ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Наперегонки Очередной взрыв прогремел под сводами стадиона. Вот это я понимаю развлечение для всей семьи. Огромная арена со всех сторон окружена мощными силовыми щитами. Внутри нее разворачивается настоящая фантасмагория: взрывы, вспышки, и летящий металл заполняли огороженное пространство. Такое зрелищ и правда стоит видеть своими глазами, даже за те цены, которые назначили за билеты. -Вы только посмотрите как "Бронебой" Раскатал "Догонщика" по треку! От его болида осталось только спасательная капсула! Превосходное уничтожение, судьям за такое не стыдно дать и тысячу очков. Что? Всего пятьсот? Вы только посмотрите на эти обломки, их же совочкам можно выносить! Комментаторы надрываются изо всех сил, стараясь завести толпу. Как будто сражение боевых гоночных машин на постоянно меняющемся треке с препятствиями - недостаточно зрелищно. Насколько же здесь публика пресыщена развлечениями, если такого действа недостаточно, чтобы удержать внимание аудитории. Я понимая наших спорт комментаторов. Сам по себе спорт - не сильно зрелищное занятие. Без эмоциональной вовлечённости, без эмоций окружающих, или чувства сопричастности, высидеть час или два, смотря как от десяти до тридцати человек гоняют один спорт снаряд - весьма непросто. Простые состязания - ещё хуже, эти даже комментирование не спасает, только огромные затраты на рекламу олимпиад - как то привлекают внимание населения к профессиональному спорту. Если бы в гонках не было аварий, они бы были скучнее просмотра марафона - даже лиц участников не видно, когда они гоняются друг с другом. Здесь же гонки доведены до своего логического завершения. Сами пилоты хотят устраивать аварии, уничтожать соперников ракетами и пулемётами, давить колёсами и манипуляторами, разбивать бамперами и лезвиями. А живые люди внутри - вишенка на торте, соус, который делает любое шоу острее, реальнее. Интереснее. -Вы посмотрите на эту свалку, сразу три машины превратились в металлолом на этом повороте. Их счёт уже не сдвинется ни на балл. Только взгляньте, это же классическая вертикальная петля смерти, с ямой на самой вершине, кажется мне, что участники с большей радостью пробивались через оставшийся затор, чем ехали по этому свежему отрезку. По легенде, этот элемент был придуман, когда один из гонщиков приволок на гонки настоящий танк. Напомним, что прицельные устройства на гоночных болидах запрещены, он из за выдранного блока наведения главным калибром попал прямо в эмиттер, отвечающий в тот момент за верхушку обычной петли. Говорят треть гонщиков в той гонке отправилась прямиком на тот свет. Сегодня такого уже не увидишь, ограничения больше не позволяют привозить на заезды монстров, как в старые добрые времена. Хоть шанс увидеть полёт кого то из участников в стену у нас ещё есть. Как ни пытался я проанализировать все машины, и наблюдать за каждым из гонщиков, на этот раз у меня всё же появился фаворит. Ярко красный болид, парящий над трассой не участвовал в столкновениях, его прыжки выносили этого сорвиголову из практически безвыходных, невозможных ситуаций. Мощные курсовые лазеры оставляли оплывшие, светящиеся раны, на боках машин нерасторопных гонщиков. Вау! Вот это да. "Красный танцор" боком, в прыжке, уклоняясь от выстрела, из курсовых орудий, перебил переднюю лапу шагохода, в момент, когда тот переносил на неё свой вес. Это конечно мой любимчик, но это должна быть удача, ни в жизнь не поверю, что он специально. -Вау! Я требую замедленного повтор. Спасибо операторам. Вот здесь танцор взлетает на своей инерционной подушке, уклоняясь от потока плазмы из сопел "попрыжгунчика", а сейчас. Невероятно, он отталкивается от плазмы с помощью своей подушки. Этого недостаточно чтобы прыгнуть выше, но он и не пытается, такой опоры хватило акурат, чтобы довернуть корпус. И курсовики моментально отсекают переднюю лапу "хищного скакуна". Если бы скакун не лишился брони на предыдущем круге, всё могло бы для него обойтись. Однако он пострадал от столкновения с "рыскателем", и теперь мы наблюдаем, как этот скакун всё же стал колесным транспортом. Не хотел бы я оказаться внутри. Здесь я согласен. Внутри такой центрифуги находится совершенно не хочется. Космонавтом это стать, здесь никак не поможет. Красный теперь лидирует по очкам. До конца этого заезда осталась пара минут, если его не собьют, он выиграет. Точно, он же сейчас закончит ещё один круг. После этого даже если его разберут на части, он победит. Ура он таки пересёк эту черту. Хотя чему я радуюсь? Денег я не ставил, ничего не выиграл. И даже если бы мог сыграть на тотализаторе, не стал бы этого делать. После небольшого перерыва нас ждёт ещё один заезд, а после него, выступления закончатся. Спасибо родным за этот сюрприз. Где бы теперь узнать об этих карах побольше? -Рик, какой кар здесь самый лучший? -Это как посмотреть. -И всё же какой? -В разведке бы например пригодилось что то похожее на хищного скакуна. А бронебой неплохо бы заменил БМП. -А что насчёт танцора? -Отвратительная машина. проходимость хоть и не плохая, как и у всего транспорта с подушкой, но всё остальное... Ни нормального оружия, ни брони. Может как курьер сгодился бы, но лучше всё равно что нибудь нормально летающее сгонять. -Но ведь он победил. -И что? Мда. Это похоже та самая профессиональная деформация. Это же машины для гонок, кто же их на поле боя пустит? Военная техника должна быть надёжной и легко чинится, гоночная - быть эффективной, и выработать ресурс на финише. Не хочу я прикидывать, как каждая машина которую я вижу, переживёт ракету в борт. В армию я точно не пойду. В любом случае работать я буду ещё не скоро. О, финальный заезд начинается, мой священный долг посмотреть его со всем вниманием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.