ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Все позавтракали. Эй-Джей не задавал больше таких нестандартных вопросов. Всё пошло своим чередом. Через несколько недель, как и подсчитывали ребята, еда понемногу заканчивалась, поэтому стоило отправиться на поиски. Она пошла старым составом - с Луисом и Вайолет. Она поняла, что это те люди, на которых она может положиться, как и на саму себя. Не считая Эй-Джея, конечно. С ним были особенные отношения, совсем не такие. Но из-за этих отношений, Клем волновалась за Эй-Джея, поэтому никогда не брала его с собой. Теперь всё было трудней, ведь везде были ходячие. Да и к тому же, зимой было трудно быстро бегать, ходить и выполнять действия, которые требовали кроме хорошей реакции, ещё и быстрых движений. А с другой стороны, ходячих всё равно было не так много, ведь холод тоже им мешал нормально жить, да ещё их шаги было слышно за десятки метров, поэтому если самому вести себя довольно тихо, то можно и опасность услышать, кроме этого её саму своими быстрыми шагами не искать. Никто не знал, где искать еду. Куда идти? Река замёрзла. Охота во время зимы, на морозе? Тоже не вариант. Оставалось лишь выйти из безопасной зоны настолько, насколько сможем. Каждый собрал рюкзак. У каждого по две двухлитровых бутылки воды, по 10 порций риса (сваренного), по пледу-одеялу, дополнительный комплект одежды, по ножу и по луку, дабы не привлекать выстрелами из огнестрельного оружия. Это снаряжение было собрано, потому что неизвестно, сколько будет длиться эта поисковая операция. Клементина попрощалась с ребятами, с Эй-Джеем, Ви и Луис почти ни с кем не поговорили перед уходом, ведь все их друзья идут с ними. Первые нескоолько часов похода были ожидаемыми: и Луис и Вайолет пытались поговорить с Клементиной, потому что друг с другом не так тесно общались. А в свою очередь Клем общалась и тем, и с той по максимуму. В итоге, когда и Луис, и Вайолет увидели, что их подруга буквально разрывается между ними, решили всё-таки завести общую беседу, что не могло не радовать саму Клементину. Наконец-то её друзья начнут понимать друг друга, вместе работать в команде. Ну и после нескольких часов ходьбы они наткнулись на некий домик. Он стоял один, среди леса. Общим решением было принято, что стоит осторожно осмотреться, а далее разведать обстановку в самом здании. Так и поступили. Они решили осмотреть дом кругом, а дальше вторгнуться в поисках всего, что им нужно, если тут никто не живёт. Дом был двухэтажный, но не ухоженный. Хотя, в наше время это нормально. Но они решили счесть эту деталь за признак отсутствия хозяина. Пройдя всё вокруг они пришли к выводу, что снаружи уж точно никого нет. И это было не ошибочно, но дальше посыпались необуманные действия. Они позагляюывали в окна. Вроде никого не было, вот это и было ошибкой. На самом деле просто человек сидел в той комнате, в которой окон нет. Они вместе тихонько открыли дверь. Потом разделились, из-за этого тоже стало ещё хуже. И Клем побрела в сторону, где окон не было. А в это время возле двери поджидала опасность. Клементина достала нож, но воспользоваться им так и не успела. Как только она открыла дверь, её по голове горели каким-то тяжёлым предметом. Клементина проснулась уже в каком-то тёмном помещении со связанными руками и ногами. Звать на помощь было бессмысленно, ведь её друзья лежали рядом с ней, только пока без сознания. Голос из темноты: —Жива? - непонятно было, чей это голос, но явно были слышны нотки злости и раздражённости. —Благодаря тебе не очень - Клементина хотела вызвать отвращение у странного собеседника. —Не груби. Я ведь могу и убить, если захочу - ирония была слишком очевидна, чтобы её не заметить. —А почему ты не делаешь это сейчас? - Клементина всё же настаивала на грубости, ведь в плену доброжелательности и дружелюбности точно должно быть не так много. —Глупая Клементина... А ты прям совсем не поменялась... Из тени вышел человек, которого Клем видела раньше. Этим человеком был/была...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.