ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Это и правда самоубийство. Но это стоит того, ведь там Тен, Руби, Омар, Эй-Джей и Аасим! Нужно было туда срочно идти, но как? 3 на 20? Неплохо, но надо было что-то срочно придумать. —И что нам теперь делать? - Луис не обратил внимания на оскорбление в свой адрес. А может и обратил, но предпочёл не отвечать. —Сама не знаю. Зачем вам это нужно, Лилли? Каннибализм? Это уже неинтересно, это было на ферме Сент-Джонов. Придумали что-то новое? - Клем пыталась с усмешкой вывести Лилли на разговор, но та лишь улыбалась. —Потом увидишь... Это кое-что... Немного другое. Но я не буду раскрывать тайну. Так интереснее. - Лилли всё ещё улыбалась. —Так, если ты мне сейчас не скажешь, что происходит, я да Вайолет встать. Так что давай, всё в подробностях. - Клем наклонилась, но в ответ лишь получила плевок в лицо. —Не хочешь по-хорошему? Будет по-плохому. Луис? С тебя много верёвки, и наручники. Ну и стул, если найдёшь где-нибудь. - Клементина вытерла слюну Лилли. Луис всё сделал, потому что хотел помочь друзьям. Вскоре Лилли уже сидела на стуле в подвале, с наручниками и привязанная всеми конечностями. А сам стул был привязан к полкам, чтобы Лилли не учудила чего-нибудь. Когда все вышли, они взяли свои рюкзаки, своё оружие и пошли к лагерю рейдеров. —А я тебе говорила, не брать эту дуру, но ты всё равно... Да по ней видно, что она не изменится! Как и ты не меняешься в плане жалости, так и она не меняется в поступках! Когда ты это поймёшь? - Вайолет пыталась в своём потрёпанном состоянии сказать то, что накипело. —А если бы на её месте была Минерва? Не строй из себя дуру, она тоже не меняется. - Клементина выговоривалась, а потом подошла намного ближе и в расстоянии пары сантиметров друг от друга она сказала —А ты не забыла, как она хвостиком вильнула? Она тоже предательница. Она просто улыбнулась и подмигнула. А ты заплакала. Разница есть, не правда ли? Я знаю, что если сейчас дело дойдёт до перестрелки, ты не будешь целиться в неё. Вот и также я к Лилли. Она для меня до сих пор старый добрый друг. И я её не убью. По крайней мере, пока не собираюсь, а там посмотрим - последовал лёгкий дружеский толчок, чтобы разбавить напряжённость обстановки, а далее улыбка. Через какое-то время, они пришли и присели в кусты, чтобы остаться незаметными. Как ни странно, Минерва говорила речь. Вайолет было трудно это слушать и видеть, но она сдержалась, чтобы ничего не сказать и не сделать. Суть примерно такая: —Дорогие друзья! Лилли, как мы и предполагали, выполнила свою часть плана. Мы уже почти закончили нашу. Но остались некоторые штрихи. Но перед этим я хочу сказать, что мне ничуть не жаль предавать мою старую команду. Там были друзья, но там я никогда не была главной и лучшей. Там не было свободы действий. Были порицания и ругательства. Были радости и победы. Но одно не забуду никогда. Вайолет - моя бывшая подруга. Она... Да что объяснять, у неё сильный лидерский характер. Но этого недостаточно. Она всегда мне доверяла, а я ей нож в спину. Как-то не очень... Ну и ладно, что было, то прошло. Так вот, насколько я знаю, ей очень трудно расставаться с людьми, особенно навсегда. Но я не собираюсь сдавать пост в последний момент. Вывести пленников! Всех друзей вывели на посмешище в центр лагеря. Их посадили на колени, они были связаны. —Итак, вы мои друзья, но уже бывшие. Поэтому не буду уж очень расписаться. Последние слова? Надо соблюдать традицию. Брат? —Какого чёрта, Минерва? Мы все скачали по тебе, зачем ты с нами так? - Тен был полон надежды, что это всё шутка, что сейчас выйдут все остальные и скажут, что это розыгрыш. Но это не совсем так. —«Какого чёрта?» Где таких слов набрался? А впрочем, уже неважно. А почему? Боже, ты так примитивен. Новые люди лучше тебя, лучше Ви... Да лучше всех. И я верна им. Не собираюсь переступать кодекс братства ради вас. Следующий? - Минерва была равнодушна. Эй-Джей вышел на середину. Его посадили на колени. Клементине было горько, что она не может прекратить страдания друзей, их слёзы, грусть и другие вещи, которых невозможно потрогать, но возможно почувствовать. —Итак, ты новенький? Твои друзья сказали мне, что тебя зовут Эй-Джей. Верно? - Минерва всё-таки была спокойна. Паренёк молчал. В его глазах читались гнев, злость, разочарование, но под этой маской скрывалась... Беспомощность. —Так, ладно, не хочешь по хорошему - будет по плохому. Парни! К Эй-Джею подбежали несколько высоких и сильных парней, которые пнули растяпу в живот. Он скорчился. Клементине было больно. Она будто чувствовала всю боль удара на себе. Он сказал сквозь боль, стиснув зубы. Сказал, что для них он Элвин-Младший. —Элвин-Младший? Да ты прикалываешься, что-ли? Ещё не вырос, чтобы тебя так называли. Так, Эй-Джей... И да, мне всё равно, если тебя зовут по другому. Что вы сделали с Карвером? - Минерва всё время была спокойна, но сейчас немного напряглась. —Я не знаю. Он несколько недель назад был у нас... Но я не хочу знать, что случилось дальше. - малой тоже врал, тоже был спокоен. —Парни, он врёт, убить его! - Минерва была в ярости от лжи. Тут случилось то, чего никто не ожидал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.