать? Симуляция началась заново. На этот раз, я не стал ждать, пока противники подойдут, и начал палить сразу. В итоге для меня всё закончилось ещё быстрее. -Можно ещё? -Не стой на месте. Что, здесь и так можно? Надо проверить. В этот раз я решил пойти от грабителей. Когда по своим ощущениям я пересёк с пяток таких комнат, сзади прилетел подарок. Здравствуй очередной game over. Это же три простых грабителя, мне всего и надо пальнуть три раза, почему я этого сделать не могу. -Ещё раз. На этот раз я начал разговор, и первый выстрел, делал уже падая. Я даже успел откатится за какую то коробку, и получил очередной провал. -На сегодня с тебя хватит. Положи муляж в выемку, и выходи. Как так? Три мишени. Я на победить их не могу, не убежать от них, не укрыться. -Что ты понял из этой симуляции Вар? -Лучше не попадать в перестрелки. -Это конечно да. Но я говорю о твоих ошибках в самой перестрелке. Да кто его знает, троих я по любому не перестреляю. -Не связывайся с несколькими за раз. -Я ожидал большего от тебя. Хорошо, я тебе подскажу. Ты не пытался оценить противника -первого надо парализовывать самого быстрого - с кибер руками. Не проверил местность - ты даже не оглянулся. Не перемещался - ты или стоял, или падал. Лёжа ты никуда не убежишь. Не держал дистанцию останови ты их за 15 метров, и они могли бы по тебе промахнутся. Использовал неподходящее укрытие - картонные ящики остановят разве что плевок в твою сторону, и то не полностью. И это только самое главное. Не отчаивайся, ты ещё этому научишься. Если ты будешь помогать мне в магазине пару дней в неделю, я разрешу тебе пользоваться симулятором. -Хорошо. Я согласен. Этот урок капитально испортил мне настроение. Я даже вооружённый и предупреждённый не опасен. Рик своего добился. Теперь я, пока не пройду эту подворотню, не успокоюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.