ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

—Ну да, давно не виделись

Настройки текста
      Из тени вышла Лилли. Клем с виду делала невозмутимое лицо, но внутри она, конечно, ничего не понимала. Зачем ей уходить от рейдеров? У них тоже кончается еда? Или она ушла на совсем. —Да, ага, давно не виделись. Всего пару недель назад ты хотела меня убить. Так почему же передумала? Я до сих беззащитная Клементина. Что не даёт меня убить? Совесть, наверно. Но я, на самом деле, очень сомневаюсь, что она вдруг начала работать. Ну вот только у тебя взбредёт в голову идея взять нас в плен! Ты же видела, что мы сделали с Карвером, что я сделала с Абелем? Тебе не стоит связываться со мной - Клем выглядела очень злой. —Да какая совесть, боже правый. Просто туда, где я нахожусь, врываются несколько людей. Я тебя и стукнула. Уже не помню даже, чем. По-моему, это был приклад. Но не суть. Ну я же не тварь какая-то, ты и Ли щадили меня раз за разом, а я тебя убью? Да никто так не делает! А ещё я тебя не боюсь. Я тебя ещё знаю, когда тебе было 9. И тут ты мне угрожаешь? Ты что, блин, прикалываешься? Да и вообще, я же не плохая, просто... На тот момент я зависела от общины. Но после того, как я встретила тебя, стала вспоминать всё, что происходило ранее. И вспомнила, как сказала Ли, что общины - это не моё. Я комфортнее чувствую себя одна. Ну вот я и ушла. Абеля назначила руководителем, а сама ушла. Но я пошла в первую очередь на поиски еды. Кстати, вы опоздали ну совсем на чуть-чуть - Лилли осмотрела всех троих. - я пришла сюда минут за 15 до вас. Ну а про причины... Я не совсем понимала, что делаю. Странно видеть тебя такой... Такой... Взрослой? Ну или может повзрослевшей. Но ты сама слышала, что у меня было задание от Карвера. Я попыталась его выполнить. Причём я искренне обнимала тебя. Правда, за много лет очень трудно найти старых людей, которые когда-то потерялись. Но раз уж вот так вот получилось... Я не знаю, думаю, что нет смысла вас тут держать. Но в этом доме есть еда, вода и много другого. Я могу позволить тебе с друзьями остаться. Напоминаю, что полностью тебе доверяю и жду от тебя того же. Ну что скажешь? - Лилли пока разрезала верёвки. —Мне нужно посоветоваться с Луисом и Вайолет. Если они захотят, то останемся. Да и почему бы нет? Правда, я теперь не совсем уверена во всём, что происходит вокруг, так что опять привыкать к новой обстановке будет несложно. И у меня ещё один вопрос. Я могу взять сюда кроме Ви и Луиса Эй-Джея? Я не смогу без него, он часть моей семьи! —А, этого неугомонного пацанёнка? Да, почему бы и нет. Но я с твоего позволения, могла бы перебраться к вам в школу... Если твои ребята позволят, конечно. О, они уже приходят в чувство. Я пока пойду, а ты поговори с ними. - дверь захлопнулась, а от этого звука все окончательно поняли происходящее. Луис сразу подскочил и подбежал к двери. Но в итоге решил спросить у Клементины: —Кто это? Зачем нас здесь держат? Что они с нами сделают? - Луис волновался. Вайолет открыла глаза, но пока молчал, выжидая ответа брюнетки. —Успокойся, Луис. Это Лилли - Луис её прервал. —Она? Эта дура? Что она с нами сделает? - Луис уже перегибает палку. —Да ты задрал! Дай её послушать, она всё расскажет. А ты, истерик, лучше сядь и не волнуйся. - Вайолет в более-менее доброй дружеской, хотя уже немного злобной форме сказала Луису послушать. —Да, спасибо, Вайолет. Итак, это Лилли. Это её дом. Она ушла от рейдеров, теперь живёт тут. Зовёт либо нас всех сюда, либо её забрать к нам, обратно. У неё есть еда. Насильно она нас здесь не собирается. Она просто на автомате ударила меня, а далее, чтобы никто из вас на неё не напал, ударила вас, как и меня, прикладом. Но извинилась. Что скажете? —Без комментариев. Эта дура пыталась нас с тобой убить. Я тебя защитила. Допустим, что тебя я смогу защитить в случае всего. А как же остальные? Я не смогу успеть везде. Нам не нужны лишние потери. А ты что, Луис? —Я? Ну я, эмм... Вообщем я думаю, что нам стоит взять её. Возможно она правда исправилась, ведь ушла из группы где было всё: одежда, еда. Для того, чтобы начать новую, правильную жизнь. Выбор за Клем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.