ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Блондинка попадала руку, а Клементина поверила, что комом в лицо она получила подругу. Хах, как бы не так. За пазухой у Вайолет был припасён последний снаряд. —Спасибо - Клементина приняла помощь, встала, отрехнулась и посмотрела на Вайолет, которая уже секунд 10 не сводила глаз с брюнетки. —Нет, нет, всё замечательно. Ты как? Руки не отмёрзли? - месть-это штука, которую подают холодной. Прямо, как снег. Вайолет выжидала удобного момента, чтобы не казаться полной сволочью. —Нет, ну если кто-то не устроил борьбу в снегу, то я была бы в порядке. А так тоже ничего. И кстати, последний раунд за мной - Клементина не ожидала, что через пару секунд всё может измениться. —Да? А, ну ладно. - Вайолет дала Клементине время, чтобы та отошла в сторону от блондинки. —А хотя... - она хотела, чтобы Клем обернулась. —Ты чего-то хотела? - Клементина повелась на уловку и повернулась всем телом в сторону голоса подруги. —Я хотела сказать, чтобы ты не забывала, что я чемпион - Вайолет кинула снежок, но он распространился по всему лицу. Клементина демонстративно облизала губы, которые были в снегу, открыла глаза. Со стороны она была похожа на русскую снегурочку. —Значит так, да, чемпионка? Ну посмотрим, я тебя сегодня возьму да и правлю на этот сраный снег, пока ты будешь мечтать и любоваться. Тебе конец! - Клементина смеялась и улыбалась. Но в душе она тоже не злилась, ведь снег был мягким, а удар - не больным. Эты игра в снежки показалась ей очень весёлой. —Извините, мисс, просто ваше довольное победительское лицо очень просило снега. Я не смогла ему отказать! - без тени иронии сказала блондинка. —Учитесь себя сдерживать, Вайолет, возможно в будущем вы станете сдержанней - вся в снегу Клем пыталась изобразить из себя герцогиню или какую-либо другую важную персону. —Не бойтесь, повелительница, я лишь поддалась вашему противостоянию. Но так я веду себя довольно сдержанно. Они бы и дальше продолжили весело пререкаться в деловом стиле, если бы не Омар, который позвал девушек к столу. Теперь было принято решение, что кто-то будет собирать всех на завтрак. Ведь в их местах были ходячие, а никто не хотел, чтобы их стало больше. Новая методика действовала первый день, но похоже была довольно продуктивной, ведь через несколько минут все уже оживлённо беседовали за едой. Клементина хоть и не забывала об Эй-Джее, но времени с ним стала проводить гораздо меньше, чем раньше. Хоть Эй-Джей и не обижался, но ему было непривычно всё время проводить с Теном, а не с Клем. Он решил затеять разговор об этом во время завтрака, но он не стал приставать к ней при всех, а для начала попросил отойти. —Да, Эй-Джей, в чём дело? - Клементина улыбалась сквозь снег, который она всё ещё не смогла нормально отрехнуть. —Я хотел с тобой поговорить... Я тебе больше не нужен? Просто ты теперь всегда с Вайолет, а я с Теном. Нет, я не говорю, что он плохой. Тен - очень хороший друг. Но ты теперь не всегда со мной... Немного странно... Раньше мы всё вместе делали. Ну не знаю. Может, тебе надоело возиться с таким растяпой, как я? - Эй-Джей надул губы, будто обиделся. Он ожидал положительного ответа новый опрос, достал ли он её. Но это было не так. Клементина и сама вспоминала, как она воспитывала Эй-Джея. Она положила свою руку на его плечо, но тут она увидела наколку на своей руке. AJ. Она вспоминала обстоятельства, при которых Джейн делала ей эту надпись. Вспомнила, как обсуждала короткое имя для этого маленького, на тот момент ещё грудного растяпы... ...Они вместе пришли к супермаркету, в котором когда-то держались как пленники. Клем задумалась, сколько же пробыла там Джейн? Ведь когда она, Карлос, Кенни, Люк и другие пришли сюда, то мисс «кожаная куртка» уже была там. Но Клем решила не спрашивать, ведь Джейн себя плохо чувствовала. Так часто происходит, наверно недосып. Джейн сказала, что Элвин-Младший - это слишком длинное имя, нужно придумать второе, короткое и простое. Тогда на тот момент ещё не совсем взрослая, но уже и вовсе небольшая Клементина сказала, что будет звать его Эй-Джей*. Джейн сказала, что очень хочет немного отдохнуть, что она пойдёт поспит. Клем отпустила Джейн, потому что не знала, чем закончится её «отдых». В скором времени Клем решила проверить Джейн. Мало ли, что случилось. Она постучалась. Назвала имя, ещё раз стукнула. Толчок двери заставил её открыться. Клементина зашла и ахнула: её напарница «кожаная куртка» висела в петле. Уже не человеком. Уже будучи ходячим, Джейн хрипела, так как ей хотелось попробовать человечину на вкус. Из глаз Клементины хлынули струи солёной воды. Брюнетка обратила внимание на пол. Там валялся совсем новый тест на беременность. А так как в этой местности постоянно были только Джейн и Клементина, последняя поняла, что этот тест был висевшей в петле напарницы. Брюнетка с осторожностью подняла эту штуку. Результат оказался положительным. Из глаз до сих пор капали слёзы, а теперь они родились ещё интенсивнее, ведь отцом будущего ребёнка был Люк. Но у Джейн не было возможности выжить в этом мире с тремя детьми на руках. Она просто не стала портить жизнь ни себе, ни ребёнку. Тогда Клементина вспомнила всё фразы, неловкие моменты, которые были у неё с Джейн. Именно она научила её пить. Именно она научила новой технике убийства ходячих. Она давала ей советы. Она ушла, а потом вернулась, когда её жизнь висела на волоске. А теперь она должна висеть в этой петле. Но правильный выход был лишь один - застрелить «кожанную куртку». Клементина плакала. Выстрел. Пластиковые двух детей - Клем и Эй-Джея. Только что брюнетка потеряла последнего помощника, самого лучшего спутника и напарника, и друга... Клементина поняла, что она уже держит руку на плече растяпы секунд 30, поэтому поспешила ответить: —Откуда такие мысли, Эй-Джей? Просто ты теперь играешь с Теном. Я общаюсь с Ви. Нам обоим весело с друзьями. Но я тебя всё так же люблю, ты до сих пор мой растяпа. Но как это не трудно признавать, я не всегда смогу быть с тобой в трудную минуту. Но я хотя бы постараюсь - Клементина обняла Эй-Джея, а сама отправила его доедать завтрак. Ребекка подарила ей такого прекрасного растяпу. *Эй-Джей (in eng - AJ) - это сокращение. Полное имя - Элвин младший (Alvin Junior).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.